ID работы: 4822084

Это ангел за моим плечом

Alice: Madness Returns, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
135 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Проблема

Настройки текста

***

      Дело близилось к вечеру. Лью все не появлялся в квартире, а Алиса сидела в комнате наедине со своими мыслями.       Солнце уже ушло за горизонт. Город осветили самые разные огни домов. Люди возвращались домой, подростки ходили под ночными фонарями. Таблички магазинов озарились яркими цветами. Школьники радовались началу осенних каникул и решили гулять допоздна.       Входная дверь хлопнула. Льюис стоит на пороге квартиры с небольшим пакетом в руках. Тим, который посапывал на диване, вскочил от звука хлопнувшей двери. Маски окинул непонимающим взглядом партнера. Вудс, проигнорировав, направился в свою комнату, где сидела Алиса.       Девушка не обратила внимание на вошедшего. Алиса, скрючившись, сидела в углу комнаты. Она взглядом сверлила стену. Брюнетка где-то в моих мечтах, но не в Стране Чудес. Большая холодная рука легла на ее хрупкое плечо. Лидделл вздрогнула, она не знала чего ожидать на этот раз. Девушка повернула голову и своими изумрудно-зелеными глазами как у обиженного ребенка смотрела на убийцу. Она хотела подняться, но вновь равновесие не сумела удержать и чуть было не упала, но Смертоносный успел поймать девушку и помог подняться. Алиса не хотела смотреть ему в глаза и всячески пыталась смотреть на другие вещи. Лью бросил пакет на кровать. — Одевайся и пойдем, — произнес Вудс.       Лидделл вопросительно посмотрела на него. В ее глазах можно было заметить страх. Она не хотела никуда идти тем более с ним. Ее сердце сжалось от волнения, а все мысли были только о том что с ней будет. Если она начнет грубить и ответит отказом ей это выйдет боком, а согласиться тоже не лучший вариант, кто же знает, что он с ней может сделать. Как же она хочет сейчас оказаться в кругу семьи, вновь почувствовать этот запах сладкого меда, увидеть родителей, увидеть сестру. Хочет вновь стать маленькой беззаботной девочкой, которая не думает о будущем, которую не заботят все эти проблемы, она хочет утонуть в теплых объятиях матери, хочет слушать сказки перед сном или мысленно отправиться в путешествие с сестрой Лиззи. Теперь это все в прошлом, она выросла и осталась совсем одна со своими проблемами.       Из раздумий ее вывел голос Вудса. — Я хочу…тебе показать…город, — запинался парень. — Только тебе нужно одеться, а то замерзнешь, — убийца жестом указал на пакет.       Лью немного покраснев ушел. Алиса не заметила его смущения. Девушка подошла к кровати и заглянула в пакет. Достав от туда вещь, она непонимающим взглядом окинула ткань. Это был темно-синий плащ. Нет, она конечно, понимала, что это что-то наподобие куртки. Смертоносный зашел в комнату. Он заметил, что Алиса еще полностью не понимает, что делать с этой вещью. В ее веке тоже были плащи, но другого вида. Убийца лишь слегка усмехнулся, забавно было смотреть, как девушка пытается что-то сделать с плащом. В итоге шатенка сумела надеть как положено плащ, застегнув все пуговицы. Лью рассматривал Лидделл и заметил недостающую вещь. Он достал из пакета темно-синий ремешок. — Давай помогу, — сказал Вудс.       Ремешок обхватил талию девушки. Убийца застегнул его. Готово. Темно-синий очень хорошо шел Алисе, плащ хорошо на ней сидел, обтягивая худенькую фигуру девушки. — Зачем мне это? — тихо спросила Лидделл. — Во-первых, чтобы не замерзла, на улице сейчас октябрь, во-вторых, нужно спрятать твое испачканное в крови платье, — скрестил руки маньяк.

