ID работы: 4822143

Он спокойно уснул

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Его больше нет здесь. Его больше здесь нет. Слова эхом отдавались в голове. Они отражались от стенок черепа, который словно стал пустым, разлетались на тысячи ледяных осколков, впиваясь в кожу. Неужели... опоздал? Опять? Что это вообще значит - его здесь нет? А где он, Туони тебя подери? - Куда вы его опять отправили? - зарычал Теро, схватив стражника за грудки. - Никуда, - пискнул тот. Теро замер. - Что вы с ним сделали? - хрипло прошептал парень, усиливая хватку. Мысли путались, не желая подчиняться, нашептывая ему...Нет, это не могло быть правдой! - Отпустили... Теро шумно выдохнул, разжав пальцы, и стражник мешком повалился на промерзшую землю.

_______________________________

Теро бережно уложил Аарна на мягкие простыни, аккуратно избавив мага от тех грязных, рваных тряпок - подобия одежды - в которые он был небрежно закутан.

_______________________________

Аарн не мигая смотрел на тролля. Серовато-зеленая кожа, руки, свисающие ниже колен. Тролль медленно приближался, из его приоткрытого рта капала, пузырясь, слюна. Его кожа была вся покрыта струпьями, кратерами, язвами, морщинами и бородавками. Тролль был стар и слаб. Аарн чувствовал это. Чего Аарн не чувствовал, так это синих - то ли от синяков, то ли от холода - ног и рук, не чувствовал крови, стекающей по бедру, не чувствовал истерзанных в мясо губ. От сильного ледяного ветра слезились глаза, подкашивались уставшие, израненные ноги. Его шатало, но он не чувствовал этого. Но главное, он больше не чувствовал магии. Как бы ни был слаб тролль, Аарн был слабее. У него просто не было шансов. Измотанное тело больше не слушалось мага. Или уже не мага? Крупицы сознания, что еще не покинули его, вытащили из памяти вопль "УЧИТЕЛЬ". Аарн улыбнулся, падая. Последним, что он увидел, перед тем, как его глаза закрылись, было чистое небо и лицо его ученика. Значит, это правда, что перед смертью мы видим все самые важные моменты своей жизни..? В последний раз. Спасибо. Сознание Аарна покинуло его.

_______________________________

Аарн чувствовал. Грубые теплые пальцы нежно касались его ран. Все его тело - сплошной синяк, сплошной шрам, сплошная рана, но чужие руки безошибочно находили те места, что были свежее, что болели сильнее. Они аккуратно промывали его раны теплой водой, которая словно уносила часть боли. Аарн чувствовал мягкость ложа, чувствовал, как оно прогибалось под весом человека, находящегося рядом. Аарн чувствовал внутреннюю силу незнакомца и что-то очень знакомое, почти родное улавливал в его запахе. Чего Аарн больше не чувствовал, так это холода.

_______________________________

Теро чувствовал себя безмерно уставшим - все свои силы он направил на поддержание температуры тела учителя. Согревать - себя, других - это первое, чему научил его Аарн. Здесь, где царил вечный холод, и лед, покрытый толстым слоем снега, надежно сковывал землю, это было очень ценным умением. Но оценил его Теро лишь когда учитель, холодный, словно труп, упал ему в руки. Парень промыл рану на бедре Аарна, стараясь не причинять боли, мечтая забрать всю ее себе. Казалось, все тело учителя состояло из сплошных ран. А ученика - из злости. Она переполняла его, давала сил, и Теро знал, что как только учитель очнется, как только у него будет достаточно сил, чтоб открыть глаза, как только он придет в себя настолько, что Теро сможет, без опаски, оставить его, тогда Теро пойдет и убьет всех, кто сотворил такое с ЕГО учителем. Они умрут в муках, они будут умирать долго и будут умолять его о смерти. Он уничтожит их всех. Теро медленно, осторожно перевязал рану, и, не удержавшись, невесомо коснулся губами нежной кожи на внутренней стороне бедра. И ощутил, как Аарн вздрогнул от этого легкого прикосновения. Парень быстро поднял взгляд на лицо учителя. Его глаза были закрыты, но Теро понял, что Аарн уже пришел в сознание. - Учитель... - тихо позвал Теро. - Вижу, вы нашли хорошего Мастера Видений. Теро прошибло мурашками от его голоса: так говорят ожившие мертвецы. Хрипло, еле слышно, с трудом выговаривая слова. Аарн медленно поднял руку - казалось, каждое движение давалось ему с огромным трудом, - и тяжело опустил ее на голову ученика. - Он и вправду как настоящий. - Маг нежно взъерошил волосы Теро. Юноша поймал руку учителя и мягко коснулся губами подушечек пальцев. - Но я действительно настоящий! - Голос Теро тоже вдруг стал хрипловатым и словно... каким-то просевшим. Как старые доски под неожиданно свалившимся на них весом. - Да, конечно. А потом ты будешь опять пытать меня - горько усмехнулся Аарн, поглаживая его по щеке. - Дайте мне передышку. Три минуты. Пусть он побудет таким еще три минуты. Юноша повернул голову и коснулся губами ладони мага. Маг опустил ее ему на плечо, скорее жестом, нежели силой, подтягивая его повыше, к себе. Теро послушно подтянулся, укладываясь рядом. Аарн переплел пальцы и прислонился головой к широкой груди ученика. Юноша, чуть отстранившись, дотянулся до одеяла и укутал мага в него, обняв ослабевшее тело своего учителя, согревая его своим теплом. Аарн зажмурился от подобной нежности и неловко, несмело, словно проклиная себя за слабость, доверчиво прижался еще ближе, расслабившись. Маг, наконец-то, спокойно уснул. Впервые за... за очень долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.