ID работы: 482175

Мечта - это великая вещь, которую нельзя осквернять

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакамото, лениво покачивая ногой, лежал в гамаке и листал томик руководства. Тот ощутимо тянул новоиспеченного пилота к полу и порой нарушал равновесие, заставляя гамак ощутимо раскачиваться и клониться из стороны в сторону, грозясь перевернуться. Впрочем, не этого ли он хотел, когдла клещом прицепился к Муцу и доставал просьбами о том, чтобы она дала ему поуправлять космическим кораблём? Но Сакамото никогда бы не подумал, что фраза: «Ты должен вызубрить наизусть всё, что касается управления космическими кораблями до завтрашнего утра», будет так похожа на: «Я хочу сыграть с тобой в одну игру». Когда же сверху на пах Сакамото приземлился ещё один весомый томик, он жалобно взвыл, сгибаясь пополам, и тут же начал спасительно брыкаться, возвращая гамаку устойчивость, а себе – исходное положение. — Прошу. Это более крупный звездолёт, - возвестила Муцу, усаживаясь на стоящий неподалёку стул. — Знаешь, Муцу, я тут подумал… Может, я лучше сначала потренируюсь на чем-то попроще? Санки, скажем. Или самокат. А потом научусь водить машину, ха-ха… — Никакой машины: ни к чему травмировать невинных землян, - отрезала Муцу. Затем отобрала руководитель у Сакамото и начала его листать. Найдя нужную страницу, она развернула книгу и ткнула в схематическое изображение пальцем. — Вот. Это – приблизительная модель панели управления звездолётов. Обычно между ними незначительные различия, а большинство имеет подобное управление. К завтрашнему дню выучи хотя бы её. Одна ошибка – и я не подпущу тебя к звездолёту на расстояние меньше километра. Сакамото задумчиво уставился на схему, покрутил головой. — Задача ясна? – с сомнением переспросила Муцу. — Слушай, а давно ты делаешь маникюр? Ха-ха-ха-ха! Прозрачный, но все равно заметно! Так блестит! Тебе идёт, ха-ха-ха! – с улыбкой выпалил вдруг Тацума, резко потянув её руку к ночнику… Лёжа вниз головой и глядя на лежащие перед носом слетевшие очки, Сакамото лишь порадовался тому, что ночник прикреплён к стене… — Оониши! – раздался зычный голос Муцу, эхом отозвавшийся в коридоре. – Быстро положи свой Ван Парк и сюда! Доктор пулей выскочил из своей обители и ринулся к ней. Добежав, Оониши к превеликому удивлению обнаружил злую, как тысяча чертей, Муцу, брезгливо смотрящую на свой грязный костюм и поддерживающую покачивающегося и чуть позеленевшего Сакамото, который явно стремился навалиться всем своим немаленьким весом то на неё, то на пол. — Быстро откачай это и выясни, отчего его стошнило. Когда внятно ответит – передай от меня пламенный привет. Желательно кирпичом, - мрачно сказала она, спихнув Тацуму на опешившего Оониши, едва не подкосившегося под весом командира, после чего удалилась в сквернейшем расположении духа. Оониши сочувствующе покачал головой, чуть встряхнул Сакамото. Тот поднял голову. Дрожащая улыбка его пугала. — О-бал-деть… - по слогам сказал он, попытавшись встать на ноги. — Мне всё же кажется, что если тебя мутит от вида движущихся звёзд – это серьёзнейший недостаток. — А мне кажется, что в этом нет ничего страшного, ха-ха-ха! — Это надо непременно устранить. Впрочем, в любом случае, смотри сюда. Давай устно: что нужно делать сначала? – Муцу открыла руководитель на мятой странице со схемой, где (явно от усердной зубрежки) наблюдались пятна от чего-то сладкого, а уголок был оторван. — Хм… Нажать соответствующую кнопку! Муцу подняла взгляд. — Надо же. Все не так и плачевно. Которую? — Красную, ха-ха-ха! — Которую красную? — Эту? Сакамото уверенно ткнул в кнопку, находившуюся под стеклом. Не успел Муцу гневно прикрикнуть и схватить его за руку, как