ID работы: 4821033

Прикоснись ко мне

Слэш
G
Завершён
13
автор
Julish_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я никогда не отпущу тебя

Настройки текста
Эта история произошла после событий Гражданской войны. Войны между двумя мужчинами, которые являлись друг для друга больше чем просто всем. Тони видел как Стив уходит, покидает его, когда тот помог подняться именно Баки. Он предпочел протянуть руку старому другу, хотя в этот момент железный человек так бы сильно хотел ощутить касание ладони капитана Америки, он до последнего надеялся, что Стив, его Стив, повернется и подойдет к нему, но Старку лишь пришлось провожать его полным непонимания взглядом.

***

Карие глаза мистера Старка будто побледнели, щеки покрылись щетиной, темные волосы свисали непонятной массой. Тони было больно видеть стоящий в его доме щит капитана, ведь он предпочел забрать его к себе домой, это было единственным, что осталось у него от Роджерса, и убирать он его не собирался, эта вещица была ему очень дорога. Видя свое отражение в щите, железный мститель лишь вспоминал окутанные трауром моменты его противостояния со Стивеном. Тони не понимал, почему Стив так с ним поступил, ведь он просто хотел помочь. Он не хотел, чтобы на капитана открылась охота по всему миру, ведь Энтони знал, чем это закончится. Он лишь просто пытался решить все мирным путем. И действия, которые были совершены капитаном Роджерсом просто не укладывались у него в голове. Дневник Тони: «Когда Стивен замахнулся на меня щитом я просто не мог узнать его. Его глаза. Они светились яростью. Они были наполнены ненавистью, ненавистью ко мне, я не узнавал в нем того Стивена, с которым мы обменивались взглядами, с которым мы могли провести в молчании весь вечер, но сказать тем самым больше чем все, с которым я провел бы вечность, но мне бы все равно казалось этого мало. Того Стивена, который не смотрел бы на меня с упреком за каждый неверный шаг, как остальные».

