ID работы: 4821741

То, о чём мечтаю...

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бассейн, пицца и другие слабости...

Настройки текста
      Ты вышла из пиццерии и глубоко вдохнула. На сегодня твоя смена была окончена и ты с чистой совестью могла идти домой. Вот только маленькая однокомнатная квартирка, которая находилась прямо над пиццерией, вовсе тебя не прельщала. Нащупав в кармане ключи от рабочего мопеда, ты лукаво улыбнулась. В твоей голове моментально созрел план и, оседлав мопед, ты поехала к улицам, где всегда веяло переизбытком элиты.       Ты никогда не жила в достатке. Перебивалась от зарплаты к зарплате, во многом себя ограничивала. Спасибо ещё Робину, твоему начальнику, что позволил снять квартиру за полцены. Целыми днями ты либо бегала, как заведённая, по пиццерии, принимая заказы, либо эти же заказы развозила по разным концам города. Ты не жаловалась, хотя подобная жизнь тебе уже порядком надоела. Разумеется, у тебя была одна маленькая слабость, которую, вряд ли, бы кто-то понял из твоего окружения.       В нескольких кварталах от пиццерии находился весьма элитный район. Там расположилось несколько летних домиков различных богатых личностей, чьи хозяева обычно приезжали на выходные или по праздникам, устраивая шумные вечеринки. Но в будние дни дома, как правило, пустовали.       Однажды, в один из таких дней, ты отключила сигнализацию и с помощью ещё одного своего таланта, который не вызывал в тебе особой гордости, вошла в дом. Ты ничего не крала и абсолютно ничем не пользовалась, по крайней мере, в доме. Тебе до жути нравились бассейны. Именно они и стали предметом твоего особенного внимания.       С того дня ты частенько по ночам ездила в этот район, часами плавая в теплой воде, что казалась тебе неким нереальным подобием шелка, чувствуя как все заботы отступали на задний план, а на душе становилось так спокойно. Ты старалась не навещать один и тот же дом несколько раз подряд, но был один бассейн, который тебе особенно приглянулся. Хозяин этого дома не появлялся здесь больше двух месяцев, но сам дом и его территория неизменно блистали чистотой и ухоженным, словно по линейке, газоном. Сегодня ты тоже решила воспользоваться гостеприимством этого загадочного владельца дома.       Припарковав мопед на заднем дворе, ты моментально сбросила с себя всю одежду и, оставшись в одном нижнем белье, прыгнула в бассейн. Прохладная вода моментально вернула твоё тело к жизни. Ты снова ощутила прилив сил и с широкой улыбкой начала активно наворачивать круги по бассейну. Вдоволь наплававшись, ты облокотилась на бортик бассейна и, прикрыв глаза, опрокинула голову назад.       Умиротворение настолько захватило твоё тело, что ты даже не услышала шаги, которые уверенно приближались прямо к тебе.       - Извините, мисс, могу я поинтересоваться, что вы здесь делаете? – вдруг послышался мужской голос. От неожиданности ты вздрогнула и резко подняла голову. Но лучше бы ты этого не делала. Потому что тот, кого ты увидела, моментально ввёл тебя в такой ступор, что ты даже перестала дышать. Присев на корточки, и улыбаясь уголком губ, на тебя смотрел не кто иной, как Джеймс МакЭвой. Он был в пижамных брюках, а на его мускулистом торсе красовалась белая майка. Мужчина не был сердит, наоборот, в его ясных голубых глазах, которые в темноте всё равно сводили с ума своей глубиной, бегали непонятные тебе смешинки.       Придя, наконец, в себя, ты решила, что лучшая защита это всё же нападение и, с вызовом глядя на актёра, ответила вопросом на вопрос:       - Разве вы не видите? Купаюсь, отдыхаю после тяжелого рабочего дня. А вот что здесь делаете вы?       Мужчину позабавила твоя столь явная наглость. Так как в следующий момент его улыбка стала ещё шире.       - Вообще-то я здесь живу.       - Вот как! А почему я раньше вас здесь не видела? – спросила ты и, оттолкнувшись от бортика, поплыла вдоль бассейна.       - Потому что я редко сюда приезжаю, - ответил МакЭвой и тут же спохватился. Видимо он понял, что вместо того, чтобы отвечать на вопросы странной незнакомки вломившейся в его дом, он уже давно должен был вызвать полицию. – Девушка, я абсолютно уверен в том, что вы не хотели ничего дурного, поэтому я не буду вызывать полицию, а попрошу вас просто уйти.       - Благодарю за такую милость. Но думаю, что для начала вам придётся самому вытащить меня из бассейна, - подплывая к актёру, сказала ты.       - Простите, но я не особый любитель ночных заплывов, так что… - конец фразы Джеймс так и не договорил, так как ты резко схватила его за руки и с силой потащила на себя. МакЭвой со свистом полетел в воду, а ты тем временем быстро выбралась из бассейна, схватив свою одежду и быстро направившись к выходу.       - Спасибо за гостеприимство, уверяю, что больше никогда вас не потревожу, - покидая двор знаменитого актёра, крикнула ты напоследок. Наскоро одевшись, ты села на мопед и на максимальной скорости помчалась домой. На твоём лице сияла улыбка, а в глазах бегали озорные огоньки. Вот это было приключение…

