ID работы: 4820634

Я умирал

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Это точно безопасно? — нервно спросил меня друг. — Да, точно. Успокойся, все проверено! — воскликнул я, вгоняя в вену свою первую и последнюю иглу.

***

Всю жизнь люди, глядя в мой паспорт, говорили: «А паспортист-то оказался шутник!» Теперь никто не смеется, когда видит, как пошутил на моем надгробном камне каменотес.

***

Лес. Топографический кретинизм. Медведь воспользовался своим шансом.

***

Говорят, незаряженное ружье раз в год стреляет. Я пытался подсчитать, сколько раз в год стреляет заряженное ружье, направленное на меня и находящееся в руках очень разозленного психа. Оказалось, тоже раз. Главное, чтобы в голову.

***

— Ну, давай, пока. Увидимся завтра, — сказала я, повесила трубку, а после повесилась сама.

***

Я писал в местной газете некрологи. Все говорили, что никто не делает это лучше меня. Я умирал с мыслью о том, что некролог для меня будет не самым лучшим.

***

— А вы верите в Бога? — спросил у меня маньяк по кличке Падре, направляя дуло мне в живот.

***

«Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. Смерть придет, у нее будут твои глаза». Я не верил в эти слова, пока меня не убил брат-близнец.

***

Я никогда не боялся летать на самолетах, но в этот раз у меня было плохое предчувствие. Вопреки ему, самолет прекрасно взлетел, не попал в воздушную яму и отлично приземлился. Я вышел из него с хорошим настроением и решил пройтись пешком. На перекрестке возле дома меня сбил джип.

***

В фильмах ужасов, такие как я, умирают первыми. В жизни, такие как я, тонут, потому что свело ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.