ID работы: 4821144

Иная история Underfell

Гет
NC-17
Завершён
649
автор
gay tea соавтор
MissTori бета
Размер:
280 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 3484 Отзывы 157 В сборник Скачать

"Искать тебя слишком паревно" или "Признание" (глава 81)

Настройки текста
Кажется, что могло быть дольше нескольких месяцев?.. Год, Фриск уже нет целый год, где бы они не искали, на ее работе, спрашивали всех ее знакомых, даже учителей и учеников в это втянули. Может первые три месяца они на что-то и надеялись, но потом совершенно опустили руки, ибо это было бесполезно. Санс единственный кто все еще не прекращал поиски, какой только уголок города он не обыскал. Нету ее. Пропала будто никогда и не существовала в реальности. Элис не сразу узнала о проблеме скелета, но когда до нее дошли слухи от других одноклассников, та тут же начала его успокаивать, однако, такую боль нельзя заглушить простым сочувствием. 14 февраля, скелету снится сон…

***

Девушка скрылась и подождала, пока скелет не пройдет мимо, у нее не хватило бы сил перегнать его как бы она этого не хотела. Она присела на лавочку, думая, что делать дельше. Появляться дома — нет желания, сейчас она наоборот хотела быть подальше от того места… Хотя можно ли считать его домом? Конечно нет, дом — это то место где она провела все свое детство. Ее дом подземелье, только там она может чувствовать себя счастливой, только там была самая приятная атмосфера даже во смутные времена. Там она всегда была рядом с ним. Оглядевшись можно было заметить эту гору неподалеку, с нее все началось, началась ее новая жизнь, ее лучшие воспоминания, друзья и многое другое. Обычно ведь такое называют домом, я права? Фриск тут же поспешила оклематься и поспешить туда, люди оборачивались и смотрели с недоумением, когда она вышла за город на своих двоих, некоторе думали, что идет самоубиться (из-за ужасного вида и по грустному лицу), ведь раньше ради этого и шли на гору, хотя некоторые шли туда из-за кошачьей любопытности. Да, Фриск по началу хотела умереть, но теперь, все кардинально изменилось, если она и умерла, то возродилась с новой жизнью там снизу. Много времени добраться до туда не заняло, но конечно подниматься было слегка тяжеловато, но что уж не сделаешь, чтоб оказаться дома, вот она заходит в пещеру, здесь настолько темно, что девушка естественно не замечает этого глупого корня и падает в пропасть…

***

Она очнулась, но увы здесь не было мягкой посадки как раньше, все тело ужасно ломило, но вроде ничего не сломано, почему не мягкая посадка? Цветы завяли. Ну по крайней мере большая часть, некоторый кусочек все так же цвел, будто о нем все еще продолжали заботится. Точно… Цветок… Флауви! — ФЛАУВИ! — прокричала девушка, благо после такого отдыха сил все же стало побольше. А вот эхо расспространилось по подземелью. Через пару минут из-под земли вылез цветок и с озадаченной мордочкой посмотрел на свою знакомую. — Ф-фриск?.. Но вы же, п-почему ты здесь? — цветик явно не ожидал такого визита к его персоне. — Это я бы хотела спросить у тебя! Почему ты остался здесь? Я тебя обыскала по всему подземелью, когда мы собирались уходить, но тебя нигде не было! — она как бы в обиду, совсем легонько потянула растение за лепесточек — Но, Фриск, посмотри на меня, я цветок, дома содержать меня не получиться, а мне не слишком нравится быть украшением в горшке! К тому же. Кто позаботится о могиле Чары? -последнее цветок сказал очень тихо — Ясно… Мне сейчас нужно передохнуть, давай вернемся в дом Тори. — шатенка поднялась и осмотрела причененный ущерб, мда, цветы и так были засохшие, так теперь и вовсе сломались.