***

Все члены команды мстителей знали, что между этими двумя парнями существует нечто большее чем просто дружба, но признавать они этого не хотели, им было не зачем этого делать. Энтони не появлялся в штабе уже больше недели, но в это утро, к удивлению всей команды он решил навестить своих «друзей». Ну, как сказать друзей - союзников, партнеров, и тех, кого он просто никак не воспринимал, тех, с кем он больше не хотел иметь ничего общего. Так, например, произошло с Наташей Романовой, которая в некоторой степени предала его. - Тони, здравствуй, я знаю, тебе нелегко сейчас и я знаю, ты скорее всего не будешь меня сейчас слушать, но мы всю неделю об... - Да, ты права, совершенно права. Я не стану тебя слушать. Мне это не нужно. Мне не важно все, что ты мне скажешь. - Мистер Старк не остановился, чтобы дослушать девушку до конца, а прошел мимо, направляясь к Нику Фьюри. На железном мстителе всегда были его темные очки, купленные сразу после поступления в продажу за 12012 $, он носил их для того, чтобы выглядеть еще более солидно, но не сейчас. Сейчас они были нужны ему только для того, чтобы замаскировать его неестественный цвет кожи и круги под глазами от бессонницы и депрессии. Наташа направилась вслед за ним. - Ник, вызывал? - Да, Энтони, нам нужно кое-что обсудить. - дверь отворилась и мисс Романофф зашла в кабинет. - Ты меня преследуешь? - резко повернув голову, на повышенной тональности произнес Старк. - Тони, вообще-то, она и должна тебе все объяснить. - Мистер Старк, у нас есть к вам предложение. - официально произнесла Наташа, но в миг переменилась в лице. - Тони, я знаю, что тебе плохо без него, и еще я знаю, что ты не сможешь жить без него полноценно, поэтому мы можем стереть тебе из памяти моменты, в которых он принимал участие. Вижен сказал, что мы сможем это сделать. Нужно только твое согласие и желание. И да, это звучит безумно, ты должен обдумать это. - Это какая-то шутка? Вы смеетесь надо мной? Вы действительно считаете, что это смешно? Но нет. Это не так. И, да, я ничего никому не должен - не сказав слов прощания, Тони вышел из кабинета и направился к своей машине. Сев на заднее сидение, он снял очки и потер свои глаза. Кожа вокруг глаз уже не была теплого персикового оттенка как ранее, она была иссиня-черная, стала она такой, как и писалось ранее, от постоянных недосыпов, от нередких нервных срывов, а так же от участившихся приступов паники, которые он подолгу не мог остановить, раньше с этим ему всегда помогал Стив, но не сейчас. Сейчас у него никого не было. Никто не мог ему помочь. Дневник Тони: «Сегодня моя прекрасная «подруга» предложила стереть мне мои воспоминания о Стиве. Чем она думала? С чего она решила, что мне так будет легче!? Последние два года я только и делал, что жил им. Сейчас ничего не изменилось. Совсем ничего». Энтони совсем недавно начал вести дневник. Не потому, что это ему нравилось, а потому, что его психотерапевт посоветовал ему это делать. Это помогало Старку избавляться от многочисленных панических атак и спасало его от одиночества. Закончив писать, Энтони закинул ручку в первую попавшуюся страницу и закрыл блокнот. Но вдруг понял, что написал не все, что у него есть на душе, а чтобы был стал виден результат проделанной работы Тони, ему нужно дописать недостающие ключевые моменты. Он должен разобраться в этой ситуации. Должен это себе. Открыв блокнот, чтобы взять ручку, он увидел написанную им запись, которая была сделана два с половиной месяца назад. «Сегодня, когда в штабе уже никого не было, мы остались со Стивом одни. Всего на пару минут, но на прекрасные пару минут. Он коснулся моей руки, улыбнулся и смущенно отвел взгляд. Его белокурая прядь спала ему прямо на лицо и он дал мне возможность убрать ее, я коснулся его кожи, его такой теплой и приятной кожи. Мы смотрели друг другу в глаза несколько секунд. Это были лучшие несколько секунд в моей жизни». Дочитав это, Энтони закричал и швырнул книжку в стену, а ручка закатилась за кресло. Он начал давить свое лицо ладонями до такой степени, пока кожа не начала белеть от недостатка крови. Больше Старк ничего не написал. Ни строчки. Теперь даже он сам не мог сказать где находится его блокнот с коричневой тканевой обложкой.

***

- Хорошо. Я согласен, только сделайте это быстро. - пока железный мститель произносил это, он ни разу не взглянул в лицо ни одному члену команды, которые находились в штабе. Старк успел рассмотреть пол, пока ждал ответа хотя бы от кого-нибудь. Он никогда не обращал внимания на цвет пола, сейчас же ему казалось, что он полностью отображает состояние его души. Темно-серая краска, которая отбрасывала блики и рефлексы от близлежащих предметов буквально загипнотизировали парня. - Хм, Тони, пойдем, если ты готов сделать это сейчас. - Наташе было действительно его жаль, но ничего другого предложить она была не в силах. Она сомневалась в дельности этой идеи, но отступать было уже поздно.

***

Энтони был под наркозом 12 минут и это его порядком разозлило, ведь он согласился на это только если «операция» пройдет быстро. Но он забыл о своей злости, когда его ум полностью отрезвился. Чувство Тони нельзя описать словами, оно было очень странное. Он отчетливо помнил, что он согласился убрать себе воспоминания о чем-то, а может даже о ком-то, но вспомнить что это или кто, он был не в силах. Он ничего не сказал, просто встал со стула и направился к Нику. Он всегда направлялся к Нику, когда в чем-либо сомневался или же если ему нужен был совет, Фьюри являлся для него в некотором роде братом, очень строгим братом. - Мистер Старк, как вы? Все получилось? - внезапно для Тони произнес мистер Фьюри. - Не знаю, я...я не помню, что произошло. Я не знаю... - Значит все получилось. Я не хочу, чтобы вы чувствовали себя...хм...потерянным на службе. Вам стоит отдохнуть недельку вторую, я дам вам знать, если мне вдруг понадобиться ваша помощь. - Хорошо.. спасибо. - Старк зажмурил глаза и с лицом, на котором отображалась полная растерянность (как у многих подростков на уроках алгебры), покинул здание. Все окружение Старка было предупреждено о том, чтобы те не упоминали Стивена при Тони, помощники Старка полностью контролировали СМИ и ТВ-программы. Даже если бы железный мистер захотел что-либо узнать, он бы не смог. Вокруг него будто образовалась плотная оболочка, которая не пропускала к нему его Стивена.

