ID работы: 4821741

То, о чём мечтаю...

Гет
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подопечная

Настройки текста
      - Джеймс, мы что, идём в твою студию? – хватая мужчину за руку, спросила Т/И.       - Да, - не останавливаясь, ответил Макэвой.       - Ты издеваешься? Тебе именно сейчас захотелось поработать?       - Т/И, эта студия так же является моим офисом. Мне нужно кое-что тебе показать. После ответа своего продюсера, девушка не стала больше ничего спрашивать и молча поплелась за мужчиной.       Т/И была начинающей певицей. Три года назад на одной нашумевшей вечеринке она познакомилась с точно таким же начинающим, но не менее талантливым звукорежиссёром Джеймсом Макэвоем. Он уже успел открыть хоть и небольшую, но свою студию звукозаписи. На той судьбоносной вечеринке Т/И должна была петь в качестве гостьи. Когда же Джеймс услышал, насколько девушка хороша в своём ремесле, то сразу же предложил ей записаться в его студии. Т/И согласилась, а уже через пару дней подписала с мужчиной контракт. Так он стал для неё не только звукорежиссёром, но и продюсером.       И закипела работа. За три года ребята успели многого достичь. В студию Макэвоя стали приходить довольно известные исполнители, а саму Т/И начали приглашать на концерты с мировым именем. Джеймс и Т/И практически всё время проводили вместе. Основным проектом Макэвоя всегда была именно она. И, конечно же, как бывает в подобных ситуациях, подопечная без памяти влюбилась в своего руководителя. Ещё на той вечеринке, когда он, в тёмных джинсах и чёрной рубашке подошёл к ней и улыбнулся своей лукавой манящей улыбкой, Т/И будто парализовало. А когда она заглянула в его бездонные голубые глаза, её ноги моментально подкосились, а дыхание стало прерывистым.       С тех пор, как они начали работать вместе, девушка частенько засматривалась на своего шефа, но ни разу за всё это время она не ловила на себе его умопомрачительного взгляда с поволокой. Джеймс всегда был невероятно добр со своей подопечной, никогда не оскорблял и всегда был для неё опорой и защитой. Но опять же - ни разу Т/И не замечала с его стороны даже малейшего намёка на что-то большее, чем просто дружба.       Когда Т/И приглашали спеть в каком-нибудь клубе, там Макэвой обязательно находил себе очередную «прелестную компанию». Он всегда становился где-нибудь в укромном уголке и хищным слегка прищуренным взглядом осматривал танцпол. Возможно, Т/И уже давно перестала бы думать о своём начальнике, как о мужчине своей мечты, если бы хотя бы раз она ощутила на себе этот уникальный прожигающий взгляд Макэвоя.       Сегодня состоялось открытие ещё одного крупного ночного клуба. Т/И и Джеймс были в списке приглашённых гостей. Хозяин клуба попросил девушку спеть, и она, обезоруженная галантностью мужчины, просто не смогла ему отказать. Стоя на сцене, Т/И видела, как хозяин клуба сказал что-то Джеймсу, после чего лицо её начальника резко переменилось. Оно стало мрачнее, а в ледяных голубых глазах появились неведомые девушке искорки.       Когда же Т/И спустилась со сцены, Макэвой предложил ей выпить и с тех пор не отходил от неё ни на шаг. Они протанцевали большую часть ночи. Уже охмелевшие от огромного количества выпитого, они вместе покинули клуб. Но Джеймс вовсе не собирался отвозить девушку домой. Он резко схватил её за руку и куда-то потащил. Как выяснилось уже спустя пару минут, они шли в студию звукозаписи Макэвоя.       Войдя вовнутрь, Джеймс направился в свой кабинет. Т/И решила не отставать и зашагала следом. Подойдя к столу, мужчина начал рыться в каких-то бумагах, а совершенно обессиленная девушка рухнула на диван.       - Джеймс, почему мы сюда пришли? Я ужасно устала. Может, ты мне завтра всё покажешь? – зевая, попросила Т/И. Джеймс оторвал от бумаг свой пристальный взгляд и посмотрел прямо на Т/И.       - Поверь, Т/И, оно того стоит. Иди ко мне, глянь, что у меня есть.       Ничего не понимая, и продолжая зевать, девушка подошла к столу и взяла в руки, протянутую мужчиной папку с бумагами. Быстро пробежавшись глазами по тексту, Т/И с недоверием покосилась на Макэвоя.       - Джеймс, это то, о чём я думаю?       - Ну, конечно! Что же это ещё может быть? Ты ведь уже давно просишь меня о дуэте с Ньюманом. Вот я и организовал вам встречу.       - Но как? Он ведь сейчас даже не в стране. Мужчина улыбнулся своей фирменной лукавой улыбкой, а у девушки сердце пропустило несколько ударов.       - Малышка, ты же знаешь, что ради тебя я готов горы свернуть.       Т/И знала, что эти слова были сказаны ей как подруге, а не как любимой девушке, но её всю просто распирало от радости и, отложив в сторону контракт, она набросилась на своего шефа с крепкими объятиями. Он тоже обнял её, его руки задержались на хрупкой талии Т/И, а затем мужчина медленно отстранился от своей подопечной. Руки Джеймса продолжали сжимать хрупкую талию девушки, а сама Т/И нервно сглотнула, когда столкнулась именно с тем взглядом, о котором так давно мечтала. Ошибки быть не могло, в кабинете кроме них двоих больше никого не было, и этот всепоглощающий взгляд с поволокой сейчас был предназначен только ей одной.       Почему она начала дрожать? Ей так хотелось прикоснуться к его губам, почувствовать их вкус, узнать их желания. Но она не осмеливалась даже моргать. Они молча смотрели друг другу в глаза: голубые, хищные глаза Джеймса, в невинные и совершенно беззащитные глаза Т/И. Вдруг Макэвой поднял руку и хотел было погладить Т/И по щеке, но его ладонь безвольно повисла в нескольких сантиметрах от её лица. Он хотел её, желал всем своим нутром, но что-то, и Т/И никак не могла понять что именно, останавливало его. Внезапно осмелев, от переполняющего её желания, девушка взяла повисшую в воздухе ладонь мужчины и погладила ею себя по щеке. В ту же секунду Джеймс судорожно вздохнул и закрыл глаза.       - Нет, я больше так не могу! – резко открыв глаза, сказал Джеймс. Затем он сгрёб девушку в охапку и страстно её поцеловал. У Т/И подкосились ноги от столь внезапного напора мужчины. Она схватилась за его плечи, а он подхватил её за талию и усадил на стол. Они набросились друг на друга, словно дикие животные. Рубашка и брюки Джеймса, платье и бельё Т/И. Все эти вещи словно праздничный фейерверк разлетелись по кабинету мужчины. В стиле самого лучшего романа, Джеймс сбросил со стола абсолютно все бумаги, и уложил на него девушку. Стол был неудобным и ужасно давил в спину, но от переполняющего её желания Т/И больше ничего не могла чувствовать, кроме жарких поцелуев мужчины на своей шее, и его горячих ладоней, так крепко сжимающих её бёдра. Их ночь не была нежной. Она была страстной, безумной, пылающей. С каждым движением, поцелуем, прикосновением им было мало, и они хотели ещё. Когда он крепко сжимал её в своих объятиях, она вся дрожала. Её прерывистое дыхание и отчаянные стоны становились для него спичкой, которая позже разжигала настоящее пламя. Когда же мужчина, тяжело дыша, упал рядом с девушкой на стол, они молча слушали сбившееся дыхание и бешеный стук сердец друг друга.       Когда же их дыхание восстановилось, Т/И лукаво улыбнулась и забралась верхом на мужчину. Она склонила голову и начала осыпать тело Джеймса лёгкими дразнящими поцелуями. В следующий момент Макэвой резко поднялся и, схватив девушку за бёдра, встал вместе с ней со стола. Т/И обхватила Джеймс ногами за поясницу, а он, пожирая её жарким и ненасытным взглядом, понёс на диван.

