Глава 10
28 ноября 2011 г., 18:35
Такс... сидя в машине, ничего не решишь. Но сказать, точнее, подумать, гораздо проще, чем сделать. Успокаиваемся, собираем всю волю в кулак, открываем дверь и... хватая за запястье, ты останавливаешь меня...
— Что ты собираешься делать?
— Спросить, что этот чертов ублюдок наговорил тебе.
— А не легче меня спросить?
— А ты расскажешь?
— ...
— Вот видишь.
— Давай дома поговорим.
— Почему не сейчас?
— Я не хочу его видеть сейчас.
— Думаешь, мне приятно его наблюдать?
Ну не могу я противиться тебе, когда твои глаза, смотрящие на меня, наполнены грустью, которую можно ощутить даже не смотря в них. Все же закрываю дверь и завожу мотор, различив в шуме лишь твое тихое «спасибо».
Я еду к себе, внутренний голос подсказывает, что это будет правильным решением, хотя я уже ничему не верю. По дороге ты не проронил и слова, смотря в боковое окно и кутаясь в плед.
Из машины мы вышли также молча, а входя в квартиру, ты ели слышно спросил разрешения сходить в душ.
Сидя в гостиной, пытаюсь придумать себе оправдание. Если сейчас признаться, что все те годы что ты смотрел на меня, но провел с Руки, а я готов был разорвать его на куски, ты возможно не поверишь после всего. Черт... надоело. Ты выходишь из ванной, направляясь к спальне, и так же тихо указывая в нужную сторону, как будто боишься меня спровоцировать, говоришь, что идешь за вещами, переодеться, я только и смог что кивнуть тебе в ответ. Я поднимаюсь и иду за тобой. Вот ты стоишь у шкафа, натягивая футболку, и через руку увидев меня, начинаешь одеваться еще быстрей.
— Юта...
— Мм?
— Давай поговорим?
— Ну начинай.
— Во-первых, я хочу извинится...
— Извиняйся. — Такое чувство, что твой голос не твой, вечно радостный и счастливый, сейчас он напоминал лед.
— Кай!
— Я жду.
— Прошу не перебивай меня. Я надеюсь, ты поверишь мне, — подхожу к кровати и сажусь на нее, — не знаю, что на меня нашло, но то, что мы с ним встречаемся этот ложь. Да, переспали, но это было один раз, и то по пьяни. Я не хотел этого, понимаешь?
— А как хотел?
— Да я не об этом! — Не сдерживаясь, я рывком поднимаюсь и иду к двери, схватившись за косяк, и не смотря на тебя, продолжаю. — Ютака...
— Что-то еще?
— Извини, за все, что тебе пришлось испытать, и надеюсь хоть когда-нибудь вернуть доверие к себе. Я люблю тебя. — Ухожу, не смотря на тебя.
А после только звук аккуратно прикрываемой двери.
POV Kai
Сердце щемит, а я не магу найти компромисс в себе. Ведь после той боли, что он причинил мне, надо ненавидеть, а я люблю. Люблю в разрез разуму. И я простил. Сидя в машине у подъезда Руки я уже давно не спал, но глаза не открывал, прислушивался к твоим действиям, а ты нервно сжимал кожаную обшивку руля до скрипа и измучено вздыхал.
Услышав, как ты открываешь дверцу, сам от себя не ожидая, я схватил тебя за запястье.
Разговаривать не хотелось, единственной целью было остановить тебя.
Но приехав к тебе, я отчего-то затушевался, боясь сделать лишнее движение, а голос стал подобием льда.
Услышав те три заветных слова, хотелось сжать тебя в объятьях, и сказать что простил, но ты просто ушел, даже не взглянув на меня. Не хочешь на меня смотреть ну и ладно, я ухожу из квартиры, прикрыв за собой дверь. Уже на улице вспоминаю, что у меня нет ни денег, ни телефона. Приходится идти домой пешком, нет, можно конечно взять такси, и расплатиться, сбегав домой, но сейчас не тот случай. Хочется пройтись. Что же дальше? Ведь так нельзя все оставлять. Как группа? Ведь так и до развала не далеко. Наверное, надо все без утайки рассказать Руки. И как на зло прохожу мимо его дома, судьба сыграла еще один интересный виток. Наши дома стоят в таком порядке что если едешь к Рейте, то сначала проезжаешь мой дом, а следом через пару домов и Руки. В обратном направлении аналогично, но наоборот, и мы частенько выезжая от Руки, встречали Рейту.
