Преграда на пути.
12 октября 2016 г., 20:58
Дорога до места назначения заняла очень-очень много времени! Даже очень-очень-очень-очень много! Мы ехали около двух часов, и за это время попали в две, а то и в три пробки! Меня аж поташнивать начало, и уши от наушников болели.
Паша слушала музыку и одновременно писала что-то своим друзьям ВКонтакте. Какая же она зависимая.
Первым делом, что я сделаю при прибытии к дяде — лягу спать, ибо не спала все ночь и полдня из-за этого переезда. И вообще, зачем родителям сдалась Москва? Я бы спокойно поступила бы в Орле — в родном городе и не нужно было заморачиваться, но нет же!
«Какой Орел? На кого ты тут выучишься? Дворником каким-нибудь станешь и будешь висеть у меня на шеи!», — типичная моя мама.… А чем Москва отличается от других городов? Перспективами, качеством образованием? Да нет же! Ценой все отличается! У нас за год обучения платиться меньше сорока тысяч, как в Москве почти сто десять тысяч. Чувствуете разницу?
— Приехали, — водитель резко притормозил, что я чуть не вписалась в переднее кресло. Ремень безопасности спас меня от перелома носа, спасибо ему большое.
***
Следующие минут пять Паша пыталась собрать обратно мою коляску, а я сидя на том же сидении, смотрела на ее страдания.
— Давай же, — крикнула она, ударив рукой по железке. — Блин, ну, и как это делается?
Рукопоп — это навсегда. Может, она догадается, что нужно поднять сначала спинку, а низ сам разложиться?
— Так вот, как это делается, — приятно удивилась сестра, наконец-то разложив мой «второй дом».
Я аккуратно пересела на инвалидное кресло, положила багаж на колени и покатилась к двери.
Вот почему дядя живет в квартире, а не в доме, тем более на шестом этаже! Как я подниматься и спускаться на учебы буду?! Родители об этом не подумали! Буду надеяться, что в подъезде есть лифт, по которому мы доберёмся на нужный этаж.
Пашка позвонила в домофон, и через несколько секунд дядя без ответа отрыл нам дверь. Он так каждому открывает или просто нас в окно увидел?
Мы зашли в подъезд и сразу же отправились на поиски лестницы или лифта. И знаете, что? Мы нашли лифт, только на нем красовалась надпись: «Не работает!». И как мне быть?
— И что ты встала? — спросила Паша, поднявшись на несколько ступенек вверх. Она серьёзно или прикалывается?! — Понятно, — закатила глаза та, посмотрел на коляску.
Она молча развернулась и пошагала дальше по лестнице. Что? Она меня просто так оставила? Серьёзно? Тоже мне сестра называется.
Понимаете, мы сестры-близняшки, но мы абсолютно разные! Я умный ребёнок, а она, мягко говоря, даун. Извините, что так грубо, но это правда!
***
POV Толя
— Почему они так долго? — устало спросил Артем, оперившись о шкаф. — Я бы за это время спустился на первый этаж и вернулся бы обратно домой.
— Тем, если ты не забыл, то Вася не может ходить, поэтому ей помогает Паша, — честно, мне самому надоело ждать, ведь прошло десять минут, а от племянниц нет ни слуху не духа. Может они заблудились по дороге?
— Мне надоело, я пойду им на встречу, — Пиндюра резко подскочил с места и направился к двери, но не успел выйти, как дверца раскрывается и «целуется» с лицом Артёма.
— Упс, — тихо прошептала Пашка, появившись в дверях с двумя огромными чемоданами. Ох, девушки.
— Ты вообще видишь куда идёшь? — кричал Артем, пытаясь остановить кровь, хлеставшую из его носа.
— Не вижу! — теперь и племяшка начала орать! Чувствую, весело мне будет. Так, стоп. А где Васька?
— Где ты сестру свою потеряла?
— Она на первом этаже, подняться не может, — безразлично ответила Паша, снимая белые кроссовки.
Почему я не удивлён? Прасковья, как была бездушной, так и осталась такой. Ничего не поменялось.
— Тема, пойдем, поможем, — попросил я друга, обувая кроссовки. Паша тем временем прошла в гостиную. Мы спустились на второй этаж, где по лестнице пыхтя, Вася старалась подняться по лестнице, таща за собой два чемодана. Обернувшись на звук приближающихся шагов, девушка повернулась, минуту смотрела на нас, и лишь спустя время выдала:
— Здравствуй, дядя. Тема молча осмотрел коляску девушки со всех сторон, я прополз между коляской и стеной, при этом чуть не застряв. Взял из рук племянницы тяжелые чемоданы, наконец ответил:
— Привет, Вась, это Артем. Артем, это Вася. Ближе познакомитесь дома.
Тема взял коляску и стал поднимать ее по лестнице. Колеса жалобно дребезжали, когда упирались в ступени, после чего поднимались выше, иногда снова скатываясь вниз. Вася подпрыгивала на каждой ступени, к чему она, наверно, привыкла. Где-то на третьем этаже мы оказались спустя две минуты, хорошенько потрепав Артёму нервы. На сорок пятой ступеньке он психанул и, чертыхнувшись, с матами взял Ваську на руки и понес в квартиру. А коляску мне, что ли нести? Не, ну нормально!
Примечания:
Не смотря на плохие оценки в школе, у меня хорошее настроение, поэтому решила написать большую главу)
P.S. Васе и Паше по восемнадцать лет:)