2.Глаз
21 октября 2016 г., 16:45
Чёртову Логу нужно две недели, чтобы настроиться... Это так, для справочки. А вообще, я уже битый час помираю от скуки. И почему нас с Дерьмо-Мечником вечно оставляют дежурить? Не, ну фактически, сейчас нас трое - Великий Я, маримо и Усопп. Однако, длинноносый ещё утром замуровался в трюме, сказав, что пошёл работать над каким-то мега-мега-супер оружием. Так что, нас только двое. И мне до одури скучно. С газончиком только подраться и можно. Не поговрить, не даже пообсуждать что-либо нельзя, просто устроить небольшой мордобой. И всё. А это и так уж случилось не единожды за три часа. Скучно.
- Эй, Маримо.. - Сипловато вышло, так что пришлось прокашляться.
- Чего тебе... 456...457... - Мерный отсчет, пока этот монстр тренирует пресс, зацепившись ногами о фальшборт Мерри. Мда, оригинальность так и прёт - вниз головой делать это упражнение ещё сложнее. Он, случаем, не мазохист?
- Мне скучно.
- Отвали...463... Драться я не хочу... 464.. - Как скороговорку сказал.
- Нууу.... Ммх... Чёрт! - Как же чешется глаз! Ещё со вчерашней прогулки. Но я же всё обработал! Даже специальные капли закапал! И нет,нет, да - да! Чёоооорт....
- Иди погуляй.... Хаа... 478... 79... - Падла, да он издевается!
- Не хочу.
- Не мои... Проблемы.. - Бесит его невозмутимость. Хоть бы пукнул, скотина. Ну и похер, пойду куплю приправ.
Спрыгиваю на причал и быстро направляюсь к центру этого городишки. Иш какой! Ещё и посылает.... Гррр, бесит... Народу больно много. Либо мне кажется. Но толпа действительно огромна! Будто огромная змея сжирает, заставляя влиться в этот бесконечный поток. Чёрт! Даже посторонние уже раздражают! Из-за идущей напролом толпы, пришлось свернуть за угол и прикурить сигарету там, а то прохожие чуть ли не сбивали её из руки. Похоже, сегодня я буду гулять по переулкам. Ну, хоть город исследую. Мх, как же чешется глаз..
Выхожу на более малолюдную улочку, слегка покосившуюся от времени. Похоже на старый квартал. А здесь даже уютней, чем в центре. Хах. Даже шаг непроизвольно замедляется, дабы успеть рассмотреть все детали. А их здесь много. Антикварные магазинчики, классические кондитерские, часовые мастерские, дряхлые бары и таверны - прямо таки в прошлое попал. Даже окна и фонари кованные. Миленько. Вот музыкальный магазин. Луффи до сих пор хочет музыканта в команду. Да и заполучит, скорее всего. Интересно, каким он будет? Или она? Ох, прямо представляю аппетитную скромную блондинку, обожающую играть на гитаре... Оупс.. Не заметил, как во что-то врезался.
- Извините. - Выпалил на автопилоте и, подняв глаза, трижды перекрестился. Та самая статуя. Вчерашняя. Только теперь она стоит и её глаза завязаны настоящими марлевыми бинтами. Меня аж озноб пробил. Она что, преследовать меня будет?
Её длинный плащ свисает чуть ли не до пят, а под подолом платья видны сапоги на небольшом каблуке. С кровью на носках. Жуть. Обойдя статую, попятился от неё и решил, что больше о ней задумываться не буду. Мало ли, проклянёт ещё...
И вот хрен там. Переулок стал в разы уже, люди будто испарились, а одна и та же статуйка начала появляться чуть ли на каждом пороге. И ладно бы в разных одеждах - это бы хоть что-то да объясняло - ан нет! В одной и той же позе с полуприкрытыми глазами, только уже без бинтов. Это уже не просто нервирует, а по-настоящему пугает. Их всё больше и больше, не успеваю моргнуть или обернуться, как напротив просто из ниоткуда появляется она. В глазах уже рябит от такого колличества одинаковых лиц. Я, не разбирая дороги, бегу оттуда нафиг, уворачиваясь от появляющихся статуй. Сердце колотится как у больного, в голову всё спутанно. Чёрт тебя дери, хорош паниковать! Успокойся. Чёрт! Слишком странно. Что вообще происходит? Что происходит, мать твою, со мной!?!?
