ID работы: 4821741

То, о чём мечтаю...

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

С тобой мне всегда тепло

Настройки текста
      Вечер. Крыша. Ты стояла возле бортика и молча наблюдала за яркими огоньками машин, которые бодро суетились по центральной дороге города, освещая путь своим владельцам. На календаре застыло шестое декабря, но только пару часов назад пошёл первый в этом году снег. Нарастающий мороз легонько щипал тебя за щёки и кончик носа, но тебе вовсе не было холодно. Как бы странно это не звучало, но именно на этой крыше, в окружении сотни тысяч снежинок и уже довольно окрепшего мороза, тебе было гораздо теплее, чем в уютной квартире, возле полыхающего камина, с чашкой горячего шоколада в руках.       Какой смысл возвращаться туда, где тебя никто не ждёт? Одиночество и пустота суровее любого, даже самого лютого мороза. Гулкое эхо, которое отражалось от стен пустой квартиры, острым лезвием впивалось в самое сердце.       Резкий порыв ветра заставил тебя сильнее укутаться в толстый вязаный шарф, который на прошлое Рождество подарил тебе Джеймс. Ты улыбнулась при мысли о любимом человеке. Осторожно выставив руку вперёд, ты поймала несколько снежинок, которые моментально растаяли на горячей ладони. Ты снова улыбнулась. Эта картина была так знакома и так приятна твоему скучающему сердцу. Ты не могла поверить, что прошёл уже целый год…       В прошлом году ты купила в этом доме квартиру. Тем же вечером ты отправилась на крышу. Высота всегда была твоей страстью. Ты любила наблюдать за окружающим миром свысока. Видеть, как суетятся люди, каждый направляясь по своим делам. Обожала яркие огоньки вечернего города. И просто закрыв глаза, слушать, как живёт твой любимый город и все его обитатели.       В тот день ты подошла к бортику крыши и, закрыв глаза, сделала глубокий вдох. Тогда тоже шёл снег, и бархатные снежинки щекотали твои раскрасневшиеся щёки. В какой-то момент с тобой рядом оказался молодой мужчина. У него были слегка взъерошенные на ветру каштановые волосы, в тонких прядках которых устроились несколько снежинок. Мужчина был высоким и хорошо сложенным. Он обладал приятной внешностью, но больше всего тебя поразили эти изумительные улыбающиеся голубые глаза. На улице был сильный мороз, а холодный воздух обжигал лёгкие, но мягкая улыбка и эти сияющие глаза незнакомца, казалось, могли растопить даже самый крепкий лёд и навсегда поселить весну в сердце любого человека.       На тебя напал серьёзный ступор, и тогда мужчина решил познакомиться с тобой первым. Так ты узнала, что его зовут Джеймс Макэвой и что он актёр. В то время ты не была таким безумным киноманом, каким стала за последний год, и, к своему великому стыду, не узнала в галантном мужчине с завораживающими голубыми глазами голливудскую звезду. Тем вечером вы очень много говорили. Ваши лица были красными от мороза, а волосы влажными от снега. Но вам было всё равно. В тот момент больше всего на свете вам хотелось, чтобы эта волшебная ночь никогда не заканчивалась.       Спустя несколько свиданий вы объявили себя парой, а уже через месяц начали жить вместе. Ты переехала к Макэвою, а свою квартиру сдала в аренду. Целый месяц вы словно находились в Раю. Не проходило и дня, чтобы вы не были вместе. Ты навсегда растворилась в этих прекрасных глазах и понимала, что только этот мужчина сможет согреть тебя даже в самые лютые морозы. Но затем у Джеймса начались съёмки, и ты видела любимого мужчину чаще по телевизору, чем в реальной жизни.       Сегодня была ваша первая годовщина, но Макэвой не смог к тебе выбраться. Сейчас у него были съёмки в другом штате, и ты даже позвонить ему не могла из-за дурацкой разницы во времени. Ты тяжело вздохнула и перевела свой взгляд на соседний дом: во многих окнах горел свет. Возможно, сейчас эти люди сидят перед телевизором, в крепких объятиях друг друга и смотрят какой-нибудь семейный фильм. А тебе уже совсем скоро придётся идти в совершенно холодную и пустую квартиру. Ты слегка поёжилась, ощущая, как постепенно начинаешь замерзать. Как же тебе не хватало тёплых и таких родных объятий Джеймса.       По твоим щекам покатились горькие слёзы, а в следующий момент ты почувствовала, как сзади твою талию обхватили крепкие тёплые руки. Следом на плечо опустилась голова, и горячее дыхание обожгло твою замёрзшую щёку.       - Я так и знал, что найду тебя именно здесь, - послышался самый дорогой и самый желанный голос любимого мужчины.       - Я надеюсь, что всё это реальность, а не проделки моего замёрзшего сознания, - еле слышно сказала ты, боясь обернуться, чтобы не разрушить столь прекрасное виденье.       Тёплые ладони мягко взяли тебя за плечи и осторожно развернули. В следующий момент ты встретилась с любимыми голубыми глазами и тёплой сияющей улыбкой. Длинные пальцы Джеймса пробежались по твоим щекам, стирая тем самым небольшие лужицы слёз, которые грозились уже совсем скоро превратиться в острые льдинки. Ты затаила дыхание, предвкушая продолжение действий любимого мужчины. А Джеймс тем временем обхватил твоё лицо ладонями и, глядя тебе прямо в глаза, сказал:       - Всё происходящее реально, как и этот снег, который превратил тебя в очаровательную снежинку, - после этих слов Джеймс подался вперёд и мягко, очень нежно тебя поцеловал. – С годовщиной, моя снежинка, я люблю тебя, - прошептал мужчина и крепко прижал тебя к себе. Тем вечером вы снова допоздна стояли на крыше. Мороз даже не думал сдавать позиции, а снег постепенно начал превращаться в лёгкую метель. Но сейчас ты стояла в объятиях любимого человека, чувствовала тепло его тела, размеренное дыхание, и понимала, что места теплее и уютнее, чем эта ледяная крыша, тебе просто не найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.