Все же поднимаюсь, звоню, и дверь моментально открывается.
— Можно? — Решил я нарушить тишину.
— А я могу запретить?
— Это твой дом, конечно можешь.
— Заходи.
— Така, нам надо поговорить, а точнее выслушай меня. Мне ...
— Ты уже виделся с Рейтой?
— Нет, а что?
— Скажи честно. Тот, ради кого ты меня бросил — это Рей?
— Да. Мне жаль Руки, я надеялся, что чувства к Рейте всего-навсего мимолетная влюбленность, и после твоего признания...
— Ты решил что я буду хорошей заменой ему?!
— ...
— Чего молчишь? Знаешь ведь, что ты ему не больше удобной игрушки, да и с тобой он, чтобы мне сделать больно, ведь знает, что тебя люблю, — голос Руки по мере фразы все утихал, пока не стал почти шепотом. Он развернулся ко мне прижавшись к груди и обнимая за талию, продолжил, — все-то время что мы были вместе, он добивался того чтобы мы расстались, он принуждал меня, но когда все же я набрался сил сказать что не намерен это больше терпеть, ты бросил меня. Прошу прости, если я делал тебе больно, вернись, прошу, обещаю, ты забудешь его, только дай мне шанс. Для него ты не больше игрушки.
Я ничего не успеваю ответить, так как Руки столь же робко, как и в наш первый раз прикоснулся к моим губам. Слегка касаясь их языком, провел по нижней, а затем и верхней. Аккуратно увеличивая напор, но не давая поцелую потерять ту нежность. Прижавшись ко мне, он гладил спину руками. Тело поддается ласке, а рот раскрывается, позволяя углубить поцелуй. Он знает, какие ласки приносят мне удовольствия. Да, мне приятно их ощущать, но есть одно но, отчего-то по щеке течет слеза. Взяв его за плечи, отстраняю от себя.
— Така, прошу не надо, я не вернусь к тебе. Даже если Рей играет со мной, я хочу верить даже в иллюзию этих чувств. Пусть мне будет больнее потом, я все же хочу попробовать, понять его, и если окажется что он все же не любит меня, и пользуется мной, я просто постараюсь забыть его. Прошу тебя пойми меня. Подумай о группе. Давай поговорим с тобой чуть позже, еще раз, но пообещай мне, в независимости от того к какому решению мы придём, ты не оставишь группу, — я обнял его за плечи, прижимая к себе, — прости меня за все.
— Тебе не за что извиняться, недаром говорят «Кто влюбился, тот и проиграл».
— Ты это о чем?
— Да так, мысли вслух.
— Така...
— Что?
— Спасибо тебе, за все, мне правда было хорошо с тобой. Я пойду.
Разворачиваюсь уходить, но ты вновь прижимаешься ко мне.
— Юта, знай, я всегда буду любить тебя.
Но я молча ухожу.
Вновь оказавшись на улице, в этом равнодушном мегаполисе, идя вдоль домов, голова пуста и столь неприятный осадок на душе. Из прострации меня вывел резкий сигнал автомобиля. За рулем был обеспокоенный Тоши. Я не раздумывая, запрыгнул на пассажирское сидение.
— Юта объясни мне, что вообще творится? И чем ты занимаешься, что используешь псевдоним?
— А тебе какая музыка сейчас нравится?
— Не пытайся слезть с темы!
— Просто скажи.
— Ну, в основном джаз, и классика.
— Вот поэтому и не знаешь, я уже более 5 лет выступаю в качестве ударника в самой популярной Visual-Kei группе.
— Не смеши меня. Если и играешь, то в каком-нибудь захолустном баре.
— Думаю, будь оно так, я бы не смог позволить себе такую квартиру, — не думал, что смогу съехидничать,- а ты чего здесь?
— За продуктами ездил. Так что вчера все-таки произошло?
— Давай потом, а?
— Ну ладно.
Дома мы спокойно провели остаток дня. Тоши меня ни о чем не расспрашивал. А ближе к вечеру, мне позвонил менеджер напомнить, что наши «чудесные» каникулы закончены, и он ждет нас завтра в офисе, для решения последних вопросов на счет тура.