***

Через три дня это подозрительно странное чувство стало потихоньку удаляться от мистера Старка и жизнь начала идти по старому распорядку. Кроме одной детали. Очень важной детали, о которой Тони даже и не подозревал. Никто не знал о довольно важной черте железного мстителя. Он любил искусство, особенно художественную сферу. Он любил рисовать людей, делать зарисовки, а особенно рисовать портреты, прорисовывая мельчайшие детали, ведь именно в них и заключаются душа и характер человека. Ямочки на щеках, веснушки, форма бликов на радужках глаз, расплывчатые края бликов на зрачках... Все это было ему интересно и он просто проваливался в себя при работе с карандашом, с карандашом, который был исписан до такой степени, что там остался один маленький огрызок, но этот карандаш был особенно ценен для Энтони, его подарил ему Стивен, когда увидел зарисовки самого себя. Стив был настолько поражен тем, что там был изображен именно он, что не нашел лучшего способа, как подарить карандаш, находившийся в его руках, новому для него художнику. Но теперь Тони думал, что никто не знает о его пристрастию к рисованию. Некому было знать. Те зарисовки он отдал Роджерсу под предлогом, что рисовал его просто для тренировки. Поэтому, в некоторой степени, карандаш оказался их купюрой, разменной единицей. Их и только их. Сейчас же Энтони не знал этого, он ничего не помнил, даже испытываемых чувств, как бы нам и ему этого не хотелось.