***

      Город погрузился в ночную атмосферу. Магазины и лавки потихоньку закрывались, люди не решались рисковать своей жизнью из-за частых нападений.       Алиса и Лью шли по мокрому тротуару. Девушка рассматривала все, не упуская ни единой детали. Больше всего ее удивляли машины, которые толпой ездят по дороге. Она удивлялась их скорости и думала, как такая странная повозка может ездить без лошадей. Подростки, проходившие мимо всегда смотрели на брюнетку. Конечно, Алиса была привлекательной девушкой, но еще их смущал ее наряд. Лидделл не замечала на себе многочисленных взглядов сверстников, уж слишком она была заинтересована изучением нового мира.       Лью всячески пытался прятать лицо. Если Алису тут и вовсе никто не знает, то его может узнать каждый человек. — Мы среди звезд? — чуть улыбнувшись, сказала Лидделл.       Он повернул голову в сторону шатенки и встретился с ее взглядом. Парень увидел легкую почти незаметную улыбку, и ему на душе как-то спокойнее стало. — Нет, это просто двадцать первый век, — улыбнулся в ответ Льюис, только улыбку можно было легко заметить.       Алиса почувствовала на себе чей-то взгляд, затем кто-то схватил ее руку. Это был парень, сверстник. Его ухмылка не нравилась девушке, от него несло неприятным запахом. Парень был русоволосым с голубыми глазами. Лидделл не понимала, что он от нее хочет. — Может замутим? — сказал, ухмыляясь этот наглец.       Девушка не сразу поняла незнакомца, но чуть поразмыслив догадалась в чем дело. — Убери свои грязные руки! — раздраженно заявила девушка.       Парень лишь нахмурил брови. Он грубо притянул к себе Алису и своим противным голосом сказал: — Какая ты непослушная, твое мнение никто не спрашивает, так что куколка ты моя, — еще шире улыбнулся незнакомец.        Брюнетка хотела вырваться из его хватки, но парень лишь сильнее сжал ее руку. Лью не остался в сторонке. Он сверлил взглядом наглого мальчишку, что смеет трогать его собственность. Вудс считал Алису своей собственностью, ну что поделать видно у маньяков это заложено в мозгу. Убийца подошел к мальчишке и толкнул его. — Ты чего совсем охренел?! — крикнул парень, все также не отпуская девушку. — Отпусти ее! — оскалился парень. — Ты не расслышал?! Я сказал отпусти ее!       Парень лишь фыркнул в ответ. — А то че?! Че ты мне сделаешь?! — все не отпуская шатенку, произнес парнишка.       Лью залился истерическим смехом. Маньяк потянулся в карман за ножом. Алиса увидела отблеск металлического лезвия. Она не желала видеть убийства, она не хотела, чтобы этот молодой парень попрощался с жизнью в столь ранние годы, хоть он был очень противен. Нельзя лишать человека жизни, лишь потому, что он другой по характеру. Лидделл выхватила свою руку. Она подошла к Смертоносному и положила свою ладонь на руку маньяка и засунула руку с ножом обратно в карман. Шатенка решила сама с этим разобраться. Она повернулась в сторону незнакомца и со всей силы дала ему пощечину. На щеке парня остался четкий ярко-красный отпечаток. Лью немного улыбнулся, смотря на происходящее. — Я думаю, что мы достаточно нагулялись, — посмотрела на Вудса девушка. — Я тоже так думаю.

***

01:00       Дверь заскрипела. На пороге квартиры уже стоял маньяк и девушка. Тим спал, Алиса переодевшись спряталась в комнате Вудса. Лью не стал снимать верхнюю одежду, он вновь открыл входную дверь и вышел из квартиры. Как только парень покинул свое жилище, почувствовал холод. Обернувшись, Льюис увидел Лиззи. Девушка смотрела на него безразличным, холодным взглядом. В этот раз она была больше похожа на приведение. Убийца смотрел на мертвую еще пару минут и решил первым завести диалог. — Я еще не все ответы на вопросы получил.       Лиззи наклонила голову в бок, посмотрев на него непонимающими глазами. — Какие у тебя еще вопросы остались? — Алиса в Лондоне ведь жила… — Да, — сразу ответила девушка. — Так объясни мне как психиатрическая больница, в которой она лечилась, оказалась в Америке? И этот ключ? — парень достал ключик из кармана. — Так еще и дело о вашей семье здесь оказалось. Как? — Сначала лечебница находилась в Лондоне, но из-за финансовых проблем начальникам пришлось найти более выгодное для них место, вот им показалось, что уехать в Америку это лучший вариант. Ты думаешь после убийства доктора Бамби Алису в тюрьму посадят? — Лиззи подошла к перилам лестницы и села на них. — Ну да. — А вот и нет. Ее за это до конца своих дней заставили гнить в этой психушке вместе с больными. Там вменяемые работники хуже всякого психа. Они издевались над ней, считая это медициной. Будь я жива, никогда бы не допустила такого издевательства над моей младшей сестренкой. — скрестила руки на груди Лидделл старшая. — А дело о нашей семье полиции отдала лечебница. — И чего же больше всего ты хочешь?       Лиззи взглянула на сияющую луну, лучи которой пробирались сквозь толстое окно подъезда. — Быть живой.       С этими словами старшая Лидделл растворилась в воздухе, оставляя за собой небольшое облачко.