***

      После столь неожиданной встречи с Джеймсом прошла неделя. Чтобы не нарваться на лишние проблемы, ты пока перестала ездить к летним домикам. Сегодня был не особенно тяжелый день. Ты даже смогла использовать своё обеденное время и нормально поесть. Ближе к вечеру к тебе подошёл твой начальник и попросил отвезти большой заказ пиццы на съёмочную площадку.       - Кино? Это интересно. А какой фильм снимают? – тут же воодушевилась ты.       - Не знаю. Какая вообще разница? Твоё дело вовремя доставить заказ. И хватит уже летать в облаках, Т/И, - сказал Робин и ушёл на кухню.       Ты пропустила привычные упрёки начальника мимо ушей и, забрав со стола коробки с пиццей, пошла к мопеду. По дороге на площадку ты широко улыбалась. Ты уже предвкушала эту хоть и мимолётную, но безумно интересную встречу со своими любимыми актёрами. Возможно, там и не будет твоих кумиров. Но какая разница? Ты побываешь на съёмочной площадке!       Прибыв на место, ты отправилась на поиски заказчика. Из-за обеда съёмочный процесс был приостановлен. Ты с интересом разглядывала всё вокруг до тех пор, пока тебе не перегородил дорогу невысокий тучный мужчина с рупором в руках.       - О! Наш заказ. Быстро вы, - с улыбкой глядя на девушку, воскликнул мужчина.       - Скорость – это наше всё, - ответила ты и передала мужчине коробки с пиццей.       - Ох, благодарю, сейчас, погодите, я вам заплачу, - сказал мужчина, а затем обернулся и крикнул куда-то в сторону, - МакЭвой, иди сюда, забери пиццу ребятам.       От услышанного у тебя всё похолодело. Ты быстро перевела взгляд на толпу актёров и увидела, как из неё выходит Джеймс. В ту же секунду ваши взгляды пересеклись, и ты увидела, как вытянулось лицо актёра. Как только Джеймс понял, кто ты такая, он значительно ускорил шаг. Запаниковав, ты быстро села на мопед и, не обращая внимания на оклики режиссёра, поехала прочь, даже не подумав о том, сколько месяцев тебе придётся работать бесплатно, чтобы отработать деньги за этот огромный заказ.       - Джеймс, мне кажется или ты чем-то напугал эту милую девушку? – глядя на то место, где только что стоял твой мопед, обратился режиссёр к МакЭвою.       - Всё в порядке, это моя старая знакомая, просто она не ожидала меня здесь увидеть, - отмахнулся Джеймс.       - Ну-ну, - ухмыльнулся мужчина.       - Стой, Бобби, а ты разве не отдал ей деньги за заказ? – заметив в руках режиссёра бумажник, спросил МакЭвой.       - Не успел. Она как тебя увидела, сразу же давай драпать. Странные у тебя знакомые, МакЭвой.       - Это плохо, заказ у нас большой, а девушке придётся его отрабатывать. Ты знаешь где находится эта пиццерия?       - На коробке с пиццей написан адрес.       - Отлично, тогда после работы я съезжу туда и завезу деньги, - сказал Джеймс и понёс коробки с пиццей своим коллегам.