***

Наступил вечер. Железный парень как обычно уселся на кресло со стаканом дорого виски и стал смотреть на огонь в камине, как вдруг взглянул на карандаш, лежащий рядом с ним на столе из дуба, покрытого иссиня-черной эмалью. Энтони поднялся с насиженного и уже нагретого места, чтобы сходить за своим альбомом. Когда он вернулся, ему пришлось включить свет. От внезапного потока яркого света, Тони прищурил глаза, как вдруг внезапно по его телу прошелся холод и дрожь. В его голове появился образ. Образ, который он не смог бы описать. Но он видел его таким отчетливым, что его словно сложили надвое, он чувствовал себя очень уязвленным в этот момент, потому что боялся потерять эту идейность у себя в голове. В своих многочисленных мыслях. Он взял карандаш в правую руку и сразу поднес его к листу. Рука словно сама вела его по белым просторам. Светло-серая линия начала преобразовываться в силуэт лица. Сложно было сказать мужское это было лицо или женское, но было ясно, что и рука, и карандаш, и мысли точно знали, что они делают и чего добиваются. Шея...ох эта шея. Тони закусил губу и перешел к сильной, прекрасной шее. Она сводила его с ума. Рисуя, человек полностью отдается ситуации прямо здесь и прямо сейчас, а рисуя портрет он вступает с этим человеком в некую близость, не стану отрицать, в некотором смысле это сексуальная близость, ведь он начинает изучать человека глубже чем кто-либо другой, запоминая и обращая внимание на все его недостатки и малейшие погрешности в природе создания. Рука повела сознание Энтони как собака-поводырь слепого хозяина, не слушаясь его. Старк ничего не видел, не видел человека, который получался на этом уже не чистом от затертостей рукой листе, но руки словно знали, что происходит с ним. Они словно обволакивали шею, а затем и лицо молодого человека выказывая при этом некий оргазм. У Энтони затекала шея от такого напряжения в мыслях и действиях, он начал наклонять свою голову, показывая пустоте комнаты свою мускулистую шею, пронизанную венами, глотательные движения вызвали у мужчины смещение кожи на месте выступа гортани, расходясь от него дальше по телу. Кобальтовый Джентльмен представлял как этот парень прикасается к нему, своими пальцами проходится ему по лицу, спускаясь все ниже и ниже.. Он четко видел его в своем воображении, но лист был практически пуст. Сейчас было самое время заполнить белое пространство. Энтони Эдвард Старк начал «лепить» скулы так же, как обычно из глины лепят горшки и прочую посуду, он чувствовал объемность и реальность парня, и «лепил» его нежно, плавно, бережно. Когда Красный Мститель перешел на глаза, то ему пришлось прикрыть свои, чтобы вглядеться в взгляд незнакомца. Глаза были голубыми и, казалось, отражали небо и проплывавшие мило светло-лиловые облака с темными серыми вкраплениями. Тень от его густых ресниц делала радужку глаза еще более привлекательной, создавая «разлинованность» оттенков синего, голубого, цвета индиго и ультрамарина. Все это звучало в одной сплошной композиции, если бы глаза таинственного незнакомца можно было бы описать музыкой, то она явно была бы сыграна скрипкой и фортепиано. Глаза у него были не очень большие, но с помощью массивных светлых бровей, они выделялись и «играли» новым светом. У этого парня был прямой нос небольшого размера, с небольшими боковыми «крылышками», которые так гармонично вписывались в картину его лица. Энтони был так затянут в свои мысли, что не понимал, где заканчивается воображение, а где начинается реальность. Таинственный блондин являлся воронкой, в которую железный парень с большой охоткой «засасывался». Зачем Энтони было прекращать поток своих мыслей? Он продолжил полностью отдаваться незнакомцу. Когда Тони дошел до губ голубоглаза, он провел по назначенному для них месту и, словно вырисовывая контуры настоящих объемов, провел пальцами по воздуху, закрыв глаза, как внезапно схватил в руки карандаш и спокойными, нежными движениями начал обозначать их границы, намечая собственные тени на пухлых губах. Парень в представлении Старка был гладко выбрит, чему Тони был несказанно рад, ведь это поможет изучить парня более детально. Хотя в альбоме был пока лишь набросочный вариант, Эдвард Старк понимал, что здесь, в такой компании, ему находиться намного приятнее и уютнее, чем со многими людьми,которых он называл, и по сей день называет, друзьями. На самом деле у него был лишь один друг — одиночество.

***

В уши Тони «залился» громкий, раскалывающий его голову надвое, звук. - Чертов будильник. - Мистер Старк, желаете ли чего-нибудь? - спросило одно из железных творений железного гения. - Пожалуй, умереть. - Ммм, мистер Старк, я не до конца вас понимаю. - у этих железок все-таки была душа, Энтони считал их своими детьми в некотором роде и иногда ему было стыдно за свои слова. - Я ничего не хочу. Оставьте меня одного. - в своей привычной манере ответил парень. Энтони сел на край его огромной белой кровати с темно-зеленым постельным бельем и потер свои глаза, как очередная железка сказала, что Старка просят к телефону. - Да, кто вы? - поднеся трубку к уху, немного растерявшись проговорил Энтони. - Это я, твой дядюшка, кто еще может тебе звонить? - Да это же дядюшка Стенли, - расхохотался парень. Стенли не являлся Старку родственником, но они были очень близки с Тони, когда тот потерял своих родителей, которых, к слову, убил Барнс, которых убил тот человек, с которым предпочел остаться его возлюбленный, но сейчас железному мстителю и не вспомнить всего этого. Возможно, к лучшему. - Тони, я тут слышал кое-что, хм, это правда, что тебе стерли из памяти...мм...кое-что? - Да, это так и сейчас я чувствую себя намного лучше, так что я не хотел бы вспоминать...неверное. - Эх, Тони, если бы ты знал, что ты натворил, чего ты лишился. Но это твоя жизнь, надеюсь это не обернется ничем катастрофическим, очень на это надеюсь...Ну что ж, рад был услышать тебя, позвони мне, если буду нужен. Пока. - Да...хорошо...я позвоню тебе. - Старк часто делал недолгие паузы во фразах, будто обдумывая слова Стенли в эти короткие промежутки времени. Красный мститель положил телефон на стол и направился к выходу из дома, сейчас ему было необходимо подышать свежим воздухом, чтобы прийти в себя.