***

      Лучи круглого месяца касались деревянной скамейки, на которой сидит молодой человек. Казалось бы у него вся жизнь впереди, но жизнь, его жизнь сломана, а все из-за одного человека, который когда-то совершил ошибку. Льюис Вудс. Парень вертел в руках ключ формы Венеры. Зеленые глаза выделялись на фоне ночи. Фонари кое-как освещали осенний парк. Желтые листья легли на плечи убийцы. Лью летал в своих мечтах, но из раздумий его вывел странный шелест. Повернув голову в сторону звука, парень никого не обнаружил. Смертоносный посмотрел на темное небо, но вновь услышал шелест. Парень быстро вскочил, достав нож. Кусты зашевелились. Лью сильнее сжал рукоятку ножа и стал подходить к кустарнику. Из куста выползает весь изрезанный Худи и тащит Тоби, который в отключке и выглядит не лучше друга. Вудс не знал, что ему делать, но сообразил и подбежал помочь. — Что случилось? — Лью взял на руки Тоби и положил на скамейку. — Не сейчас, — кашлянул Худи. — Сейчас ему нужна срочная помощь и мне тоже не помешает.       Худи был весь в крови, в ранах и порезах. Он оставлял за собой кровавые следы.       Вудс перекинул через плечо Тикки-Тоби и пошел домой, рядом еле удерживался на ногах Худи.

