ID работы: 4821871

Девять колец

Джен
NC-17
Завершён
656
автор
Размер:
203 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 120 Отзывы 305 В сборник Скачать

Пустошь

Настройки текста
– Так говоришь, что ты торговка? – Ты меня вообще не слушаешь? Я с торгового корабля! – Возмутилась Лаура, вытирая меч и проверяя его остроту. Массовая потасовка в лесу сильно сократила мои запасы, так что потенциального помощника, если ноги откажут, прогонять глупо. Сейчас же мы направлялись к кораблю, я в надежде встретится с командой, а цели других меня не интересовали. – Но впаривать людям умеешь? – Санни показал свою улыбающуюся мордочку, и я прибавила ходу. – Моя должность — это оценка товара, а не его продажа. И, должна сказать, ваш корабль впечатляет. В холодильнике и кладовых оказалось пусто, даже соли не было. И мало того, что приходилось разыскивать свои нычки в полном разгроме, так еще и за Лаурой нужно было следить. Женщина умудрялась засунуть свой нос во все щели и высказать мне свою оценку чуть ли не каждого предмета. – Так как твоя способность работает? – Все же сдалась я, упаковывая дополнительную сумку с собой. – Все просто, смотря на предмет, я узнаю его характеристики, а там уже опыт и знание рынка. С ситуациями сложнее времени нужно больше и вердикт я выдаю неосознанно. – А стоимость человека? – Этому я не так давно научилась, и пока слабо понимаю, на каких данных основываются мои вердикты, наверное, подсознание. Вот, например, я не знала о тебе, пока не увидела несколько часов назад. И если твои физические данные понятно, как я получаю, то как узнаю про остальные твои способности и достоинства, которые ближе к характеру, нежели к телу, я без понятия, но на этом строится «цена» человека. И вот что меня интересует – твоя стоимость не соответствует твоим характеристикам. Почему? – Скорько раз я тебе говорира не светить своими умениями? – Картавящий голос исходил от Лауры, но ей не принадлежал, будучи слишком высоким или даже можно сказать писклявым. Женщина тут же заулыбалась и направила взгляд в свое декольте. Не отдавая себе отчета, я тоже опустила глаза. Каково же было мое удивление, когда оттуда вылезло маленькое существо. Точнее это был маленький человечек, с серыми длинными волосами и черными как смоль глазами. – Я гном и врадерец торгового судна, я так поняра, что тебе нужна торговка, так это я. Чего нужно? – Маленькое существо оказалось девушкой, и было видно, что она пытается избегать букв, которые не может выговорить. Лаура, судя по всему, уже привычно подставила руку и подняла маленькую торговку до уровня моих глаз. – Что, вот так просто? Сделаешь все, что я попрошу? – Мне не верилось, что все так просто. – Радуйся, что я готова снизойти до этого. Да и то из-за Рауры. Раз ее оценка говорит, что ты выгодна, я помогу задаром. Так что надо? – Насколько я поняла, на этом острове есть еще пострадавшие. Так вот, твое дело прорекламировать нашу команду. Сделать так, чтобы эти трусы, ныкающиеся по всем углам, помогли нам выбраться отсюда. – Интересно. Такого я уже давно не проворачивара. Рассказывай про свою команду. Гном и Лаура скрылись в лесу, сказав, что уж что-что, а представить товар они сумеют. Меня же отправили на кухню, точнее, сказали, как туда попасть и чуть ли не полный список того, что там находится. Гном как оказалась там, все обыскала, перед тем, как ее лишили тени. Я же побежала по лестнице к главной мачте корабля. Несколько минут назад впереди раздался оглушающий грохот, а это не сулило ничего хорошего. Как и ожидалось, большинство мостов с этой стороны разрушено, единственным проходом к мачте оказался тонкий (по сравнению с остальными) мостик. Он выглядел так, будто его достроили уже после разрушения, и из-за этого внушал меньше доверия. За неимением вариантов пошла вперед. Стоит отдать должное, на всем пути мне не попалось ни одного дееспособного зомби, все были если не очищены, то приведены в такой вид, что без боли и не посмотришь. Бедняжки даже пошевелиться не могли. Дожили, у меня проснулось сочувствие. Странная комната с переизбытком рюш и розового цвета встретила меня кучкой безжизненных тел чудных животных, следами пожара и сломанной местами мебелью. То есть следами сражения. Пару оставшихся в “живых” зомби пришлось все же урезонить самостоятельно. Слава Ореху за эту ночь, убийство живых мертвецов у меня натренировалось чуть ли не до автоматизма. Их было всего двое, так что первого я сняла еще на подходе выстрелом в беззащитное пузо из винтовки. Второго, подпустив ближе, благодаря протезам просто перепрыгнула и всадила две соленых пули ему в спину. Правда ,приземлилась совсем не грациозно, но это мелочи. Ноги опасно задрожали, и менее охотно отвечали на команды, так что, плюнув на осторожность, пошла напрямик. Идти по следу своей команды оказалось довольно странно. То, какими обычно я их вижу, совсем не вяжется с тем, что сейчас открывается моему взору. Ведь как после таких добрых и светлых людей может оставаться разрушение и тьма. Разрезы от мечей Зоро больше напоминают глубокие трещины во льду, пожарища, оставленные снарядами Усоппа и Френки, что уж говорить о вмятинах от ударов Санджи. Это страшно, куда страшнее зомби, снующих повсюду и пытающихся то ли откусить от тебя кусок, то ли еще чего похуже. Потому что в зомби есть жизнь, или ее подобие. Это же была пустошь. Пустошь, в которой любой звук казался выстрелом картечи, заставляя дрожь поселиться под кожей. Земля заходила ходуном, и я еле сумела устоять на ногах, припадая боком к ограждению моста, больше похожего на лес. Из «Чудесного сада Пероны» был прекрасный вид на огромного зомби, он был больше, нежели любой великан, что встречался мне на пути. Рога на голове делали его похожим на демона, а шрамы по всему телу более угрожающим. Это чудище, с энтузиазмом ужаленного в одно место жаждой приключений капитана, крутил огромный штурвал. Дитя, ей богу, а с его размерами это скорее угроза мирового масштаба, нежели досада или умиление. Тихонечко вдоль стеночки я продолжила свой путь, иногда скашивая глаза на гиганта. Тот в свою очередь уже перестал измываться над бедной цепью, что была частью штурвала, отвлекаясь на кого-то у своих ног. Тут-то я и осознала всю его скорость и мощь. Вот он стоял, наклонив голову в недоумении, хлоп, и его нет, он просто исчез, заходя в единственную атаку. Одним ударом он просто стер в пыль десяток зомби, что, судя по одежде были далеко не простаками. Решив, что лучше ему пока не попадаться на глаза, я поспешила скрыться в неизвестном направлении. Ну как неизвестном, я-то надеялась, что иду куда надо. – Аре? – Прогудело у самого уха. Да что б тебя Энель возлюбил, закон ты подлости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.