ID работы: 4822180

Иггдрасиль

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- А как ты ребёнка-то называть собираешься? Вопрос этот задал Вельд. Причём задал его в тот переломный момент, когда Ходжо уже мягко покачивался, хотя и сидел. Более того, турк, хорошо знавший своего приятеля, знал, что вставать сейчас ему категорически противопоказано, иначе учёный совершит головокружительный полёт под стол. - Имя должно быть многозначительным! - с жаром ухватился за предложенную тему Ходжо, не замечая, как Вельд потихоньку отодвинул от него выпивку. Нет, не потому что жалко, а потому что Ходжо принялся подтверждать свою правоту отчаянной жестикуляцией. По морде себе худосочной ручкой учёного Вельд бы вынес, а вот если бы эта же самая ручка широким жестом смахнула бутылку - нет. - Потому я решил назвать сына в честь мифологического древа! - Древа? - Древа! Это мировое древо, исполинский ясень, который и есть, на самом деле, Вселенная! - И как называется это древо? - предчувствуя, что пожалеет, поинтересовался Вельд. - Иггдрасиль! - гордо ответил Ходжо. С пару секунд турк тупо рассматривал лучащееся радостью лицо друга, пытаясь и, на самом деле, отчаянно надеясь найти на нём доказательства того, что вутаец шутит, но... - Значит, Иггдрасиль, - кашлянув, повторил Вельд. - Ну да! Прекрасное имя, на самом деле. Во-первых, с глубоким смыслом. Во-вторых, унисекс. Прекрасно подойдёт и мальчику, и девочке. А кратко можно звать "Игги". - Пиздец, Ходжо, за что ты так ненавидишь своего будущего ребёнка?! - не выдержал Вельд. - В смысле? - Иггдрасиль?! Да его же затравят! Игги! Ты вообще в своём уме - называть дитё в честь гигантского дерева с непроизносимым названием?! - Ой, да иди ты Бахамуту в район седалищного нерва! - оскорбился Ходжо. - Выбери что-нибудь нормальное, от чистого сердца тебе советую. Ну, мало ли, что ли, красивых и символичных имён? А? Вот, к примеру, Фелиция... - Это недостаточно самобытно! - отрезал Ходжо, но, судя по всему, предложение Вельда всё-таки запало ему в душу. - Сефирот, значит, - тяжело вздохнул Вельд. - Тоже древо, имя мощное и красивое. Даже лучше, чем Иггдрасиль. А кратко - Сеф. - Согласен, - зная въедливую натуру Ходжо, главный турк понимал, что лучше согласиться. Иначе ведь плешь проест. - Меня зовут Анджил Хьюли! - Я - Генезис Рапсодос! - Сефирот. Трое переглянулись. - Сефирот! - фыркал позже Рапсодос. - Уж не в честь дерева ли, а? - Понятия не имею, - деликатно отозвался Анджил, подумав, что человеку по имени "Генезис" грех смеяться над именем "Сефирот".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.