Часть 1
10 октября 2016 г., 11:06
Введу Вас в курс дела. Я Камилла Аннабет Ройс. Мне семнадцать лет. Блондинка с серыми глазами, спортивной фигурой и до сумасшествия «хорошим» характером. Проживаю в городе Чикаго, штат Иллинойс. Учусь в престижной академии Чикаго, имею неплохие успехи. Увлекаюсь футболом, люблю играть на гитаре. И я снова поругалась с отцом.
Что могу сказать о своих друзьях.… Гм… Меня окружает множество людей и отнюдь не из-за моих душевных качеств. Все намного проще: деньги. Пока у тебя есть деньги, у тебя есть друзья. Нет денег, нет друзей. Таков ныне закон жизни. Сурово и несправедливо, но что поделаешь?
Но могу Вас заверить, что не все так плохо, как кажется. У меня есть пару человек, которым я могу доверять: Дэнни Симмонс и Мари Андерсон.
Дэнни Симмонс — мой лучший друг. Он тот, кто понимает меня, как никто (Ну, за исключением Мари). Дэнни семнадцать лет, как и мне и Мари. Мы одноклассники. Дэнни очень привлекательный молодой человек. На него вешаются многие девчонки, но никто не знает, что наш Дэнни увлекается отнюдь не девочками. Да, парень — гей.
Мари Андерсон — лучшая подруга. Чокнутая девчонка, которая терроризирует меня почти с пеленок. Наши мамы были очень дружны. Были… Ладно, об этом позже. Мари очень веселая, шустрая брюнетка с карими глазами. Она успевает всё. Ее энергии хватит для запуска ракеты, и даже ещё останется.
Теперь перейдем к моей семье. Хотя, это давно уже не моя семья.
Мой отец — Ричард Энтони Ройс. Хирург высшего уровня (Ну, о нем так пишут во всяких научных журналах и прочее). Дважды женат. Расскажу о первом браке.
В 1992 году женился на Арине Марии Роджерс. Блондинка, серые глаза (Хочу заметить, что все самое лучшее досталось мне от мамы, в том числе и интеллект). Умна, красива, обаятельна. Не буду рассказывать Вам истории их недолгой любви, так как я сама ее не знаю. Через год после свадьбы у семьи Ройс случилось пополнение. Родилась Камилла Аннабет, то есть я. Жили мы хорошо, просто отлично. Мама занималась мной, папа работал и ездил на всякие курсы повышения квалификации. В общем, однажды на порог нашего дома заявилась одна очень неинтересная барышня. Миранда. О ней мы еще поговорим. Так вот, пришла она и заявила, мол: так и так я беременна от твоего мужа. Кое-как спровадив эту дрянь из нашего дома, мама начала звонить отцу, который не брал трубку. Короче, мама просидела так до вечера в ожидании своего мужа, но тот не торопился возвращаться (Причины я не знаю, думаю, радовался пополнению). Потом уложив меня в кроватку, я ее больше не видела. Как оказалось, мама решила съездить к отцу на работу, но, не справившись с управлением, ее машина рухнула с моста прямо в реку. Мне было два, когда меня лишили матери. Я мало что помнила из того дня, все мне поведала моя бабушка Натали. В тот день она лишилась единственной дочери.
«Погоревав» три месяца, Ричард решил сыграть свадьбу. Спутницей его жизни стала Миранда Олден. Не красавица, я Вам скажу, ох, не красавица. До свадьбы с моим отцом это женщина была обычной горничной одного из отелей, в которых оставался мой отец, пока ездил по курсам. После этого моя бабушка забрала меня от этих моральных уродов.
Спустя 11 лет моя бабушка умерла. Мне пришлось вернуться к отцу и его отвратительной семье.
И вот спустя 11 лет я увиделась с папашей. Вы не подумайте, он пытался встретиться со мной, но только пару раз. Но для такого мужчины это уже что-то! Отношения у нас с ним сразу не сложились, как бы он не старался: покупал дорогие игрушки, гаджеты, возил по курортам. Но, увы! Миранду я хотела убить, как только увидела. Она со своей фальшивой улыбкой подошла ко мне и, протянув руку, слащаво сказала: «Я — Миранда. Рада тебя видеть, Камилла». В ответ она получила мой скептический взгляд и ухмылку: «По тебе сразу видно, как ты рада меня видеть. Возьми мою сумку и отнеси в машину». Про Кэтти я вообще молчу. Как только я открыла заднюю дверь машины отца, то я сразу же вскрикнула. «Боже мой, я думала у вас мартышка в машине. Ох, пресвятой ёжик, как же я испугалась!» — переведя дух, ответила я на не понимающий взгляд Ричарда и Миранды. В общем, каждый день в их доме был, как на войне. Куда не ступи — мина, да еще и хренов «разведчик» по пятам ходит по дому (Это я про Кэтти).