***

      Проснувшись на следующее утро, Т/И сразу же увидела перед собой сладко спящего Джеймса. Его лицо выглядело спокойным и умиротворённым, а в её душе постепенно разгорался пожар. Что она наделала? Зачем переспала с ним? Ведь именно она сделала первый шаг. Безусловно, Джеймс хотел этого точно так же как и она, но ведь хотеть девушку, для него было обычным делом. Сейчас он проснётся и как не в чём ни бывало начнёт одеваться. Он попросит её заварить кофе, а затем скажет, что у него скоро встреча и ему нужно идти. Для него эта ночь ничего не будет значить, а вот она больше никогда не сможет спокойно смотреть в его бездонные и уже такие родные глаза.       Девушка ещё раз взглянула на спящего Макэвоя, а затем осторожно поднялась с его груди. Нет, он не должен заметить, что для неё эта ночь была важнее всего на белом свете. Пусть думает, что для неё это тоже был только секс. Медленно встав с дивана, Т/И быстро нашла свои вещи и вышла из кабинета. Одевшись и заварив кофе, девушка уединилась в самой студии.       Вскоре, на запах ароматного кофе, в комнату пришёл и сам Макэвой. Он уже был одет и сонно улыбался девушке. А для неё эта невинная улыбка была самой нужной и родной.       - Доброе утро, ранняя пташка, - усаживаясь напротив Т/И, сказал Джеймс.       - Доброе, - не отводя взгляда от папки с бумагами, ответила девушка.       - Что так увлечённо читаешь?       - Тексты песен, над которыми ты работаешь. И, кстати, они довольно неплохи.       - Спасибо, - ответил Макэвой, и на некоторое время в студии повисло молчание. Т/И чувствовала, как мужчина прожигает её своим пристальным взглядом, но всё же не осмелилась поднять на него свой испуганный взгляд. Помолчав ещё несколько минут и окончательно собравшись с мыслями, Джеймс решил заговорить первым:       - Т/И, я хотел с тобой поговорить о прошлой ночи. Девушка резко подняла взгляд на мужчину и с самой невозмутимой улыбкой сказала:       - Да-да, Джеймс, я всё понимаю, это был всего лишь секс. Тебе было хорошо, мне было хорошо, не волнуйся, наше сотрудничество не прекратится из-за такого пустяка.       Макэвой был обескуражен. Он ожидал от Т/И чего угодно, но только не подобных слов. Воспользовавшись замешательством мужчины, девушка встала с диванчика и, положив на стол папку с текстами, подошла к двери.       - Во сколько у меня запись с Ньюманом?       - Я скину тебе смс-ку, - как-то странно глядя на Т/и, ответил Джеймс.       - Отлично. Кстати, совсем забыла сказать. Твой кофе на столе.       - Спасибо, я пока не хочу.       - Как хочешь, тогда, когда он остынет, сам будешь себе готовить новый. До скорого, - с улыбкой сказала Т/И, и весело махнув своему начальнику рукой, вышла из студии.       Макэвой продолжал смотреть на то место, где только что стояла Т/И, и никак не мог понять реакцию своей подопечной. А в это же время сама Т/И захлёбываясь собственными слезами, ехала к себе домой в такси.

***

      - Слушай, друг, мы с тобой почти год не виделись и вот так ты меня встречаешь? – глядя на задумчивого Макэвоя, обратился к другу Ньюман.       - Прости, Джон, просто задумался, - тут же спохватился Джеймс.       - Вижу я, как ты задумался. Давай выкладывай, что у тебя стряслось. Я ведь отлично знаю этот рассеянный взгляд, - глядя на друга в упор, сказал парень. Макэвой отвёл взгляд в сторону и некоторое время молчал. Но после того как Ньюман тактично кашлянул, наконец сказал:       - Мы переспали с Т/И.       - Что? А как же твоё вечное правило никаких отношений с подопечными?       - Да знаю я всё. Просто здесь всё очень сложно.       - Объясни, уверен, что пойму, - настаивал Ньюман.       - Ладно, постараюсь объяснить, - сделав глубокий вдох, сказал Джеймс. – Дело в том, что Т/И уже давно стала для меня чем-то большим, чем простой подопечной.       - Насколько большим? Джеймс поднял взгляд и в упор посмотрел на друга.       - Я люблю её.       - Ого! Братишка, вот это поворот. И как давно?       - Не знаю, примерно год, может больше, - пожал плечами Макэвой.       - Тогда почему ты сейчас такой нагруженный? Если вы переспали, значит, она к тебе тоже что-то испытывает, - предположил Ньюман.       - Я тоже так думал, но сегодня утром она так невозмутимо себя вела, словно для неё это был просто секс. Как она выразилась «пустяк, из-за которого наше с ней сотрудничество не пострадает».       - А ты раньше подавал какие-нибудь признаки своих внезапно вспыхнувших чувств к ней?       - Нет. Джонни, в идеале минувшей ночи тоже не должно было быть. Я не хотел ничего начинать. Она ведь знает, какой я непостоянный, видит, сколько вокруг меня вертится девушек. Она даже несколько раз видела, как из моей студии выходили полуголые девицы. Я не хотел давать ей надежду, чтобы потом из-за какой-то нелепой ошибки всё не растоптать. А ведь я сто процентов накосячил бы. А Т/И такая хрупкая, такая светлая и открытая. Я не хотел делать ей больно, понимаешь?       - Понимаю. Но этой ночью ты всё же, как я понял, сорвался, - констатировал Джон.       - Да, сорвался. Всё это время я пытался отвлечься с помощью других девушек. Но вчера в клубе ко мне подошёл Айк и начал осыпать Т/И комплиментами. Затем он сказал, что готов стать спонсором для моей студии и обещал довольно выгодный контракт. Но он попросил свидание с Т/И. Я ответил, что не имею права решать за неё, а потом весь вечер не отпускал её от себя.       - Погоди. Чем конкретно тебя выбесила эта ситуация? Т/И милая девушка, я бы сам с удовольствием с ней поужинал. Почему на неё не может обратить внимание такой влиятельный человек как Айк?       - Да потому что он буквально раздевал её своим похотливым взглядом! Неужели не ясно, для каких целей он приглашал её на ужин? – начал злиться Макэвой.       - О`кей, ты разозлился. И именно поэтому вы переспали? – пытался разобраться Ньюман.       - Что-то вроде того. В тот момент мне особенно сильно хотелось, чтобы Т/И была только моей. Но я ни капли не жалею о прошедшей ночи. Она лишь дала мне понять, что я готов к отношениям с этой девушкой.       - Тогда забудь о всех ненужных сомнениях и поговори с ней. Откройся ей и будь что будет, - ободряюще улыбаясь другу, сказал Джон.       После разговора с другом Джеймсу стало намного легче. Джон был прав, Джеймсу просто нужно поговорить с Т/И. Когда решение было принято на душе стало спокойнее.       Вскоре пришла сама девушка. Она была очень рада Джону. Запись проходила в весёлой и дружеской обстановке. Т/И постоянно избегала взгляда Макэвоя и старалась больше общаться с Ньюманом. Джеймс без труда заметил, что девушка его избегает. Теперь он уже был не так уверен в том, что ему стоит говорить с Т/И. А вдруг она жалеет о прошедшей ночи? И теперь между ними не может быть даже сотрудничества, не то, что отношений? Т/И же отчаянно пряталась за маской безразличия и при каждом удобном случае беззаботно смеялась, даже если ей вовсе не было весело. Когда работа была окончена, Ньюман отошёл сделать телефонный звонок. Т/И ужасно боялась оставаться со своим начальником наедине. Когда он был так близко, от напускного хладнокровия девушки не оставалось и следа.       Т/И снова чувствовала на себе этот пристальный взгляд голубых глаз, но головы не поднимала. Она сделала вид, будто её до безумия интересует микрофон, и она не спешила выходить к Джеймсу. Вдруг из коридора послышались спасительные шаги, но к огромному удивлению, что Джеймса, что Т/И, в студию вошёл Айк. С широкой улыбкой он подошёл к Макэвою и пожал ему руку.       - Здравствуй, Джеймс. А я пришёл пригласить твою очаровательную подопечную на ужин. Джеймс резко изменился в лице. Он уже был готов что-то ответить, как вдруг к ним присоединилась Т/И.       - Айк, какой приятный сюрприз! Чем мы обязаны такому визиту? - приветливо улыбаясь, сказала Т/И.       - Да вот, говорю Джеймсу, что готов подписать с ним контракт, - совершенно невозмутимо ответил мужчина.       - Так это же здорово! – радостно воскликнула Т/И.       - Рад, что смог порадовать столь очаровательную девушку. Может быть, ты тогда поужинаешь со мной, и мы отпразднуем это событие? – продолжая галантно улыбаться, спросил Айк.       - Думаю, что это исключено, - тут же вмешался Джеймс.       - Почему? Ты ведь сам мне вчера говорил, что не имеешь права решать за девушку. А вот девушка мне ещё не ответила.       Т/И не знала, что ей делать. Она понимала, чего хочет от неё этот любитель женских прелестей, но, в конце концов, она ведь могла просто с ним поужинать. Это бы помогло подписанию контракта, и Джеймс абсолютно точно убедился бы в том, что прошедшая ночь для неё ничего не значила.       - А знаешь что, Айк, я, пожалуй, соглашусь. На сегодня я уже всё закончила, можно и отдохнуть, - улыбнулась Т/И. Мужчина улыбнулся ещё шире и галантно предложил девушке руку.       - Т/И, ты вовсе не обязана идти с ним на ужин. Если это из-за контракта, то…       - Причём здесь контракт, Джеймс? Я, что, уже не могу поужинать с хорошим мужчиной? Или ты уже и мою личную жизнь будешь контролировать? – не дав договорить Макэвою, начала Т/И. Ох, как же тяжело ей было продолжать держать эту непроницаемую маску холодности и невозмутимости.       - Конечно, нет, Т/И, со своей личной жизнью ты можешь делать всё, что хочешь, - прожигая девушку взглядом, сказал Джеймс.       - Вот и отлично, - ответила Т/И и, взяв Айка под руку, направилась вместе с ним к выходу. Когда же пара покинула студию, Макэвой яростно ударил кулаком по столу и сокрушенно упал в кресло. Спустя несколько минут после ухода Т/И и Айзека, в студию вернулся Джон.       - Я только что видел Т/И. Я конечно здесь редкий гость, но по-моему она была с этим хмырём, о котором ты мне рассказывал. Или мне показалось?       - Тебе не показалось, - хмуро ответил Джеймс.       - Тогда почему ты отпустил её с ним? – не унимался Ньюман.       - Потому что она сама захотела уйти с ним. Это личная жизнь Т/И, Джонни, и я не в праве указывать, что ей делать.       - И почему все влюблённые люди становятся такими слепыми? – сокрушался Ньюман, но заметив на себе недоумённый взгляд друга добавил: - Ты не заметил как Т/И себя вела? Ты утверждал, что она уже давно просит устроить нам запись, но сегодня все мысли Т/И были заняты только тобой.       - С чего ты это взял? Она ни разу даже не взглянула на меня.       - Правильно. А почему она этого не делала? Потому что боялась, что ты заметишь, как она краснеет при одном лишь взгляде на тебя. В глазах Макэвоя загорелся огонёк надежды. Ньюман подошёл к другу и похлопал его по плечу.       - Хватит уже сомневаться, Джеймс. У тебя ведь никогда не было проблем с девушками. Ты не безразличен Т/И, можешь быть в этом уверен. А сейчас езжай за ними в ресторан и забери из лап этого похотливого хмырёныша свою любимую женщину.       - Спасибо, Джонни, я твой должник, - пожимая другу ругу, сказал Джеймс.       Через пару минут Макэвой уже ехал в ресторан. Тем временем Т/И уже жалела, что согласилась на ужин с этим человеком. Тогда она просто хотела поскорее скрыться от изнуряющего взгляда Джеймса, но сейчас девушку ужасно пугал пожирающий взгляд Айка. Чем она думала, когда соглашалась? Она ведь понимала, что это был непросто ужин.       Когда же Айк осторожно взял Т/И за руку, а сама девушка нервно сглотнула, возле их столика появился Макэвой. Он взял стул и, сев рядом с Т/И, вытащил ладонь девушки из цепких рук Айка.       - Джеймс, ты мешаешь нашему ужину, - начал было мужчина, но Макэвой его тут же перебил.       - Ужина не будет, Айк. Отныне я сам решаю с кем Т/И будет проводить своё свободное время.       - Джеймс, но ты же понимаешь, что тогда мне придётся разорвать с тобой контракт.       - Валяй. И если я не ошибаюсь, мы с тобой его ещё даже не подписали, - совершенно невозмутимо ответил Макэвой. Айк не выдержал и резко встал из-за стола.       - Это возмутительно! Да я от твоей халупы, которую ты осмеливаешься называть студией, камень на камне не оставлю!       - Да-да, я слышал угрозы и похуже. А сейчас будь добр, оставь нас с моей девушкой наедине, - не отводя взгляда от Т/И, сказал Джеймс. Айк нервно хмыкнул и быстрым шагом покинул ресторан. Всё это время Т/И сидела, словно громом пораженная. Когда первая волна шока прошла, девушка осмелилась посмотреть в глаза своему любимому.       - Я не ослышалась, с твоей девушкой? Джеймс улыбнулся уголком губ, а затем ласково погладил Т/И по щеке.       - Моей, самой очаровательной и неповторимой. И только моей, - после этих слов мужчина медленно наклонился и очень нежно, почти невесомо поцеловал свою любимую. Когда Макэвой отстранился, он слегка улыбнулся и тихо сказал: - Может, не будем ужинать и поедем домой?       - Поехали лучше в твою студию, мне там ужасно понравился стол, - лукаво улыбаясь, ответила Т/И. Одарив девушку точно такой же лукавой улыбкой, Джеймс вывел Т/И из-за стола и, крепко сжимая её руку в своей ладони, повёл к выходу из ресторана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.