ID работы: 4821153

Зелёные глаза

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я смотрел в эти зелёные глаза, которые даже сейчас были полны жизни. Кажется, она никогда не унывала, всегда была весела. Она была лучом солнца в моей бескрайне тёмной жизни.       А сейчас она лежит на кровати, полностью обессилев. Болезнь пожирает её заживо, постепенно, не оставляя ничего на своём пути. А я просто сижу рядом с ней, держа её за руку, и ничего не могу с этим поделать.       Мы узнали диагноз полгода назад, когда у неё начались головные боли. Опухоль головного мозга 4-ой степени. Той степени, за лечение которой даже не принимаются, потому что все совсем безнадёжно. "Я соболезную вам" - сказал тогда доктор. Я не мог поверить в то, что наше счастье, длиной всего в два года, может когда-нибудь прерваться. Я помню, тогда она успокаивающе взяла меня за руку, совсем как сейчас, и, улыбнувшись, тихо произнесла: "Все будет хорошо". Я не понимал, почему она улыбается, почему сидит в полном спокойствии, почему она успокаивает меня, а не я её? Но в этом заключалась её природа - она отдавала всю себя остальным людям, не оставляя ничего себе.       Нет ничего хуже осознания того, что твой любимый человек уходит из жизни. При чем уходит медленно, в мучениях. В каком-то смысле лучше было бы, если бы она умерла быстро, ничего не почувствовав. Тогда не было бы этой нагнетенной атмосферы, этого чувства, что совсем скоро все закончится.       Я помню, как мы познакомились. Я торопился на какую-то встречу, очень важную для меня тогда, я буквально бежал, потому что времени оставалось очень мало, а до назначенного места было далеко. И вдруг, на меня налетает миниатюрная девушка, лет двадцати пяти, с яркими розовыми волосами, завитыми в крупные локоны. Я тогда очень разозлился, она что, не видит, куда идёт? Я уже хотел все высказать ей, но увидев эти глаза, я потерял дар речи. Зелёные, с изумрудным оттенком и с жёлтыми вкраплениями вокруг зрачка, они смотрели на меня, выражая девственно-чистую красоту и невинность. Я готов был идти за этими глазами хоть на край света. Она что-то говорила, кажется, извинялась, но я не слышал её. В тот момент я и понял, что по уши влюбился. И каждый раз, когда я смотрел в её зелёные глаза, я тонул. Тонул без возможности на спасение в зелёном омуте доброты и отзывчивости.       Она была художницей и за эти два года, она сменила цвет волос, кажется, тысячи раз, а я был - всего лишь офисным планктоном. Она была полна жизни и заражала всех вокруг своим нескончаемым позитивом, я же был сдержан в своих эмоциях. Казалось, что для неё нет повода для уныния, в каждой проблеме она видела только лучшее и, в какой-то степени, она не давала грустить мне.       Последнее время она спала беспокойно, то и дело дергаясь во сне, крича что-то, а на утро никак не могла вспомнить, что ей снилось. Она перестала рисовать, спрятала все свои картины, которыми была увешена вся наша квартира, в чулан, сказав, что они противны ей. С каждым днём ей становилось все хуже и хуже и, вот она уже не может встать с постели. Но её лукавая улыбка, за которой, как мне всегда казалось, крылось множество мыслей, чувств и которая всегда меня очаровывала, сейчас по-прежнему оставалась на её лице.

***

      Он смотрел на меня с такой невообразимой жалостью, которая всегда меня бесила. Я ненавижу, когда меня жалеют. Но именно его забота помогла мне пройти через все эти круги ада.       Я помню случай, когда он приехал из другого конца города только чтобы помочь мне поставить новую капельницу. И это стоило ему должности, к которой он стремился целых два года. Но ему было всё равно. Он приехал и с тех пор он никуда не уезжал. Он был со мной все это время и, если бы не он, я давно бы впала в панику, не справилась бы со всем этим и сама бы покончила с собой, чтобы прервать эти мучения. Но теперь я не боюсь смерти, потому что с ним я прожила полноценную счастливую жизнь, о которой остальные могут только мечтать. Смерть уже очень близко. Я чувствую её дыхание у моего затылка. Закрываю глаза и тихо напеваю нашу песню:

There's so much on my mind I don't know where to start There's that light in your eye filling up the dark Though, I lost myself I know it's not the end You're my shooting star You make my heart ascend*

      Я чувствую, как меня медленно тянет в царство морфея, улыбаюсь и шепчу: "Люблю тебя". Не уверена, что он меня услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.