ID работы: 4822178

Broken

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сколько раз я просил тебя не курить в комнате? — громкий голос, пропитанный плохо скрываемым гневом, нарушает тишину. Голубоглазый парень пронизывает взглядом своего гостя, а тот лишь морщится от терпкого запаха сигарет. — Зачем ты пришёл? — Хочу забрать оставшиеся вещи. Вот так просто двое людей, дышащих одним воздухом на протяжении трёх лет, сейчас обмениваются простыми фразами, словно совершенно чужие люди. Кудрявый парень все ещё остаётся на месте, пока второй не спеша зажигает новую сигарету, делая глубокую затяжку. — Черт возьми, ты слышал то, о чем я тебе сказал минуту назад, Томлинсон? — Тебе стоит вспомнить о том, что мы расстались. Так что собирай свои вещи и выметайся из этой квартиры, — Гарри дергается от холода и резкости в голосе Луи. Его гнев улетучивается, и он неловко переступает с ноги на ногу. Шатен кажется неприступным, жестким. Но внутри него все трещит по швам, стена безразличия вот-вот рухнет, а он рискует показаться слабым, сломанным мальчишкой с разбитым сердцем. Стайлс отводит взгляд, осматривая комнату. Он находит пару своих толстовок на кровати, его книги, сброшенные с полки, перевернутые ящики стола и кучу бумаг, разбросанных по всей поверхности пола. Гарри тихо выдыхает, начиная собирать все это, в то время как миллионы мыслей в его голове сталкиваются друг с другом. Он прекрасно осознает свои ошибки, но кто не совершает их? Он всегда оступался и лишь тогда приходил к правильному решению. И сейчас, наблюдая за своим сгорбившимся крошечным мальчиком, Стайлс не выдерживает. — Ты такой красивый, — его голос надламываемся, а Луи болезненно морщится, — ты чертовски красивый, Лу. Шатен сдерживает крик полный боли внутри и с трудом успокаивает своё дыхание. Он поднимает свои глаза, внимательно рассматривая второго парня. То, как тот прячет свой взгляд, как нервно облизывает губы и дергает край своего пальто длинными пальцами. Томлинсон содрогается от осознания того, как хорошо знает привычки Гарри, как легко перенимает его настроение, понимает без слов. — Мы расстались, — шепчет он, словно пытаясь защититься этими словами. — Да мне плевать, — Гарри в ту же секунду оказывается рядом, падая на колени возле кровати, — я не могу тебя отпустить. Я пытаюсь и осознаю, что никогда не смогу этого сделать. — Ты уже отпустил, — горько усмехается Луи, кусая губы. Стайлс касается его щеки, нежно поглаживая пальцами, будто шатен фарфоровый, но тот уворачивается от ладони, хоть внутри все протестует, а щеки покрываются едва заметным румянцем. — Не нужно, — все также тихо шепчет он, кажется, пытаясь убедить самого себя. Гарри поднимается с колен и последний раз оглядывает помещение. Он останавливает свой взгляд на хрупком парне, уткнувшим свой взгляд в складки одеяла под ним, с подрагивающими плечами и разлохмаченными волосами. Стайлс поднимает кипу бумаг, несколько книг и, не оборачиваясь покидает квартиру, теперь уже навсегда. Крошечный парень, зарывается носом в толстовку, лежащую на кровати, и даёт волю слезам, уже не боясь показать своё разбитое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.