Ну, вот, я уже пять лет живу с ними, а ничего не изменилось.
Сейчас я направляюсь к своей подруге Мари, которая уже сто пудов позвонила Дэнни и он тоже скоро прибудет к ней.
К сожалению, я оставила ключи от машины дома, так что добираться до подруги приходится по старинке, то есть ножками.
Путь мой проходит через парк. Зловеще и пугающе, ведь работает в этом парке фонаря три-четыре, от силы. Как только я зашла на территорию парка, я почувствовала чей-то взгляд, от которого мурашки по всему телу. Мне приходится ускорить шаг, ощущение, что за мной кто-то наблюдает, не ослабевает, а только усиливается и к нему присоединяется ощущение, что этот кто-то следует за мной.
Неожиданно за моей спиной раздается какой-то странный звук, будто что-то пронеслось, и резко обернувшись, я ничего не заметила. Но стоило, мне повернутся обратно, я вскрикнула от испуга. Передо мной стоял молодой человек, и… он был прекрасен. Светлые волосы, утончённые черты лица, бледная кожа. Он был невероятен. А эти глаза… Глаза цвета красного вина изучающе смотрели на меня. Тряхнув головой, я привела все мысли в порядок и, стараясь, чтобы голос не дрогнул, сказала:
— Как же Вы меня напугали, — тихо произнесла я, но голос все-таки предательски дрогнул. Мужчина словно и не заметил этого, продолжал внимательно рассматривать меня. Его взгляд пробирал до костей, обжигал, завораживал. Так хотелось прикоснуться к нему, провести ладонью по щеке…. Отдернув себя от таких мыслей, я задала вопрос: — Может, Вам нужна помощь?
— Возможно, — спокойно ответил незнакомец. Глядя в его глаза, мне казалось, что в нем сейчас борются две личности, сущности. Он сделал шаг ближе ко мне, но остановился, и в его взгляде читалось сомнение. Неосознанно я сделала шаг ему на встречу и, хотя мое сознание кричало мне: «Что ты делаешь? Беги от него! Он опасен!», я протянула руку и коснулась щеки прекрасного незнакомца. Его кожа была невероятно холодной для человека и от этого по телу пробежали мурашки. Незнакомец прикрыл глаза и нахмурился. Что-то невероятное происходило в этот момент. Мне хотелось обнять его, прижать ближе, не отпускать. Неожиданная трель телефона заставила вздрогнуть и на секунду прикрыть глаза, открыв их вновь, я не увидела перед собой таинственного незнакомца. Переведя дух, я все-таки ответила на звонок Мари.
— Где ты? — раздался обеспокоенный голос подруги. — Я же волнуюсь.
— Только ты? То есть Дэнни еще не приехал? — чуть улыбнувшись, спросила я, медленно продолжая свой путь. Произошедшее несколькими минутами ранее было так, так… Необычно. Волшебно. Не обнаружив перед собой незнакомца, я была расстроена и в растерянности.
— Ты еще здесь? Камилла? — вдруг услышала я. Я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как отключилась от внешнего мира.
— Прости, я задумалась, — успокоила я подругу. — Я была бы признательна, если бы Вы приготовили мне кофе и нашли какие-нибудь вкусности, — насмешливо сказала я. Буркнув в ответ «Артистка», Мари отключилась. Пока не показался дом Андерсон, я была занята мыслями о прекрасном незнакомце. Ведь то, что я сейчас испытываю неправильно. Я тоскую, но как я могу тосковать по мужчине, которого увидела впервые, и который напугал меня до ужаса. Глупости. Еще скажи про любовь с первого взгляда. Ага, еще вчера тебя пушистый кролик звал в Страну Чудес. Бред, Камилла, ты просто свихнулась и то, что ты в данный момент споришь сама с собой у себя в голове тому подтверждение, причем яркое.
— Ой, заткнись, — фыркнула я сама себе, поднимаясь на крыльцо дома Мари.
Примечания:
Отредактировано