ID работы: 4821539

Без названия

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с читателем

Настройки текста
Примечания:
Странная логика у людей. Ты им посвятишь, например, поэму, которую напечатают в тысячах экземплярах, всю душу свою туда вложишь, прям так красиво напишешь о них, а им это не нужно совсем. Вот и живи ты со своей книжкой сам, сам её читай, и никому не интересно о чём она. А ты держишь все в себе, все главы наизусть вызубрил, при каждой встрече хоть что-то пытаешься пересказать им, а они и не послушают. Ходишь уже как дурачок, мяукаешь себе под нос строчки, а все вокруг думают – с катушек съехал что ли? Нет. Ни о ком поэму я не писала, да и желания нет. Но так ведь я образно говорю. И сказать пытаюсь, что как бы люди не отрицали, сколько бы денег в фонд защиты природы не скидывали, сколько бы детишек не рожали, все они – эгоисты. Как это вы не согласны? Эгоисты, эгоисты, да ещё какие. И к тому я виду, что плевать им на вас. Вся любовь – ни что иное как привычка, инстинкт. Для того, чтобы не вымерли люди. Вот так вот. Слово ведь ещё такое придумали. Любовь. И сколько легенд про неё, сколько книг, сколько песен. Всем людям прям вскружило голову «любовью» этой, всё бегают, носятся. Смешно. Вокруг придуманного слова носятся. Но вот когда разуверяться в своей «любви», так сразу бегут пишут неприятные стихи прикрываясь «душевной болью». Вот дебилы честное слово. Больно – это когда на роликах катаешься, например, на кочку наезжаешь, и коленками по асфальту. Бр! Вот это больно. Вот вы сейчас скажите – «Да ты просто не любила ещё!» или «Маленькая ещё, чтобы понять» или ещё лучше «А маму разве не любишь?». Привязана я к ней, да и она ко мне. А как иначе? Если родители бы не чувствовали ничего к своим детям, то вымерли бы все. А как ещё? Родила ты такая ребёнка, прошла через адские муки, и не чувствуешь ничего? Принесла домой и: а) он не дает тебе спать по ночам все кричит, просит есть и, простите, гадит прям под себя б) ты его кормишь, поишь, одеваешь, в общем большинство своего бюджета спускаешь на ребенка Выгодно? Нет. А если бы это был совсем вам не родной человек переодевали бы вы ему памперс? Вот-вот. Привязанность – важная вещь в выживании. Наоборот тоже действует. Как дети бы слушались своих родителей если бы не были привязаны к ним? Или вы хотите сказать, что какая-то тётя или какой-то дядя могут взять и заставить вас есть что-то, что, по их словам, полезное, а на деле очень невкусное, ну и не хотите вы это кушать. И с чего вы должны слушаться? А теперь вы, несчастные поклонники романтизма. Говорите: «Маленькая ещё»? Говорите: «Не любила»? Пусть так. На своем не настаиваю. Просто говорю, что любовь – инстинкт. Просто ради размножения это всё. Вот семья моей мамы родом из Китая. Так вот, когда была я маленькой мама часто рассказывала легенду о красной нити судьбы. Суть её в том, что связанные между собой два человека имеют красную нить на щиколотках. Владеет ей какой-то старик, и благодаря нити он управляет брачными узами. Расстояния, время и обстоятельства не являются её преградами, нить сокращается до тех пор, пока люди, связанные судьбой, не встретятся. И лет до десяти в это верила. Не знаю, что потом произошло. В общем ладно, просто хочу сказать, что у разных стран и разных народов своя история о любви. Да и причём такая красивая, что всегда хочется поверить в неё. А в Японии, например, люди за мизинцы связаны. Одно лучше другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.