ID работы: 4820682

Ты — смысл моей жизни

Смешанная
G
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай — странный парень. Когда он и Ацуши встречаются в школе, никогда нельзя предсказать, что он сейчас скажет или что сделает. Да он и в общем-то очень непредсказуем. Один раз он ответит "Нет", а на следующий день вдруг согласится. И Ацуши его совсем не понимает. Особенно, когда он очень даже увлеченно рассказывает про способы самоубийства. Он выглядит таким счастливым в это время. Это действительно непонятно. Хотя самое необъяснимое — это когда блондин прячется в раздевалке, в своем шкафчике и плачет, а брюнет каким-то магическим образом его находит и так сильно радуется, что Ацуши сам по себе улыбается и забывает, что, вообще-то, ревел как девчонка.

***

Дверь в класс открывается, и заходит потрепанный, измазанный кровью Дазай и бормочет: — Доброе утро, извините за опоздание... Учитель ругает его за опоздание, будто не замечая крови на лице. Парень, который, кстати, гораздо выше сенсея, отстраненно кивает и, подрагивая будто от холода, садится на место. В принципе, было бы не удивительно, если бы виной всему был его чертов мазохизм, но если бы и он, то бедняга не выглядел бы так напуганно и устало, не опоздал бы на урок. Ацуши потянулся к нему. — Эй, что стряслось? — взволнованно прошептал он. Старший лишь покачал головой, не смотря на него. Дрожащими руками открыл учебник и тетрадь. После урока Накаджима заставил старшего пойти в медкабинет. Посадив его на раскладушку, обмочил ватку в спирте и приложил ее к ранам на лице Осаму. — Так что произошло? — тихо спросил Ацуши. — Ничего, — неожиданно холодно и хриплым голосом ответил брюнет и поднял безразличный взгляд на собеседника. Тело последнего покрылось мурашками. Он еще никогда не видел Дазая таким сухим и равнодушным. Он всегда был как лучик солнца в бессмысленной жизни беловолосого, но сейчас это выглядит, как очередная неудача. — Если б ничего, ты бы не был так ранен, — его голос предательски дрогнул. В ответ тишина. — Эй? — Ацуши недоуменно посмотрел на старшего. Из его глаз текли слезы. — Ты в порядке? Ты что, плачешь? Эй! — наклонился и подтер мокрые дорожки кулачком. Осаму прикусил губу. — Они говорили про тебя плохие вещи. Я хотел защитить тебя, но они побили меня за противное им мнение. Я, конечно, всегда хотел умереть, но я искал самые безболезненные способы. А они побили и бросили. — хрипло пробормотал он, иногда срываясь на шепот. — А? Ты заступался за меня? Зачем, Дазай-кун?.. — на выдохе спросил блондин. — Мне было неприятно от их слов. Теперь задрожал Накаджима. Так это все из-за него. Если бы они никогда не познакомились, то ничего не произошло бы. Если бы Ацуши не было, все было бы в порядке. — П-Прости меня... — прошептал младший, еле сдерживая слезы. — Я... Я не должен был... Меня не должно было существовать. — Если бы ты не существовал, я бы уже давно выбрал любой, даже самый болезненный способ самоубийства и умер. Ты — смысл моей жизни. Дазай, словно замороженный своими же мыслями и выводами, встал и вышел из медкабинета, напоследок буркнув короткое "Спасибо за помощь". Ацуши чувствовал себя последним идиотом. Он еще долго не выходил из медкабинета. Пока не прозвенел звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.