Хеймитч/Эффи, Истинная леди
22 декабря 2012 г., 18:26
Эффи сосёт с таким вдохновением, что сама собой гордится. Почти. Хеймитч что-то бормочет, и Эффи может различить лишь «да» и «детка». Она бы сейчас закатила глаза, если бы могла: хоть бы один сказал что-то более оригинальное. Губы в этот раз пересыхают быстрее, чем раньше, Эффи думает, что было бы неплохо поменять помаду и начать пользоваться какими-нибудь увлажняющими маслами. Она переминается с ноги на ногу и жалеет, что забыла положить под колени подушку.
Хеймитч кончает с низким гортанным стоном и рассеяно проводит ладонью по накладным буклям Эффи модного в этом сезоне салатового цвета. Эффи скидывает руку и поднимается, вытирая рот носовым платком. Щёлкает замком сумочки и, глядя в маленькое зеркальце, подводит губы клубнично-красной помадой.
— Это был лучший минет в моей жизни, — довольно говорит Хеймитч, садясь в кресло.
Штаны он так и не надевает. Это задевает порядочную и скромную Эффи. Она поджимает губы.
— Я знаю.
Хеймитч смеётся так громко, что кажется, будто трясутся даже пластиковые стёкла. Эффи садится напротив и аккуратно расправляет на коленях юбку такой длины, которая обязательно прикрывает колени. Она носит только подобные. Хеймитч разглядывает её так, будто впервые видит. Наклоняется и берёт стакан с ликёром, делает большой глоток. Эффи думает, что он мог бы быть красавцем, если бы чуть больше за собой следил и в разы меньше пил. Хотя, по большому счёту, ей плевать, ей с ним даже не работать вместе.
— Я свою часть уговора выполнила. Дело за тобой, я хочу уже завтра стать представителем Дистрикта.
— Как скажешь, дорогая, — ухмыляется Хеймитч и болтает стаканом.
— И только попробуй меня обмануть, — предупреждает Эффи. Она встаёт и кидает на Хеймитча несколько брезгливый взгляд. Жалеет себя, думает, что надо было бы найти другую линию поведения, чтобы получить желаемое. Но она выбрала путь наименьшего сопротивления, вот теперь и расплачивается. Эффи вздыхает и, не прощаясь, выходит, почему-то в глубине души сожалея, что её не позвали остаться.
— Ты чёртов ублюдок! — шипит Эффи, растеряв всё своё самообладание и приличие. — Ты это специально сделал!
Парик с буклями модного салатового цвета валяется в ногах, но Эффи сейчас плевать. Хеймитч, не сдерживаясь, громко смеётся и даже не старается прикрыться от сыплющихся ударов.
— Специально? Детка, ты хотела быть Сопроводителем? Ты им стала. С меня взятки гладки.
— Хотела! Но не в самом убогом Двенадцатом Дистрикте! Что мне там ловить?!
— Меня? — насмехается Хеймитч.
— Чтобы ты сдох, ублюдок, я тебе этого никогда не забуду.
Эффи устало падает в кресло напротив и прикрывает глаза ладонью. Самое дерьмовое, что она просто не может отказаться даже от такого более чем скромного предложения. Эффи осторожно приподнимает парик и прилаживает его на голове, поправляет локоны и макияж. Ей надо обдумать сложившуюся ситуацию, может быть, ей ещё удастся повернуть всё в свою сторону и остаться в плюсе.
— Может, займёмся сексом? — наигранно вяло предлагает Хеймитч.
Эффи оборачивается и внимательно его рассматривает. Ну что ж, в минусе она уж точно не будет, хоть это и плохие мысли для добропорядочной девушки.
/Написано на Фандомную Битву 2012 для команды fandom Hunger Games 2012/