ID работы: 4820924

Проказница

Гет
PG-13
Завершён
150
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Знаешь, когда ты предложил мне прогуляться по лесу, то я думала о чем-то более романтичном,— прорычала Кора, уворачиваясь от удара секиры.       Валькион усмехнулся, отражая её нападение.        — Никогда не стоит упускать возможность отточить своё мастерство, — поучительно произнёс он, нанося подряд несколько рубящих ударов.       Кора пятилась назад, пытаясь не дать проломить свой череп. Но вдруг девушка споткнулась о лежащий на земле камень и с протестующим вскриком резко села, больно ударившись копчиком.       Валькион слегка покачал головой и протянул руку, чтобы помочь подняться, но у Коры были другие планы. Со всей силы девушка стукнула по его ноге своей, заставляя главу Гвардии совершенно не достойным его статусу образом распластаться по земле. Не теряя ни секунды, она забралась на него сверху, всем своим видом показывая, кого считает победителем этой схватки.        — Проказница, — шепнул пораженный с улыбкой. Потом он сложил руки за головой и прикрыл глаза. — Но я совсем не против немного отдохнуть.        — Эй, мне полагается награда, мистер. Я сразила тебя! — Кора села, скрестив руки на груди.       Валькион приоткрыл один глаз и притянул девушку за шею так, чтобы они оказались лицом к лицу. Коре пришлось опереться руками о его грудь. Поцелуй был таким же сладким как и все остальные, но вновь привёл девушку в трепет. Из головы вылетели все мысли, а бабочки в животе закружили так быстро, что вызвали собой небольшое торнадо. Ох уж эти предательские насекомые.        — Пойдёт? — спросил Валькион, усмехаясь.       Девушка открыла каким-то чудным образом закрывшееся глаза и демонстративно задумалась:        — Я бы не стала быть такой чрезмерно уверенной на твоём месте, ведь мы оба знаем, что ты наградил скорее себя, чем меня.        — Ты и так унизила меня этим поражением, должен же я хоть чем-то сгладить этот горький осадок,— подыграл ей глава Гвардии, возвращаясь в прежнее положение.       Девушка устроила голову у него на груди и стала выводить какие-то причудливые узоры на его торсе. Коре было скучно лежать так просто, поэтому старательно пыталась привлечь к себе внимание. Сначала она просто слегка царапала кожу Валькиона ногтями, глядя на его реакцию. Но когда он никак не отреагировал, то девушка ущипнула его за сосок.       В мгновение ока Кора оказалась под нависшем над ней мужчиной. Его глаза, которые обычно были цвета меда, сейчас горели ярким огнём, а лицо выражало крайнюю степень сосредоточенности.        — Не стоит делать то, о чем в последствии можешь пожалеть, — серьёзно сказал он, глядя на неё немного сердито. — Мало того, что ты вся изъерзалась на мне, так ещё и эти глупые игры. Я не железный, Кора.        — Прости… — пискнула девушка, моментально краснея.       Взгляд Валькиона смягчился, и он хотел сказать что-то, но вдруг они услышали заливистый лай и ругательства Эзраэля:        — Да стой же ты, глупый щенок, мрак тебя дери!        На полянку, где расположились представители Гвардии Обсидиана, выскочил Финд, таща за собой потрепанного и крайне раздраженного эльфа. Казалось, что поводок, который Кора когда-то сделала из своего старого ремня и откуда-то надыбанной веревки, абсолютно не смущал ищейку, зато успел осточертеть Эзраэлю.       Валькион встал, поднимая за собой девушку, и они направились навстречу незваным гостям.       Заметив их, эльф даже как-то облегчённо выдохнул, но тут же мгновенно надел на своё лицо выражение превосходства и пренебрежения.        — Ты можешь нырнуть хоть в жерло вулкана, дорогуша, но только будь добра забрать этого идиота с собой, — сказал он Коре, указывая на Финда, который сейчас радостно прыгал у ног своей хозяйки.       За пол года волчонок успел дорасти девушке до пояса, но оставался всё таким же шаловливым щенком.        — Ты мог просто отпустить его, он бы сам нашёл ко мне дорогу,— ответила Кора, ловя брошенный ей поводок.        — Чтобы потом Мико отдала мою оторванную голову на съедение чёрным псам? — Эзраэль посмотрел на неё как на дуру и чуть ли не по слогам медленно произнёс. — Эта ищейка последняя в своем роде. Ты хоть иногда используешь свой мозг?       Девушка оглядела эльфа с головы до ног, давая понять, что считает своё с ним общение пустой тратой сил и скучающе произнесла:        — Прости, но у меня нет свободного времени на то, чтобы лелеять твои комплексы.       Подняв брошенную во время битвы булаву, Кора и Финд гордо удалились, оставив мужчин наедине.        — Она просто невыносима! Как ты её вообще терпишь столько времени? — удивленно спросил Эзраэль.       — Она довольно мила с теми, кто не является несносным эльфом, которому давно пора выписать премию за вредность. — повторил Валькион когда-то сказанные девушкой слова. — Но зачем ты притащил сюда ищейку, когда мог просто привязать его в саду? Дорога же не слишком короткая.       Глаза Эзраэля широко распахнулись и он стукнул себя по лбу:        — Знаешь, когда этот паршивец сгрыз мой любимый набор для зельеварения, то я просто хотел поскорее от него избавиться. А притащить его сюда было первым, что пришло мне в голову. Ну, на самом деле этот вариант был единственным, где этот чёртов щенок оставался живым. — эльф горько вздохнул и направился назад к штабу.       Валькион же расстроено оглядел поляну и вынул фамильное кольцо, которое так и не успел отдать Коре, но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.