- Ай!... - Чёрт... Врезался толи в стену, толи в очередную девушку и затих, как поледний параноик. Чёрт, боязно глаза открывать... Но открываю. И смотрю на пустую улицу.
Лихорадочно осматриваюсь, пробегая глазами по всем дверям и переулкам, тяжёлое дыхание выдаёт меня с головой. Что за? Обернулся, чуть приседая и вставая в боевую стойку. Никого. Тишина. Света по-минимому. Кажется, меня самого слышно чуть ли не каждому в этом городе. Чёрт, надо успокоиться... Спокойно... Тихо... Вдох-выдох, Санджи, вдох-выдох... Расслабленно разворачиваюсь на каблуках и чуть ли не ору благим матом открыв глаза. Это ж надо так испугаться. Она стоит, в той же позе, с той же кровью на сапожках, с теми же сероватыми марлевыми бинтами, колышущимися на ветру, и рукой указывает на узкую улочку, с которой струится блеклый свет. Судорожно сглатываю, не рискую подходить и отступаю на шаг назад, уже готовясь дать дёру.
- Там... Порт?... - Дёрнул чёрт за язык, а не за ноги... Задал вопрос статуе. Будто она ответит. Пора лечиться, Санджи, пора. А то так и с ножами говорить начнёшь, и с поварёшками, и с кастрюлями...
А от неё никакой реакции. Трижды моргнул и чуть, блин, не поседел. Она кивнула. Рвано и слабо. Повернула руку и указательным и средним пальцами указала на ту же улочку. Всего за каких-то пару мгновений. По телу пробежала противная дрожь, а я, кивнув в благодарность, решил побыстрее ритироваться, быстрым шагом топая меж домами. Дойдя до конца, свернул направо, вновь натыкаясь на статую. Указывала на вывеску, на которой была карта всего острова. Отойдя от лёгкого шока, неверяще посмотрел обратно в переулок и снова на девушку. А её нет. Исчезла. Ужас. Неужто глюки уже пошли на почве недо... Кхм... Ну, вы поняли...
***
Уух... День был тяжёлым и долгим, а сегодня ещё и моя ночная смена... Зашибенно, чо. Так, с посудой закончил, заготовки на завтра сделал, меню составил... Ну, теперь можно и себя в порядок привести, а потом уж и на вахту. Вырубил свет, выходя с камбуза, запер оный на два замка, желая удачи им обоим и походкой зомби поплёлся в ванную. Не думал я и не гадал, что только в два ночи закончу все дела. Ну, с кем не бывает? Заработался.
Запер дверь, ставшую довольно хлипкой за столь безрассудные плавания, разворошил волосы и начал стягивать дорогой пиджак. Повесив оный на стул, развязал галстук, снял полосатую рубаху, до одури узкие штаны, натеревшие мозоль ботинки, расстегнул подтяжки для носков и стащил сами носки, и, похрустев поясницей, наконец стянул трусы, врубая горячую воду и ступая в ванну. Ммммм... Так приятно. Горячие струи так расслабляют.. Стою под душем и, лыбясь как идиот, подставляю морду под воду. Ну не дурак ли? Но это того стоит. Тряхнув головой, несколько раз провёл руками по волосам, пропуская сквозь пальцы мокрые волосы и, взяв ментоловый шампунь, начал наконец скоблиться...
Около получаса ушло на столь кайфовые процедуры, после чего, я, протерев запотевшее зеркало, начал было чистить зубы, да, видимо не судьба. Так и застыл, смотря на своё отражение. Тело будто обвило сотнями тугих змеиных колец, что ломали кости и давили органы. Санджи Винсмок. Третий сын в семье Винсмок. Дефектный. Бракованный. Ненужный. Презираемый как братьями, так и отцом. Даже старшая сестра насмехалась. И насмехается. Пусть, лишь для виду, но это ничего не меняло. Не меняет.
Как там говорилось? В семье не без урода? Хаха... Как иронично... И что это ещё за жалкое выражение лица напротив? А точно... Это же моё лицо... Стоп.. А что... Потянулся правой рукой к лицу, левой опираясь о раковину и оттянул нижнее веко. Брови непроизвольно двинулись к переносице. Что?... Проморгался. Наклоняюсь ближе к зеркалу, неверяще разглядывая то, что вижу. Для пущей убидительности закрыл левый глаз. И правда. Я не вижу половину отражения. А на синей радужке тёмно-серое пятно, закрывающее почти весь зрачёк. Потянулся и дрожащим пальцем прикоснулся к пятну.
Нет. Ничего не чувствую.