***

Прошел тот же год, Фриск и Азри, дада Азри, Фриск нашла работы Гастера в секретной лаборатории и они смогли восстановить тело Азриэля, правда он был не силен в магии на данный момент, они обустроили подземелье под себя, веселились, ходили по нему каждый день, даже восстановили могилу Чары, на которой вновь начали расти золотые цветы. Но хоть Фриск и веселилась днем, каждую ночь она плакала, она хотела увидеть Санса, дотронуться до него или вовсе заключить в свои объятья. Но она не могла показаться ему на глаза, как бы она того не хотела. Кстати, помните о крыльях? Они появились на первый день в подземелье, пока девчушка спала, поначалу она даже ничего не заметила, но удивленное лицо козлика, заставило обратиться к зеркалу, тут уже удивлялась и Фриск. Перепончатые крылья за весь год так и не открылись, они все так же были сложены, что уж говорить о полете или чем-то подобном. Но и убрать их было так же невозможно, как только она не пыталась, будто ей что-то нужно было, для этого, но вот только что? Проснувшись рано утром, Фриск решила не будить козлячью морду и пошла гулять сама по себе, прогуливаясь по руинам, ее взгляд мимолетно увидел одно местечко. Секретная комната руин. С того времени столько всего произошло… Наверное те розы уже так же завяли, ведь о них совсем никто не заботился. Поэтому Фриск решила зайти в комнату. Какое было ее удивление, что розы стали только ярче, вот только золотые цветы не выжили. Но розы пахли так, что на секунду у Фриск закружилась голова. Но они были так прекрасны. Однако, в любой бочке меда есть ложка дегтя и этой ложкой были -воспоминания. Она вновь вспомнила про скелета, как они веселились на этой поляне, как обнимались. — Останусь на сегодня здесь, тут так красиво… — девушка нашла удобное место на поляне и не заметила как погрузилась в сон, утопая в алых розах.

***

Во сне скелет видел некие отрывки воспоминаний. В основном это были воспоминания о том, как он проводил время с Фриск.

Первый отрывок

— Санс, ну пошли скорее домой! Уже поздно, а в Воттерфолле темно ночью! — жаловалась кареглазка

Второй отрывок

— Как же хорошо дома! — воскликнул маленькая девочка заходя на порог

Третий отрывок

— Так тяжело покидать родной дом… — сказала Фриск на поляне роз и золотых цветов, но раньше он совсем не придавал этому значения Дом это не поверхность… Дом там, под землей. Если так подумать, она никогда не называла поверхность своим домом, однако, всегда когда говорила слово дом — имела ввиду подземелье, то тихое и родное, где каждого знаешь в лицо. Вот что значит дом. Скелет тут же проснулся, пулей одевшись и выбежав из дома, его даже не успели спросить куда он направляется. Санс настолько спешил, что даже чуть ли не забыл про «короткий путь», что в данной ситуации недопустимо, ведь каждая минута на счету. Вот он уже на вершине горы и прыгает в бездну вскоре оказываясь внутри, сразу же обратив внимание на цветы, если они не завяли, значит кто-то есть, а если кто-то есть, то есть и надежда, что это она. Поднявшись с земли, скелет вспомнил последний отрывок сна. Да, именно тот что на той поляне. И поэтому он решил проверить это место с начала. Завернув в секретный проход у дома, тот заметил приоткрытую дверь в комнату… Неужели? Быстро прошел в середину и увидел нечто, что выделялось из всего этого и как кажется дышало. Он подошел поближе и увидел ее. Такию милую и беззащитную во сне. Так же он обратил внимание на ее крылья, неужели теперь ему еще и позволено будет жениться на ней. Теперь она снова с ним, но он так боится разбудить ее, боится, что она снова убежит. Но он так не хочет ее отпускать… Нежели продолжать монолог со своими мыслями, тот аккуратно, чтоб не разбудить любимую, заключил ее в свои объятья, а чтоб было удобнее, подложил куртку по ее голову. Не знаю сколько он ждал, но со временем сам задремал.

