ID работы: 4820970

Будь человеком

Джен
R
В процессе
12
автор
May.Be бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Two Steps From Hell — United We Stand

«…Пропасть не разделяет нас. Пропасть нас окружает». («Аутотомия» Вислава Шимборская)

В слабоосвещенном коллекторе кто-то пробежал по зловонному ручью, через несколько шагов упал на колени и проехался по склизкому каменному дну. Этим кем-то была коротко стриженная блондинка в тине, грязи и промокшей до последней ниточки одежде. Дыхание девушки давно сбилось; она не в первый раз спотыкалась и падала, зарабатывая себе новые синяки и ссадины. В здравом уме она бы сюда не полезла. И после всех падений, скорее всего, облилась хлоркой, а одежду сожгла бы, даже не задумываясь. Ненавистью к этому месту дышала каждая её клеточка. — Срань господня! — вытирая рукавом мокрое лицо, процедила девушка сквозь зубы. То, ради чего она «изящно» приземлилась наземь, веером разбрызгав грязь вокруг себя, оказалось кучей мусора, застрявшего в какой-то баночке из-под крема! Кто подобное вообще в здравом уме будет выбрасывать? Неожиданно рядом что-то вяло заплескалось и медленно проплыло мимо. Великовато для крысы, стайки которых успели стать для девушки привычными спутниками, и слишком мелкое для чего похуже.  — Стой, тварь! — рванулась она к нему. Вынув животное из липкой воды, она тут же начала убирать и выпутывать тёмное с жёлтыми пятнышками тельце из тины, целлофана и прочей гадости, свободно плавающей в сточных водах. — Твою мать, да очнись ты уже! Осталось чуть-чуть, и мы свалим из этого дерьма! Ну же! — она встряхнула черепашку. Безрезультатно. Животное болталось в руках, словно тряпичная кукла. — Нет-нет-нет, я же всё рассчитала! Ты не можешь вот так вот… После всего, что мы пережили! Ты!.. Чёрт возьми!!! — у неё явно начиналась истерика. Единственная радость — рядом никого не было. Никто не подойдёт со своим идиотским: «Всё в порядке?», «Не убивайся так, это всего лишь домашний питомец», за которое уже давно бы огреб по морде. Даже здесь под землёй то же самое. Словно какое-то издевательство. В последнее время вся её жизнь превратилась в наказание, а теперь и вовсе стала подобна кошмару наяву. Почему? Раздраженный, ужасно обеспокоенный взгляд опустился на руки. Всё из-за этого существа, которое она не имела права бросать до последнего. Сколько у неё было подходящих моментов, чтобы послать всё к чертям и свалить. Но нет, девушка, стараясь не потерять над собой контроль окончательно, пыталась оживить черепашку, словно от этого зависела судьба всего мира. — Ты не имеешь права просто сдохнуть вот так! На моих руках!.. Снова… За спиной возникла тень. Поначалу остановившись, а после стремительно набрав скорость, она помчалась в сторону девушки. Когтистая лапа впилась в ее плечо и резко рванула к себе. Девушка лишь крепче ухватила черепашку, практически сразу исчезнув во мраке коллектора. По тоннелям эхом прокатился отчаянный женский крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.