***

Когда парень открыл входную дверь, яркий луч солнца попытался «прорвать» сетчатку глаза Тони, из-за чего ему пришлось резко закрыть свои глаза. Перед глазами Энтони, словно на фотоаппарате, отобразился кадр из его жизни, который он никогда не проживал (Уж так был в этом уверен кобальтовый джентльмен). Руку Тони внезапно кто-то схватил, чья-то сильная мускулистая рука схватила менее мускулистую руку Энтони. Через все его тело прошла дрожь и легкие Старка будто сжались до микроскопических размеров. Веки Энтони Эдварда Старка неожиданно для него самого начали подниматься. - ЧТО? ЧТО ТОЛЬКО ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО? - Буквально кричал железный мистер. Его дыхание участилось, а руки начали трястись в хаотичном порядке. - Кто ты? - на тяжелом выдохе произнес железный мститель. Через несколько секунд он уже очутился в своей просторной светлой комнате, где интерьер больше напоминал лофт нежели современный стиль, обусловленный минимализмом и сжатостью в цветах. - Где же он? - роясь в своих рисунках, злясь, кричал парень. Внезапно его руки остановились и Старк вытащил из груды зарисовок и записей потрет, на который он потратил весь вчерашний вечер и всю ночь, проспав всего пару часов. Он уже не помнил как он заканчивал этот рисунок и как пошел спать. Это все сейчас было совершенно ему неважно. Несмотря на то, что портрет был выполнен в графике, в карандаше, смотря на него, Энтони видел белокурые волосы парня и голубые глаза, которые словно говорили «ты должен меня вспомнить». Будто Старк воспринимал все цвета не так как мы. Он видел как оживляется этот портрет, как играет своими настоящими цветами. Этот рисунок разительно отличался от всех остальных, наполнявших бесконечное количество шкафов. - Кто ты? - прищурив глаза, произнес мститель, будто он действительно ждал ответа от безжизненного листка.

***

Прошло 8 дней после разговора со Стенли. Железный мститель не покидал своего дома, опустошая все больше и больше бутылок вина и виски, игнорируя звонки Фьюри и других «друзей». Он уже давно потерял счет разбитых стаканов. В таком состоянии сложно вспомнить количество пальцев на руке, не говоря уж о запоминании каких-либо цифр. Самое ужасное в таком состоянии (и это относится не к состоянию алкогольного опьянения, а к состоянию опьянения человеком) это то, что внутри тебя все будто превращается в какую-то пыль, в порох, в который если добавить какие-то воспоминания, то он начнет гореть, сжигая, и так сожженный внутренний мир, ну, или оставшееся от него. - Мистер Старк, - послышался стальной голос. - А? - оторвав губы от стакана и открыв глаза, произнес Тони. И прямо ему в лицо его же железное создание выплеснуло холодную воду. - ЧТО!? ЧТО ЗА ЧЕРТ? - Вы не помните, мистер Старк, что устанавливали мне такую функцию, возвращать вас в реальный мир после запоев, а я помню и следую своей миссии. Вам нужно собраться, вас вызывают в штаб. Показав свой оскал, но войдя в положение стоявшего перед ним детища, он кинул очередной стакан на пол, получив от него в ответ словно недовольный громкий звук разбивающегося стекла. - Хорошо, помоги мне собраться, мне нужно... у них кое-что спросить.