***

Любой, даже самый длинный сон рано или поздно заканчивался и как и все другие — оставался в забвении, ему на смену приходила бодрость, заставляя приоткрыть веки. Но даже сонливость не уберегла девушку от мыслей, что она как-то слишком удобно лежит, нежели засыпала. Присмотревшись, она заметила то лежит отнюдь ни на чем что напоминало бы природное происхождение, по крайней мере потому что оно было черное. Она хотела встать, но в этот момент почувствовала нечто на своей спине, нет, она не было тяжелым, но его там быть не должно и не могло. Приподняв свой взор она увидела спящее лицо скелета. По началу не поверив собственным глазам, она хорошенько их потерла и снова устремила свой взор на него. Как же давно она мечтала увидеть его, коснуться его. Даже бессонные ночи так и не скрасили ее чувств к нему. Не могла она его забыть, как и чувства, которые к нему испытывала, правда признала в себе их слишком поздно. Но сейчас в голове была еще и другая мысль. Мысль о том, что он ее нашел, что несмотря на то, что прошел ровно год, он действительно не забыл о ней. Она хотела коснуться его лица и посмотреть в такие родные глазницы. Только она хотела коснуться его лица, как тот проснулся и уставился на нее. Повисла гробовая тишина, а атмосфера стала настолько тяжелой, что ее можно было хоть ножом по кусочкам резать. Так они бы и молчали, молча смотря друг другу в глаза, она — в его объятьях, а он — обнимая ее. Свою любовь, которую теперь никуда не отпустит. Скелет первым нарушил эту неловкую тишину, ухмыляясь и прикрывая одну глазницу. — Котенок, искать тебя было очень паревно, я больше не буду играть с тобой в прятки. — вот таким шуточным и немного насмешливым тоном сказал скелет, мигом разрядив обстановку, хотя возможно многие бы в такой ситуации, сказали что-то вроде, «нашел тебя» со слезами на глазах, но не в этот раз — Санс… — девушка тут же обняла скелета за шею, не выдержав, сколько слез она выплакала за этот год, казалось, неужели у нее остались силы на это? Да, сейчас она рыдала как не рыдала никогда, навзрыд, со всхлипами и небольшим криком. Скелет по началу удивился, настолько бурной реакции, но потом просто начал гладить ее по голове, пока ее плечи тряслись от плача. Он боялся сделать малейшее движение, будто она сейчас настолько хрупка как фарфор или чистейший хрусталь. — Ты нашел меня… И в правду нашел… — проговорила она, через собственный плач — Как я мог не искать того, кого люблю всем сердцем? — он сказал это, наконец-то Резко плач девушки прекратился, она не поверила словам, которые только что услышала, может ее подвел слух? Хотя скорее ее сейчас подводил ее собственный голос, она не могла вставить и словечка, совсем ни одного. — Эй, что это за реакция такая? Я ей тут в любви признаюсь, а она молчит. — неким обиженным тоном продолжил он диалог, который пока что был монологом — Л-любишь?.. — казалось будто девушка разучилась говорить с трудом выговаривая эти буквы, а внутри все сильно сжалось, в горле встал ком, это все было так неожиданно, черт возьми, не готова она была к этому! — Я по-моему это уже сказал. — поддакивая, шокированной девушке сказал он — Или может тебе нужны доказательства? — прошептал он обжигающим дыханием в губы девушки Не прошло и секунды как их губы сомкнулись, девушка по началу опешила, слишком много новостей за последние 3 минуты произошло, но все же пришлось вернуться в свою коллею. Сначала поцелуй был совсем невинный, нежный. Санс бережно обнимал Фриск, прижимая ее тело ближе к своему, девушка в свою очередь обняла его за шею. Однако, нежный поцелуй закончился. Они слишком долго жаждали друг друга, слишком долго хотели прикоснуться друг к другу. Поэтому их поцелуй пошел дальше, сплетаясь языками в необоснованном порыве, становясь более жарким. Скелет безжалостно сминал алые, до этого момента никем не тронутые, губы. Покусывал нижнюю губу чуть ли не до крови, но им это нравилось, не хотелось останавливаться ни на секунду, обследовать все укромные уголки в этом ротике, тем самым подчинить себе. Но как же их обоих сводило все это с ума, вкус друг друга они еще не забудут долгое время, но им всегда будет мало. Однако дыхание было не вечным и девушка отпрянула первой, ее щеки заполонил красный цвет, не в силах смотреть на скелета, она отвела взгляд. — Еще повторим — сказал он на последок, помогая ей встать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.