ID работы: 4821083

Пассажир

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ехать мне предстояло ещё долго, часа два как минимум. Вагон был заполнен лишь наполовину. За окном же мимо меня проносилась бескрайняя Русь вместе с её, одевшимися в золотой наряд, лесами. Пока я наслаждался местным пейзажем, поезд подъехал к N-ой станции. Все, что там было- приземистое здание вокзала, выполненное бездарным архитектором. Поэтому я начал разглядывать людей, спешащих на экспресс. Среди них я заметил одного бледного, как смерть, молодого человека, который несмотря на страшную жару, был одет в строгий костюм с галстуком-бабочкой. По велению судьбы, он сел как раз напротив меня. Выглядел он потерянным и подавленным, его подбородок покрывала щетина, а при внимательном рассмотрении оказалось, что его костюм мят и неглажен. Лицо у него было скорбное и виноватое, словно у пса, провинившегося перед хозяином. Всю дорогу он крутил в руках пуговицу, которую он случайно оторвал от пиджака, а я наблюдал за ним краем глаза, чтобы не смутить его. Спустя три часа, когда я уже сидел дома и листал газету, мне попалось любопытное объявление следующего содержания: Сегодня, в деревне близ, N-ой станции, было совершено убийство. Дальше были приметы подозреваемого, совпадавшие с моим попутчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.