***

Потратив на сборы чуть меньше 12 минут, Энтони, собравшись с мыслями, поехал в штаб, не зная зачем он так срочно понадобился Нику. Войдя в кабинет мистера Фьюри, стало немного не по себе. Ник уставился на него словно впервые его видит. Железный мститель был очень худой и будто состарился лет на 10-12, и это тот человек, который одним своим видом мог заткнуть любого 20-летнего красавчика? Одежда Энтони была помята, а ботинки имели «пустой» серый оттенок вместо вечного отражающего все вокруг глянцевого покрытия. - Тони, ты точно в порядке? - внезапно Фьюри перевел взгляд от практически оторванного рукава пиджака Тони на лист в его руке. Через несколько минут пристального всматривания в странный документ (так казалось Нику), Энтони протянул ему портрет. - ЧЕРТ, - выкрикнул Фьюри, стукнув по столу так, будто пытался выбить из него все ответы на вопросы, которые у него сейчас возникли. - КАК? ЧТО? Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. - Ты знаешь, кто это? - ноздри Старка начали пульсировать сильнее и сильнее с каждой секундой. - Тони, отдай мне это, тебе нель... Не успев договорить, Ник словил на себе агрессивный взгляд парня. - Все эти дни...все эти дни я смотрел на этот рисунок и не понимал кто это, я до сих пор не понимаю, - качая головой и пристально смотря на Фьюри,уже более спокойным голосом говорил железный мститель. - Я не знаю его, я не помню. Я не помню ничего, но я чувствую, что это нечто более важное для меня чем просто нацарапанный карандашом рисунок на листике. Когда я смотрю на него, я испытываю такое странное чувство...будто...он где-то рядом, будто я хочу и могу увидеть его, но его просто не существует. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ДЛЯ МЕНЯ, - сдерживая слезы, начал повышать голос Старк. - У меня только один вопрос. Это его вы стерли у меня из памяти? Вы ведь знали, что он значил для меня. Зачем вы это сделали? - Тони... - Зачем? - Тебе было слишком больно, мы не могли смотреть как ты мучаешься. - Ник не смотрел Энтони в глаза. Просто не мог. - Почему? Зачем? Что произошло? Скажи мне. СКАЖИ, - Эдвард Старк не сдерживал своих порывов ненависти ко всему, в данный момент, миру. Он чувствовал будто весь мир его предал. - Скажи поче... - Это Стив и...он умер, Тони. Больше мне нечего тебе сказать. - мистер Фьюри отвел взгляд на стену, на которой когда-то висела их общая фотография со всеми членами мстителей, еще до их раскола. - Что? НЕТ. Этого не может быть. - Энтони начал отходить от Ника и, упершись в дверь, с полностью раскрытыми глазами, буквально вылетел из кабинета, вскоре покинув здание. Наташе все это время было интересно о чем они там с Ником разговаривали, сейчас же ей все было понятно. Ей было жаль, что когда-то эта мысль пришла ей в голову.

***

Энтони бродил по городу уже более 6 часов, не обращая внимания на то, что к вечеру уже значительно похолодало. Но сейчас его интересовало совсем не это. Понемногу в сознание железного мстителя начали возвращаться воспоминания... Смех капитана, его улыбка, его искрящиеся радостью глаза... Старк лишь изредка открывал глаза, идя по заброшенному мосту, все эти внезапно нахлынувшие воспоминания «разрывали» голову Тони, слезы парня выкатывались из глаз беспрерывным потоком, обжигая холодом щеки. Внезапно в сознание Старка вернулся такой момент, который он предпочел бы никогда не вспоминать. Он вспомнил как последний раз посмотрел на блондина, как увидел ненависть в его глазах, вспомнил испытываемые им чувства, как он желал смерти Роджерсу. В сердце железного мистера защемило и он еле удержался на ногах. - Это я его убил. Это сделал я. - произнес Старк, обращаясь к пустынной улице. -Это я. Тони остановился на середине моста, подойдя к обочине. Это была самая окраина города, где практически никого не было, никто не мог его увидеть. Руки парня заледенели, но он не на секунду не отпускал портрет парня, изредка поглядывая на него. Остановившись у обочины, Старк посмотрел на рисунок, еле держа его своими трясущимися руками и из глаз Энтони еще сильнее полились слезы, его губы дрожали, пытаясь сдержать крик боли, который сидел у Старка уже давно, но сил выкрикнуть у парня просто не было. Он еще раз опустил свой взгляд на рисунок и из его рта пошел пар, губы безмолвно произнесли «Стивен». Тони почувствовал теплоту в области руки. Кто-то прикоснулся к его ладони. Но нет, это был не Роджерс, это было прикосновение смерти. Такое теплое, такое нежное... Это чувство прервало резкое столкновение с чем-то ужасно твердым и холодным, но Тони не открыл глаза, чтобы не потерять образ своего Стивена. Он полностью погрузился в ледяную воду, застыв в гримасе счастья, представляя своего возлюбленного.

