ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Ключ от проблем

Настройки текста
      Был дождливый летний вечер, который совершенно не выделялся на этом блеклом полотне безрадостных и тусклых дней. Дождь застенчиво постукивает по крышам домов, по подоконникам и оконным стеклам, ласковыми длинными пальцами проходит по кронам деревьев. На улицах, как и в остальные дни недели, было безлюдно. Люди мирно грелись в своих теплых квартирах и не решались выходить на улицу не только из-за непогоды, но и из-за убийц, орудующих теперь не только ночью, но и днем. Патрульные машины не прекращали объезжать город, самые отважные совершали обход пешком, однако даже это не могло спасти от череды убийств, которые уже знатно проредили число жителей. И вновь эту мертвую тишину рассекает громкий, пронзительный крик. Конечно, все уже знали, что это очередная жертва маньяков.       Лью, промокший до нитки и мелко дрожащий из-за холодных порывов ветра, сжимая рукоять окровавленного ножа стремительно покидал место преступления. Работал он максимально аккуратно, стараясь не оставлять после себя никаких следов. Что ни скажи ‒ дождь был ему по душе, поэтому он, ретировавшись на предостаточное расстояние от места преступления, решил прогуляться подальше от города. Он любит незнакомые места, заброшенные больницы, заводы и парки. Каждый из них он знал изумительно, как свои пять пальцев. Однако совсем недавно узнал, что где-то рядом расположен старый парк, поэтому решил отправиться именно туда. Шел он часа два, пока не увидел табличку «Добро пожаловать в парк Оуксайд». Она была старой, а железный забор, что окружал парк, насквозь проржавел. Здесь было много деревьев, поэтому можно увидеть небольшие домики, в которых, видимо, некогда жили люди. ‒-Как же хорошо, - присев на скамейку, сказал юноша. Голос его был хриплым и немного тихим, видимо он давно не разговаривал. Он сидел, задумавшись о своем. Взгляд Лью упал на небольшую горку земли, выглядящую настолько неестественно и свежо, что сразу понял, будто кто-то наскоро вырыл ее, что-то положил и закопал. ‒ - Хм, любопытно... ‒ пронеслось у него в голове. Лью всегда был любопытным, но ему не хотелось более пачкать руки в такую погоду, поэтому он решил оставить происки на завтра.       Он встал и пошел домой, напоследок оглянувшись и внимательно осмотрев жуткий парк, словно желая зафиксировать эту картину в своей голове. Незаметно обходя места, где чаще всего проезжают патрульные машины, он зашел в тихий район, где ему временно приходится проживать. Убийца зашел в очень старый подъезд, который уже давно подростки украсили отвратными граффити. Стены дома были зелеными, хотя это и не было видно из-за свисающей и потрескавшейся краски. На них виднелись большие трещины.       Лью спокойно поднимался по лестнице на пятый этаж. Когда он поднялся, подошел к старой двери квартиры. Дверь была бледного цвета, деревянной. на ней были трещины, но не такие старые и глубокие, как на стенах. Отогнав мысли о местной архитектуре, он постучал в дверь, которую через полминуты ожидания открыл Тим Маски.       Тим Маски и Лью промышляют убийствами в одном городе, однако они решили, что в паре работать не будут. Один считал себя лучше другого, оба считали друг друга ненужным балластом. ‒-Ты опять хорошо пошумел, -медленно произнес юноша, запустив сожителя в квартиру. ‒- Мне все равно. Шумно, не шумно, главное я развлекся,- ‒на лице Лью показалась едва заметная улыбка, которая даже Тиму показалась какой-то уставшей, но несколько радостной. ‒ -Я не думаю, что Слендермену это понравится. Ты же знаешь ‒ существуют правила, и они одинаковы для всех. ‒ -Да-да, я знаю, - лениво кивнул Лью и взглянул на оппонента. ‒ Определенные правила есть, но я не люблю соблюдать их. ‒- Ты знаешь, что бывает с теми, кто попадает в немилость Тощего, -‒ с несколько предупреждающей интонацией произнес Тим. Конечно, на временного сожителя ему было глубоко плевать. ‒ -Я не нарушил самое главное и важное правило ‒ не настолько сумасшедший. Все-таки знаю границы. ‒- Не оступись, эти границы можно легко нарушить. -‒ Ты в чем-то прав. Я устал, мне нужно отдохнуть, ‒ зевая, произнес Лью.       Он поднялся с дивана и направился в свою комнату. Временная комната Лью была совсем простенькая. Здесь находилась кровать, рядом с ней тумбочка с настольной лампой. Обои были несколько потрепаны, отходили от стен, а в некоторых местах их не было вовсе.       Лью снял обувь и шарф, а нож положил на тумбочку. Он прилег и отправился в свой мир фантазий, как любит делать каждый перед снов. Каждый день он переносился в тот ужасный миг, когда вся его семья распалась, когда он жаждал отомстить брату за всю причиненную им боль, но со временем жажда мести угасла. Лью смотрел в полоток и вспоминал свою любимую, с которой он был счастлив, пока Джефф не лишил ее жизни. Считал, что больше не сможет никого полюбить, а только разрушить столь светлое и глубокое чувство. На часах уже был час ночи, и как только убийца решил провалиться в сон, он вспомнил о своей любопытстве к тому, что увидел в парке. Закрыв глаза, он провалился в мир грез.       Солнце наконец пробилось сквозь завесу грозовых облаков после нескольких дождливых и пасмурных недель. Свет отражался от луж, которые остались после дождя, на улице кипела жизнь, так как люди могли выйти на улицу утром без страха, что их убьют. Кто-то спешит на работу, кто-то в школу, кто-то в детский сад. Магазины, забегаловки и рестораны открывались рано утром и закрывались рано вечером, чтобы не подвергать себя нападению убийц.       В комнате Лью было темно, он не очень любил свет. Проспал до четырех часов. - Уже четыре часа, скоро на охоту, и потом, как утолю жажду, пойду и узнаю, что в зарытой яме, -‒ сказал сам себе убийца, приводя себя в порядок. ‒ -Уже проснулся? - спросил Маски, увидев своего товарища. ‒ -Не совсем, -‒ тяжко сказал Лью. ‒ -Пока ты спал, нам пришло письмо. ‒ -И от кого? Из ФБР что ли?- ‒ с насмешкой произнес парень. ‒ -Очень смешно, - Маски скривился. ‒ Письмо точно написано не человеком. Видимо, от Слендера.       «Дорогие Тим и Лью. Я надеюсь, вы все еще живы и получили это письмо. Хочу поручить вам важное дело, надеюсь, что вы справитесь. Скоро должен приехать курьер с моей посылкой. Что в ней я указывать не буду, так как слишком рискованно. Зная вас, вы, быть может, зададите вопрос, почему я сам не возьму ее. Объясняю: курьер, что доставляет эту посылку, не может попасть в наши демонические края, и я прошу вас забрать ее. Коробку не открывать, курьер прибудет сегодня в заброшенный парк Оуксайд». ‒-И где этот парк «Оуксайд»? - задался вопросом Тим. ‒-Я знаю, вчера ходил. ‒ -Отлично, смотри, уже пять. Пора на охоту, ‒ радостно сказал Тим.       Лью улыбнулся в ответ, они взяли свое оружие и отправились на охоту. Несмотря на свои принципы относительно друг друга ‒ сегодня они решили работать вдвоем.

