ID работы: 4821333

v — vendetta

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри знает, что у него самая-самая лучшая в мире подруга. Она никогда не говорит о нём, как о герое. Честно говоря, ему это уже надоело — люди, видавшие его хотя бы раз в жизни, будто буквально сходили с ума, пытаясь хотя бы прикоснуться к Мальчику-Который-Выжил. Она считала героиней его мать. Гарри с этим абсолютно согласен, да и крёстная, если честно, тоже. Она с улыбкой фотографирует его на колдокамеру и вешает на стену в коридоре, рядом с семейными фотографиями семьи Ивс. Несмотря на возмущения младшей сестры, она зовет его на все ужины и все "семейные игры", включающие в себя смесь квиддича и баскетбола, но вместо мяча — огненные шары. Кто первый сожжет волосы – тот проиграл. Стоит ли говорить, что и у неё, и у Гарри всегда идеальная шевелюра после этих побоищ? Она всегда считала правильным только лишь своё мнение, и это делало её одновременно самой милой в просьбах и самой жестокой в ярости. Честно, Гарри не видел пламя Ада, но в её глазах всегда вспыхивал огонь, обжигающий слишком сильно [чаще всего – душу]. Она называет его не иначе как ”Пудель”, и если честно, то Гарри и не представляет то, как девушка пришла к такому умозаключению. Она всегда ходила к Ратио с Гарри, когда он искренне хотел узнать хоть чуть-чуть о своей маме. А после таких разговоров именно она оставалась с ним и заваривала кофе, самый терпкий и вкусный из всех, что Гарри пробывал. Именно она, наплевав на правила, приходила во снах в обличии Лили Поттер, которую видела только раз в жизни, но запомнила навсегда. Она действительно думала о том, что он поступает правильно, не показывая знания о волшебном мире другим магам. “Знаешь, Гарри, если бы ты так открыто показывал свою осведомленность, это породило бы немало вопросов”, — всегда улыбалась девчонка, слушая его тирады о притворной симпатии к семье Уизли. Ей почему-то нравились такие истории. А ему — спать в её кровати, вдыхая запах шалфея и чувствовать, как прокрадываются в его сны. Все же, уж кому-кому, а Ей он доверял. И хотя сам он был “ну о~очень херовым демоном”, у него была очень профессиональная подружка. Её зовут Вендетта — это имя означает кровную месть. Узнав об этом девушка смеется, запрокидывая голову и говорит, что “знаешь, если кто-нибудь достанет меня настолько, чтобы я захочу его убить, то я найму киллера или придушу сама, в конце концов, а не буду ждать появления своих детей”. А Гарри очень любил все её замашки. Все же, Вендетта и её семья заменили ему умерших родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.