Часть 1
9 октября 2016 г. в 12:59
Знаешь, сегодня я поняла, почему поэты часто используют вокзалы в своих стихах. Есть в них что-то такое, что берет за душу, проникая под пальто, а после- под кожу. Под кожу, где ты. Ты, в своем бежевом свитере и легкой юбке. Ты, которая никогда не одевается тепло, а потом жалуется мне на вечный насморк. Ты, которая счастлива, как ребенок, когда я варю тебе чертов куриный бульон до и после работы. Ты, которая жалуется мне на химию, но как-то умудряется учиться на «отлично».
Стараясь как можно сильнее спрятать лицо в шарф, я выдыхаю морозное облачко. У меня есть целый час, чтобы сдать билет и вернуться обратно. Струсить и, поджав хвост, попросить вернуть мне деньги взамен на билет. Это ведь просто, да? Зато потом меня не будут мучить вопросы на счет правильности моих поступков. Я не буду корить себя, что лишила тебя всего. Лишила беззаботного настоящего, счастливого (надеюсь на это) будущего. Я забрала у тебя твою привычную жизнь. Ведь вместо всего того, что у тебя было- я, которая сама боится. А самое смешное то, что ты уверена во мне больше, чем я сама в себе.
Рука привычно тянется в карман за сигаретами, которых нет. И, надеюсь, больше никогда не будет. Они- граница, которая разделяет мою жизнь «до» и «после». Ты как-то пошутила, что если я закурю опять, то я скурю наши отношения. После этого ты только удивленно хлопала глазами, когда в моей квартире пропали все пепельницы, а запах табака полностью выветрился. Тогда ты гордо заявила: «Моя женщина самая лучшая», но я только отмахивалась от этого, а у самой в душе теплело, как от солнца в августе.
Посильнее запахиваю пальто, потому что от морозного воздуха становится только хуже. Сразу же вспоминаю твои холодные руки. Особенно, когда ты потащила меня на площадь в ночь на 31 декабря. «Будет весело» — говорила ты, а я лишь закатывала глаза. А потом мне в затылок прилетел снежок. Ты улыбалась, а я влюблялась еще сильнее. Потом вся новогодняя ночь слилась в твоих холодных пальцах, сияющих глазах и робких поцелуях. Вот только на утро это вылилось в температуру под тридцать восемь у обеих.
Осталось совсем немного времени до отправки, а рука дрожит, когда тянусь к ручке чемодана. Верно ли я поступаю, бросая все? Верно ли я поступаю, забирая все у тебя?
— Опять ты хмурая такая, — подходишь ко мне, протягивая стаканчик с горячим кофе. А после, слегка приподнявшись на носках, ласково прижимаешься своими губами к мои, шепча, словно прочитав мои мысли.- Я счастлива. И я хочу быть счастливой, так что тебе придется терпеть меня рядом.
Только улыбаюсь на твои слова и, отдав тебе твой рюкзак, удобнее перехватываю чемодан. К чертям все. Ведь если ты счастлива, то большего и желать не надо.