***

‒-Мы, наверное, заблудились... -‒ нервно произнесла девушка. В каждом движении юной особы читался испуг и страх за собственную жизнь, ведь уже темнело, а в такое время суток оказываться на улице равносильно добровольному уходу из жизни. ‒- Конечно же нет, Лея. Я знаю где мы и куда надо идти, -‒ ответил парень, успокаивая девушку. ‒- Когда ты так говоришь, мы всегда блуждаем по неизвестным местам, Рич, ‒- фыркнула Лея. ‒ Ты толком не знаешь ничего об этом городе, мы забрели в какой-то богом забытый переулок. -‒ Ты испугалась, -‒ с насмешкой ответил парень. ‒- Не бойся. -‒ Я и не боюсь, просто устала, -‒ положив свою голову на плечо парня, сказала Лея.       На Лее из одежды была черная строгая рубашка и белая юбка до колен с черным пояском. На ногах у нее было нежно-голубые балетки, а на шее висел кулон, открыв который можно было было увидеть фотографию ее погибшей семьи. Когда ей было пять лет, ее родители разбились в автокатастрофе, и кулон был единственным воспоминанием о них.       На ее парне была красная рубашка в синюю клетку и джинсы. На ногах были самые обычные черные кеды. Его семья была обеспеченной и они очень любили его и Лею. Ричу было двадцать лет, Лее ‒ восемнадцать. Треск. ‒- Ты слышал? ‒- быстро повернув голову в сторону, откуда доносился звук, поинтересовалась девушка. ‒- Это всего лишь ветер, -‒ не обращая внимания на беспокойство девушки, сказал Рич.       Лея плотнее прижалась к юноше. Она чувствовала, что сзади кто-то есть, и обернувшись увидела темный силуэт, который нельзя было разглядеть из-за ужасной видимости. Смогла рассмотреть лишь черно-белый шарф. ‒- За нами кто-то идет... ‒- уже с недетским испугом сказала Лея. -‒ Что с тобой сегодня? ‒- парень обернулся, однако никого не увидел, ровно как и Лея.       Когда пара повернулась обратно, перед ними стоял мужчина, одетый в желтую куртку и джинсы. Лицо его скрывала белая маска с черными губами и глазами. Он схватил Рича и бросил к стене старого дома. Лея стояла сбоку и дрожала не в силах даже кричать от чудовищного страха, который подавлял ее волю и голос. Девушка, которая не могла даже пошевелиться, почувствовала кого-то позади. Она повернулась и увидела компаньона неизвестного в маске. ‒- Вы заблудились? -‒ спросил парень с насмешкой. На его лице появилась злая улыбка       Лея онемела от страха и даже слова сказать не могла. Парень схватил ее за плечо и повалил на землю. Девушка, заливаясь слезами, молила, чтобы они отпустили их, но для Лью это всего лишь пустые слова. ‒- Нет! Заберите меня, но ее не трогайте! ‒- кричал прижатый к стене Рич. ‒- О, не волнуйся. Мы и о тебе, и о ней позаботимся, ‒-сказал маски, прижимая острие ножа к горлу парня. Тот пытался вырваться, но Маски был сильнее.       Лью, едва касаясь лезвием нежной шеи девушки, увидел кулон. Он сорвал его с шеи. ‒- Нет, пожалуйста, отдайте. Этот кулон единственная память о моей семье,-рыдая, сказала бедная девушка.       Ему стало интересно, он открыл кулон и увидел две фотографии, ее семью и ее саму. ‒- Значит ты отправишься к ним! -‒ с сумасшедшим смехом крикнул убийца и вонзил нож живот девушки. Девушка закрыла глаза и уже навсегда. ‒- Нет! Вы бессердечные животные! -‒ со слезами на глазах кричал Рич. ‒- Может хватит кричать по пустякам?