***

      Дверь открылась и в нее с грохотом вбежал Лью. Он не раздеваясь положил окровавленного Тоби на диван. Худи уже не в силах стоять и удерживать равновесие, присел на другой диван. — Что за шум? — из комнаты вышел сонный Тим.       Как только Маски заметил полумертвого друга, сон как рукой сняло. Он молнией примчался к Роджерсу. — Лью, тащи бинты и все бутылочки с лекарствами, которые найдешь! — немедля, крикнул Тим.       Смертоносный нашел бинты и набрал все что только можно. Маски сразу же стал перебинтовывать друга, а Лью принялся за Худи. Когда Худи привели в более и менее в порядок, а у Тоби перестала течь кровь из ран, начался разговор. — Объясни, что случилось? — начал Вудс.       Худи хотел что-то сказать, но его прервал скрип дверей. В дверях показалась девушка. Алиса услышала шум и решила проверить. Заметив неизвестных персон, она просто стояла и молча смотрела на Вудса. Худи не оставил без внимания незнакомку, которую раньше не видел. — Кто это? — спросил Брайан. — Это…это…это — пытался что-то придумать убийца. — Новенькая!       Парень в желтой толстовке еще раз взглянул на девушку и поверил в слова Льюиса, ведь странное одеяние подтверждало это. Вудс подошел к Лидделл. — Пойдем сядем, — указывая на свободное место, произнес парень.       Алиса повиновалась, Лью сел рядом с шатенкой. — Так, говори, что случилось? — Вообщем, — начал Худи. — В город где мы охотимся приехали охотники. — Вы что не сумели одолеть пару людишек? — сказал Тим. — В том то и дело, что их было не двое, а целая толпа. Все меняется. Сейчас они охотятся кучкой. Что-то повлияло на на них, мало того, что они охотятся стаей, так еще пытались что-то вколоть Тоби, вот почему он больше пострадал. Мне это не нравится. У них появилась видно знатная шишка, которая слишком много о нас знает. Лучше сейчас держаться от них подальше. Если это будет продолжаться, мы не сможем больше охотиться. — Да, вот незадача, — задумался Маски. — Так вот, как они смогли убить слуг Залго. Вот только возникает другой вопрос, чем? Чем они смогли завалить трех здоровых адских существ? — рассуждал Вудс. — Эх, не знаю и знать не хочу! — отмахнулся Худи. — Так, вы у нас побудите некоторое время! — заявил Тим. — Лью, нам нужно поговорить, — Маски и Вудс покинули комнату.       Алиса не понимала о чем идет речь, она рассматривала парня, который лежал без сознания. Но потом перевела взгляд на Брайана. Худи посмотрел на нее. — Как тебя зовут? — поинтересовался парень. — Алиса, — ответила девушка. — Я Худи, — маньяк вытянул свою руку для рукопожатия.       Лидделл пожала руку. Ее удивлял его вид. Лицо спрятано под черной тканью, а на ткани нарисована грустное выражение лица. — А что у тебя в жизни случилось? — Что? — непонимающе спросила брюнетка. — Ну что такого ужасного случилось у тебя в жизни, что ты решила перейти на сторону кровожадной расправы над всеми?       Алиса была в ступоре. Она не знала, что ответить. Девушка не собиралась переходить на их сторону, убивать невинных людей и разрушать семьи. Но сейчас ей придется подыграть, она расскажет ему свою историю. — Когда мне было восемь лет в моем доме случился пожар… — начала с тяжестью шатенка. — Я единственная кто выжил. Моя сестра и мои родители погибли… У меня была детская травма, меня упекли в психиатрическую лечебницу, где я провела свои годы юной жизни. Затем мое состояние стало стабильным. Врачи не сильно хотели меня выписывать, но выписали. На свободе у меня не было ничего: ни дома, ни денег, ни еды. Меня отправили в приют для травмированных детей. Там отдали на опеку одного доктора. Он помогал избавиться от моих проблем — воспоминания. Через некоторое время покопавшись у себя в голове, я поняла, что мой доктор и есть причина всех этих проблем. Он был убийцей моей семьи, который устроил пожар. Я ему этого никогда не прощу. Сначала думала его посадят, но затем поняла, кто будет слушать бред сумасшедшей. И решила сама с этим разобраться. Я убила его, толкнув на железные пути встречному поезду и не жалею… — Поверь с нами тебе будет лучше. Мы здесь все жертвы жестокого мира, никому не нужные…

***

— Лью, если охотники заявятся нам придется немедленно уходить, — сказал серьезно Тим. — Зачем это же такой хороший городок, — возмущался Вудс. — Ты понимаешь всю серьезность ситуации? — Эх, да понимаю. — Тоби еще не пришел в стабильное состояние, Худи тоже не лучше, а твоя Алиса явно никого убивать не станет. Мы с тобой вдвоем не справимся с целой стаей охотников и причем мы не знаем, что за яд они создали. — Какой еще яд?       Тим и Лью перевели взгляд на девушку, которая, скрестив руки, облокотилась на стену. Алиса была полная уверенности. Она хотела понять, что происходит. — Алиса? Что ты тут делаешь? — удивленно спросил Смертоносный. — Пытаюсь выяснить что происходит. И кажется я поняла в чем дело, — сказала Лидделл. — Я осмотрела раны вашего друга, который без сознания. В рану попала инфекция. — Откуда такие знания, — усмехнулся Маски. — За долгое время проведенное в лечебнице, медсестры научили меня простым вещам. — Ты можешь ему помочь? — посмотрел на брюнетку Льюис. — Я ему помогу, но ты не будешь меня впутывать в ваши разборки с присутствием убийств невинных людей, — заявила девушка. — Хорошо.       Алиса хотела уже уйти, но ее остановил Лью. — На, возьми, — парень протянул нож брюнетке.       Алиса рассмотрела нож. Это был ее вострый нож из Страны Чудес. Ее любимое оружие. — Может быть передумаешь насчет убийств, — слегка улыбнулся Вудс.       Девушка взяла нож и поблагодарила убийцу. Теперь она сможет защититься. Нож возвращал воспоминание о Стране Чудес. Сейчас ей хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.