***

      Получив серьёзный выговор от начальника, ты едва сдержала слёзы, но все же продолжила свою работу. Когда рабочий день был уже окончен, ты осталась в пиццерии одна, чтобы убраться в зале. Ты и так частенько задерживалась допоздна, а после того, как бесплатно накормила пиццей всю съёмочную площадку, теперь могла вообще поселиться на кухне. На душе было так паршиво, что ты даже заплакать не могла.       Чёртов МакЭвой! Почему ты так его испугалась? Ведь если бы хотел, он ещё тогда вызвал бы полицию. А может завтра стоит снова поехать на съёмочную площадку и забрать у них деньги за заказ? Нет, ты понимала, что не сможешь этого сделать. А вдруг тебе показалось, и Джеймс настроен вовсе не так дружелюбно? Вдруг, как только ты приедешь, он сразу же вызовет копов и скажет, что ты регулярно проникала в его дом?       Ты взяла швабру и тяжело вздохнула. Что поделаешь, придётся отрабатывать эти деньги. Ничего, когда-нибудь всё обязательно наладится. Чтобы хоть немного скрасить уборку и отвратительное настроение ты включила музыку. Для тебя это было самое лучшее лекарство от депрессии и подступающей истерики. Постепенно музыка начала действовать и уже через несколько минут ты бегала по пиццерии со шваброй и, пританцовывая мыла пол.       В этот момент к пиццерии подъехал Джеймс. Он подошёл к двери и, остановившись у входа, с улыбкой наблюдал, как ты использовала обычную швабру в качестве гитары и микрофона. А ты тем временем, ничего не подозревая, продолжала вытанцовывать в паре со шваброй. Музыка полностью тебя поглотила, и ты просто не замечала ничего вокруг. При очередном повороте, твой взгляд упал на входную дверь. Ты увидела МакЭвоя и моментально остановилась. В этот раз страха почему-то не было. В эту секунду всю тебя поглотило ужасное смущение. Ты взяла телефон и выключила музыку.       - Вообще-то не красиво подглядывать за девушками, а особенно за незнакомыми.       - Серьёзно? А красиво плавать в чужом бассейне, да ещё и ночью? – входя в пиццерию, спросил Джеймс. Ты опустила взгляд, а он протянул тебе руку и сказал: - А то, что мы не знакомы можно легко исправить. Я Джеймс.       - Я Т/И, - пожимая руку актёра, ответила ты.       - Очень приятно, Т/И, - улыбнулся Джеймс, но тут же спохватился. – Ах да! Я же не с пустыми руками пришёл. Вот, это те деньги, которые ты забыла забрать.       - Спасибо! Ты даже не представляешь, что ты для меня сделал, - радостно воскликнула ты. – Так, теперь я просто обязана угостить тебя ужином. Ты ведь не спешишь?       - Нет, я с удовольствием поужинаю с тобой, - направляясь к столику, ответил МакЭвой. Вообще-то у него с самого утра были съёмки, и, конечно же, ему нужно было хорошенько выспаться, но почем-то эта уютная пиццерия и твоя милая улыбка не желали отпускать мужчину домой.       - Прости, пиццы уже нет, но остались очень вкусные булочки. А ещё есть чай с…, - ты не успела договорить. Джеймс взял тебя за руку и усадил на стул напротив себя.       – Всё в порядке. Булочек с чаем будет достаточно.       Ты снова улыбнулась, ведь он был так добр с тобой. Тебе стало стыдно за то, что ты так боялась его.       - Прости, что вломилась в твой дом. Я, правда, не хотела ничего дурного.       - Я знаю. И всё нормально. Правда, пришлось сменить одежду на более сухую, прежде чем идти обратно в постель, но с кем не бывает, верно? Ты отвела взгляд и смущённо улыбнулась.       - Прости за то, что сбросила тебя в бассейн. Просто я испугалась, что ты вызовешь полицию.       - Зря испугалась, я бы её не вызвал, - просто сказал Джеймс.       - Почему? МакЭвой пожал плечами.       - Не знаю. Просто я видел, что ты не злодейка. Т/И, то, что я актёр вовсе не означает, что я никогда не знал трудных времён.       Слова МакЭвоя стали для тебя неким спасательным кругом. Он понимал тебя. Голливудский актёр с всемирной славой понимал твою ситуацию. Именно поэтому ты не побоялась рассказать мужчине о своей жизни. Он пил чай и внимательно тебя слушал. А ты всё говорила и говорила. Ты рассказала ему о том, что живёшь вдали от семьи. Ты приехала сюда, чтобы подработать, но в итоге сама оказалась на мели. Все деньги, которые успеваешь собрать, ты отправляешь родителям. Ты практически сутками торчишь в этой пиццерии, но денег от этого больше не становится. Так же ты рассказала актёру о своей маленькой слабости насчёт бассейнов, и даже тогда не увидела в сочувственном взгляде мужчины осуждения. Затем ты осторожно перевела разговор на Джеймса. Он рассказал тебе о съёмках и всех премудростях актёрской профессии. Ты словно заворожённая слушала Джеймса, а он, заметив твой интерес спросил:       - Т/И, а когда у тебя выходной?       - Ну, теперь, когда ты любезно привёз мне деньги, то завтра, а что?       - Отлично. Тогда завтра я заберу тебя к нам на съёмки.       - Ты серьёзно?       - Конечно. Побываешь, так сказать, в самом сердце кинематографа, - допивая чай, сказал МакЭвой.       - Спасибо тебе огромное, Джеймс! Для меня ещё никогда не делали подобных вещей.       - В этом нет ничего такого, - отмахнулся мужчина. – И кстати, ты можешь приходить и плавать в моём бассейне, когда тебе будет угодно.       - Спасибо, конечно, но больше я не приду в твой бассейн без тебя, даже если ты мне заранее разрешил.       - Тогда через два дня я буду выходной, и мы вместе поплаваем в бассейне. Идёт?       - Идёт, - улыбнулась ты и сделала глоток чая. Взглянув на часы, Джеймс огорчённо вздохнул и сказал:       - К сожалению, мне пора идти. Можешь не провожать. Завтра ровно в восемь я буду у тебя, - сказал Джеймс и, к твоему глубочайшему удивлению, поцеловал тебя в щёку.       Когда мужчина покинул пиццерию, ты откинулась на спинку стула и широко улыбнулась. Тогда ты ещё не знала, насколько судьбоносной была та ваша встреча в бассейне. Завтра Джеймс, как и обещал, заедет за тобой, и ты целый день проведёшь в окружении его коллег, позже вы поплаваете вместе, а спустя два года будете выбирать дом с вашим общим бассейном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.