ID работы: 4821871

Девять колец

Джен
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
203 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 120 Отзывы 304 В сборник Скачать

Вместе не так страшно

Настройки текста
В глазах потемнело. От падения на корни меня спасли, грубо подхватив под руки и засунув что-то в рот. Это что-то и привело меня в сознание. Взмахиваю ногой, носком целя в голову держащего мою правую руку. Хвала почти полному отсутствию органических мышц в ногах. Хватка ослабла, достаточно для того, чтобы выхватить нож и полоснуть второго нападающего. Прыжок в сторону, флинтлок удобно лег в ладони. Троица передо мной замерла в ожидании. Все мужчины, в тусклом свете керасиновой лампы рассмотреть их лица тяжело, но даже так удается рассмотреть некую растерянность. Пользуясь паузой, пытаюсь сплюнуть соль, но избавиться от едкого вкуса не получается. – Человек, что ли? – Басит один из них, перекидывая дубину через плечо. – Гениальное умозаключение, как для тролля. Может, объяснитесь, пока я вас не изрешетила? – Глазами пытаюсь найти винтовку, обронить ее явно было не лучшим моим действием. – А что тут говорить? Попутали тебя с зомби, вот и все. – Говорит все тот же детина, пока двое остальных приводят себя в порядок. – А соль зачем в рот засунули? – Винтовка нашлась в самом неудобном месте, под ногами моих собеседников. – Ты новенькая, как погляжу. Меня зовут… – Я не это спрашивала. – Зомби соли боятся. Теряют тень из-за нее. – Прогундел мужчина с наливающейся шишкой на лбу. – Тень? Тут-то мне и рассказали про местные порядки. Мория, злой и страшный шичибукай, терроризирует каждого оказавшегося в его ловушке, забирая тени и оживляя с их помощью свою бессмертную армию. Поведали мне и про слабость восставших, и про свою храбрую начальницу, и про страшных командиров, даже про проблемы со стиркой. Они все болтали и болтали. Жалуясь, негодуя, плача. Спустя минут пять бесполезного для меня трепа, голова только больше разболелась. Винтовку мне все же вернули, пускай с неприкрытым недовольством, но вернули. – Ладно, мне нужно… – Мужчины все еще настороженно смотрели на меня, наверняка сомневаясь, не выстрелю ли я им в спину, если они попробуют уйти. Я же никак не могла поставить приоритеты действия. – Ты же недавно прибыла на остров? Твоя команда сильна? – Уточнил троль. – А вам-то какое дело? – Пойдем с нами, там разъяснишь ситуацию. – Нет уж. Чао, карапузы. С этими словами я убежала туда где, по моему мнению, должен располагаться замок или особняк. По рассказам мужчин стало понятно, что что-то такое тут есть, а если есть замок, то уйти, не обыскав его, некая рыжая особа не сможет. Надеюсь, я не зря оставила этих партизан живыми. Вскоре я снова вышла к кладбищу, туман развеялся, и теперь можно было рассмотреть всю готическую красоту этого места. Каменные надгробия, высохшие кусты, пустую мертвую землю. Идти напролом я не решилась, так что осталась на кромке леса, чтобы, если что, можно было скрыться в чаще. – Эм, простите, я тут новенькая… - из темноты вылезло отвратительное лицо женщины, исполосанное шрамами. Темные редкие волосы спадали чуть ли не до пят, а истлевшая одежда плохо прикрывала тело. - Да? Ну тогда вам нужно туда. Видите тот крест? – Я встала рядом с ней, указывая на огромное надгробие. Стоило ей только повернуться, как дуло моего флинтлока уперлось ей под ребра. Громкий хлопок, и изо рта вырывается черное нечто, это действительно было похожим на тень, значит, чтобы умертвить зомби, нужно только оставить соль в его организме. Пробежав взглядом по телу, заметила повязку на руке с номером. Немного подумав, припрятала тело в корнях дерева, и, запомнив номер, пошла к толпе, собравшейся в другом конце кладбища. Смешаться с общей кучей зомби, которые решили собраться в саду замка, оказалось на удивление просто, они хоть и обладали зачатками интеллекта, однако их наивность заходила за все дозволенные рамки. Оказавшись в неком подобии сада, я, дождавшись удобного момента, скрылась за сервантом, а после ушла так далеко, что живых мертвецов не было даже слышно. Замок встретил меня сырыми коридорами, пропахшими плесенью и пылью. В массивных рамах на стенах висели картины, в основном портреты. Всматриваться в них я боялась, ведь стоило только заострить внимание, как очевидными становились общие черты всех лиц на полотнах. Мрачные землистые цвета, обезображенные лица и глаза. Глаза, что, казалось, внимательно следили за каждым твоим шагом и движением, провожая тебя в шествии по темноте коридоров. Свист за спиной прошелся мурашками по коже. Оборачиваюсь, выставляя факел как преграду. – Йо-хо-хо-хо! – Скелет плавно и грациозно уклонился от огня. – Мои глаза меня не обманули! Хотя у меня нет глаз! Йо-хо-хо-хо-хо! Кружился, смеясь Брук, пока я пыталась отколупать сердце от пяток. К слову, только я немного успокоилась, как картины ожили. Выскочили, как черти из табакерки, воя, как призраки в дешевом ужастике. Я уже приготовилась отстреливаться, как они замерли, закряхтели, мелко дрожа, а после осели на землю, выпуская тени на свободу. Только смех Брука и скрежет меча, опускающегося в ножны, разбавляли повисшую тишину. – Однако, ты крут. Не против, если я прогуляюсь с тобой? Вместе не так страшно. – Я не на прогулке, мисс. Я иду забрать свою тень, чтобы сердце мое успокоилось… Хотя у меня нет сердца! Йо-хо-хо-хо-хо! – С тобой всяко безопаснее, чем без тебя. Так может, все же вместе пойдем? Обещаю, что как только ты скажешь, я уйду. – Что ж, тогда пойдем. Как вы смотрите на то что бы спеть? – Галантно приподнял шляпу скелет. – Я не знаю ни одной песни. – Как такое возможно? Музыка сопровождает человека всю его жизнь, начиная с колыбельной матери, она сопровождает нас до самой смерти. – Ладно, скажу иначе, я не знаю местных песен, а те, которые помню, не звучат здесь, пропала рифма и размерность. – Какая потеря. Хотел бы я их послушать. Хоть у меня и нет ушей! Йо-хо-хо-хо-хо. – Певица из меня аховая, так что, наверное, это к лучшему. Но я бы не отказалась разучить, например, «Саке Бинкса» – А говорите, что не знаете песен. – Она слишком хороша, чтобы ее не знать, и как нельзя лучше подходит для того, чтобы петь всей командой. Если не ошибаюсь, начинается она с "Отправляясь в дальний путь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.