...
27 октября 2016 г., 21:21
Я стою на балконе и нервно курю. Вообще-то, я уже опаздываю к репетитору, но мысли не позволяли сдвинуться с места. Густым киселем расплывались они по моему мозгу, рисуя у ног воображаемые кандалы, которые, будто бы и не пускали меня.
Стук балконной двери, я вздрагиваю, роняю сигарету и оборачиваюсь. Он (в мыслях я никогда не называла его по имени, пользуясь лишь местоимением, будто других мужчин на свете и не существует вовсе) стоит в дверном проеме, скрестив руки на груди, а в глазах искорки. От неожиданности у меня стал заплетаться язык:
— Только ничего не говорите…
Я протянула руку вперед, проводя ногтями по его изумительной черной рубашке, будто надеясь на то, что рука пройдет сквозь него.
— А я действительно похож на галлюцинацию! — с издевкой протянул он.
— Шшш…
Рука медленно поднималась к его шее, я не смотрела на него, но была уверена, что его бровь изумленно поползла вверх от моих смелых действий.
— Хорошо-хорошо, готов молчать. Буду молчаливой галлюцинацией.
Я подалась вперед, одной рукой обвивая его шею, а второй то гладя, то ероша его волосы. Не отдавая отчета своим действиям, я лишь успела почувствовать его руки на своей талии. А губы на своих губах.
С ума сойти, Кира, с ума сойти. Что ты вытворяешь?..
Его небритости так забавно щекотали мне лицо и шею. Первый поцелуй… Вот бы это длилось вечность!
Но ничто не может быть вечно, а тем более поцелуй и осознание того, что я уже прилично так опоздала. Я легко отстранилась, дав понять, что время уже не терпит. Он отошёл с прохода, давая мне пройти, но в самый последний момент схватил за руку, заставив меня обернуться:
— Скажите… скажите мне. Ведь это не случайность?
— А их не бывает.
Он выпустил мою руку и отвернулся к окну.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Я не знаю чего ожидать от нашего поведения… Что вообще может ожидать человек, у которого никогда не было отношений? Ровесники меня, говоря честно, не привлекали. Всегда хотелось видеть рядом человека умного, всесторонне развитого, порядочного. А Он… Он таким и является. Но почему я думаю об отношениях? Ставлю полжизни на то, что по моему приходу он извинится, скажет, что это ошибка, что я ещё ребенок. И ещё кучу, кучу разных вещей. А я не стану его слушать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Осенний ветер мягко обдувал моё лицо, как бы утешая. Что я наделал? Наверное, разрушил образ порядочного человека. И в самом деле, какой нормальный мужчина с первых дней набрасывается на девчонку? Нет… определенно, нужно извиниться. Хотя… она же не сопротивлялась, может, может у меня есть шанс? Шанс на то, что я ей не просто симпатичен? Ладно, я просто с ней поговорю.