её тут же откинуло в сторону. Корабль поднялся в воздух на несколько метров и с невероятной скоростью понёсся вперед, чудом не задев кроны сине-лиловых деревьев. — Гравитация!!! – рявкнула Муцу, попытавшись встать на ноги. — Ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! Как его остановить?! – кричал Сакамото, болтая ногами в воздухе и вцепившись руками в штурвал. — Гравитация, кретин!!! Где кнопка?! — Хм… точно! Синяя кнопка на штурвале! Ха-ха-ха! – Сакамото тут же нажал на небольшую кнопочку. Тут же его рвануло вперёд, ударив курчавой головой о (благо – непробиваемое) стекло. Затем, сползя вниз по панели управления, он хихикнул и потерял сознание. Муцу же, встав наконец на ноги, немедленно стряхнула тяжелое тело с штурвала и взяла управление корабля на себя. Наконец, успешно приземлив его на открытую местность, она облегченно выдохнула и на подрагивающих ногах присела рядом с Сакамото, развернув его вверх лицом. — Поднимайся, идиот! Чтоб я ещё раз пустила тебя за пульт управления, ты!.. — Детка, ты просто космос, ха-ха-ха-ха! – слабо выговорил в ответ Тацума, вновь отрубившись. В животе его раздалось подозрительное урчание… Где-то далеко, на межгалактическом корабле флота Кайентай, доктор Оониши ощутил внезапный приступ икоты. — Что здесь происходит? – недовольно поинтересовалась Муцу, глядя на двух посеревших от страха членов команды. Третий же что-то увлеченно диктовал в рацию, не обращая на неё никакого внимания. — А… госпожа М-муцу! А мы… т-тут… - выдавил было один, но парень с рацией перебил его громким криком: — Да нет же! Тумблер! Тумблер! Я уже тебя вижу! Тормози!!! — Ха-ха-ха-ха! Что ты говоришь? Ха-ха-ха! – ответили из шипящей рации. — Тормози немедленно!!! Ты влетишь в стройку!!! – панически крикнул в ответ член команды, но затем получил крепкий удар кулаком в нос от резко развернувшей его Муцу. Та, отняв рацию, гневно крикнула: — Ты что творишь?! Живо снижайся!!! — Ааа!!! Муцу!!! Родная, а ты что тут делаешь? Ха-ха-ха!.. Звездолёт, уже переставший быть темной точкой на горизонте, неумолимо приближался к стройке. — Ты сейчас влетишь в стройку! Немедленно разворачивайся!!! — А в какую такую стройку? Ха-ха-ха!.. Раздался грохот, и влетевший в недавно возведённую стену звездолёт со скрежетом рухнул вниз. Муцу, поманив за собой остальных виновников торжества, ринулась к месту его посадки. — Сколько Джеки-чанов видишь? – сочувственно спросил Оониши, демонстрируя Сакамото страницу из манги. Тот с болезненным мычанием чуть приподнял голову, придерживая компресс. — Трёх… нет-нет-нет! Двух! Да, точно… ха-ха-ха, два Джеки… - простонал он. — Док, откачай его. А потом я его убью, - над Муцу для драматичности не хватало лишь черной-черной тучи, мечущей молнии. Оониши протянул ей стакан воды. — Выпейте, госпожа Муцу. Вы уже выпили таблетку, что я вам дал? — Всю пачку. Дай вторую, Оониши, - хмуро ответила она, не сводя глаз с Сакамото. — Знаете… кажется, командир серьёзно пострадал… Возможно, у него сотрясение мозга… — Не может быть сотрясения того, чего нет. Да и на нём ни царапины. — О чём вы?! Командир же… Муцу лишь молча продемонстрировала доктору темные очки. — Но ведь… госпожа Муцу… — Сакамото не пострадал. Почини этот мусор – он мне нужен завтра на ногах и в полном здравии, - с этими словами она направилась к двери. — Для чего, Муцу? – подал голос Тацума. — Для переговоров. А потом будем продолжать обучение. Но не стоит этому радоваться, - отрезала Муцу, заметив зарождающуюся улыбку на лице Сакамото. Дверь громко хлопнула. Тацума зашипел от головной боли, вспыхнувшей от звука в ответ, и посмотрел на доктора: — Коньячку есть, Оониши?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.