- ‒тяжело вздохнул Тим. ‒- По пустякам?! А если бы вы потеряли того, кого больше жизни любили? ‒- кричал парень не зная себя от ярости. ‒ -Вот из-за этого мы и стали такими, ‒- ответил Лью. ‒ Кончай с ним, Тим.       Оппонент улыбнулся, хотя под маской то было не видно. Маски размахнулся и вонзил в жертву нож. Опустив парня, тот упал замертво. ‒- А теперь пошли к курьеру, ‒- сказал Тим, вытирая окровавленное лезвие. ‒ -Иди за мной, ‒- махая рукой, проговорил Лью.       Маньяки шли по дороге то время, которое Лью потратил на дорогу сюда еще во время первого визита. Они шли молча, каждый сам пытался представить, что находится в этой важной посылке. ‒ Для обычного человека это место показалось бы жутким, ‒ улыбнулся Тим такой атмосфере.       Лью увидел мелькавший силуэт вдали, среди деревьев. ‒- Смотри, это наверное курьер, ‒ -указывая пальцем на силуэт, сказал Лью. ‒- Пошли, -‒ спокойно двинулся с места Маски.       Лью и Маски шли по парку, слушая, как дует ветер и наклоняет деревья. Они подошли к человеку, который стоял с коробкой. Если обратить внимание на его одежду, то можно понять, что он работает на какую-то мега преступную мафию. Его шапка прикрывала лицо, а во рту была сигарета. Был он черных перчатках, в черном пальто и в черных строгих ботинках. ‒- Это вы тот самый курьер, который должны были что-то прислать Слендермену? -спросил Тим.       В ответ курьер махнул головой, что означает положительный ответ. Молча протянул коробку с посылкой Тиму, после чего тот принял посылку, но как только хотел спросить что-то ‒ того уже не было. Лью стоял и думал о чем-то, вдруг вспомнив то, о чем думал ночью. ‒- Пошли домой, -‒ сказал Тим. ‒- Стой! -‒ перебил Лью. ‒- Тут я видел закопанную вещь, которая любопытством меня тянет. Ты же знаешь меня. ‒- Слушай, чувак, мне тоже стало интересно.Пошли посмотрим, ‒- ответил он.       Тим шел за лью и смотрел на посылку. Наконец-то они пришли. ‒- Это здесь, -‒ показывая на небольшую горку, сказал Лью. Маски и вправду увидел, что там что-то было. ‒- Раскапывай, ‒-приказал Маски. -‒ Я что-то нашел! -‒ спустя почти минуту раскопок, произнес Лью. Парень достал ту вещь, которая была в яме. ‒- Это ключ, -рассмеялся Тим. ‒- Да, но он не похож на такие, которые используют сейчас. Ты у нас эксперт, определи, что это за ключ. ‒- Он там долго лежал. К тому же весь в грязи, я не смогу определить. ‒- Ладно, пошли домой, там и разберемся.

***

-Наконец-то я его очистил,надеюсь мои труды не были напрасны-заявил Лью,выходя из ванной-комнаты. Тим лишь засмеялся. -Ладно давай этот ключ,я посмотрю на него. Лью присел на диван,рядом с Тимом и дал ему ключ. -Хм,так посмотрим-сказал Тим,взяв ключ.-Могу сказать только,что такие ключи использовали в девятнадцатые века,для того чтобы закрывать комнаты. -Все понятно,это ключ протарчал в земле два века-фыркнул Лью. Парень вырвал ключ у Тима и разглядывал его,но что-то заметил. -Смотри,тут что-то написано-указывая на мелкий текст,сказал Лью. -Что там написано? Прочитать сможешь?-спросил Маски. -«Элизабет Лидделл»-прочитал вслух убийца. Конец первой главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.