***

Стивен зашел в комнату железного мстителя, чтобы взглянуть на то, к чему прикасался Энтони, чтобы еще раз почувствовать своего возлюбленного. Стив сел на его кровать и уставился в пустоту. Прошло уже 2 месяца с этого ужасного известия, но Стив не мог простить себе, что когда-то мог причинить Тони такую боль. Если бы он только знал, что он мог это предотвратить. Если бы ему кто-нибудь сказал. Если бы он тогда его не бросил. Барнс остался в прошлом уже давно, Стивен никогда не испытывал к Баки того, что испытывал к Старку. Если бы у него была возможность сказать...Он бы сделал все, чтобы получить ее. Сидя на кровати Энтони, Стивен не мог думать ни о чем, кроме того, что он потерял свой мир, но внезапно его из его раздумий вырвало творение Старка, поднося к нему дневник Тони. - Что это? - переведя взгляд от блокнота на железку, спросил Стив. - Мистер Старк не раз указывал, что если кто-нибудь когда-нибудь найдет это, то «пусть это будет мистер Роджерс». И, Я полагаю, будет надежнее оставить его у вас. Тем более он полностью посвящен вам. - железка выкатилась из комнаты, оставив блондина один на один с дневником. Открыв первую страницу он прочитал «моему Стивену». Капитан прилег на подушку, на которой когда-то спал Тони и начал читать его записи, которые целиком и полностью были посвящены ему одному. Через полтора часа Роджерс лежал на кровати и сминал под собой простынь, крича от невозможности изменить что-либо. Он провел в этой комнате еще пару часов, прокручивая все его записи у себя в голове и начиная плакать снова и снова. Когда у блондина уже не осталось слов он нашел ручку и под последней записью Тони оставил свою. «Я всегда любил тебя. Не хватило бы всех слов мира, чтобы описать, что я сейчас чувствую. И я всегда буду любить тебя». Дописав это, Стивен положил дневник себе в карман. Больше он никогда не приходил сюда. Никто никогда сюда не заходил. Комната покрылась толстым слоем пыли, железные дети Старка остались в одиночестве и вскоре, из-за скопившихся в них пыли, пришли в непригодность. Никто не стал забирать их оттуда потому что в них была часть Старка и все хотели, чтобы так все и осталось.

***

Спустя 42 года. Центральное кладбище. Роджерс попросил, чтобы место захоронения Тони осталось для публики неизвестным и все сочли правильным это решение Стива. Холодный зимний ветер словно пронизывал седого Стивена насквозь. Ему не помогало даже его теплое пальто, которое закрывало 2/3 его тела. Найдя его могилу, Стивен сел возле нее. Он ходил туда каждый день, обычно приходил к часу дня или к двум, но сегодня он пришел туда в 12, иногда он приходил туда пораньше, говоря что очень соскучился и больше не может выносить разлуки со своим любимым, вероятно, сегодня был один из таких дней. - Здравствуй, Тони. Сегодня 45 лет с того момента, как я понял, что полностью и бесповоротно влюбился в тебя. Я ждал этого дня так долго, чтобы подарить тебе кое-что. Порывшись в кармане Стив достал карандаш. - Я хочу подарить тебе его, потому что старый, как я видел, ты уже изрисовал,- начал кашлять Стивен после непродолжительного смеха. После того, как Роджерс немного разгреб землю, он положил туда карандаш, а немного выше дневник. - Я писал тебе, я писал тебе все эти годы, но ты молчал... Ответь, когда будешь готов, мой милый Тони. Последнее сообщение в дневнике Тони, написанное от лица Стива. «Я буду ждать пока ты прикоснешься ко мне, как ждал моего прикосновения ты. Год, век, вечность..это все неважно, это все лишь цифры. И я дождусь. Я никогда не отпущу тебя. Навечно твой Стивен».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.