ID работы: 482279

Любовь волчонка ( переделывается )

Гет
R
В процессе
573
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 38 Отзывы 105 В сборник Скачать

Столкновения

Настройки текста
Кажется, у меня начинает входить в привычку постоянно куда-то опаздывать. Вот сегодня им стал приём к стоматологу. Но если быть точнее, то я не опоздала, а тупо его проебала. Дико извиняюсь за свой французский, но другими словами это назвать невозможно. Записаться к зубному на приём стоило мне целой недели регулярных походов в клинику, где, словно назло, никогда не работало это долбанное окошко регистратуры, и каждый раз приходилось возвращаться домой ни с чем. Но когда наконец-то повезло забить себе время в расписании столь занятого врача, я тупо не успела прийти к назначенному часу. А сейчас уже было слишком поздно для того, чтобы ломиться в дверь кабинета и вопить, что Снежкова записана на четыре часа. Однако во мне все ещё теплился лучик надежды на шанс пройти вместо человека, стоящего после меня. А пока я на всех порах несусь к клинике, могу поделиться с вами причиной своего непростительного опоздания. Короче, во всем виноваты штаны. Буквально десять минут назад я сделала для себя невероятнейшее открытие, что вся имеющаяся в гардеробе одежда очень велика на меня. На самом деле, сроду бы на это не обратила внимание, если бы не постиранные джинсы, которые, после того как их надели, стали подозрительно куда-то сползать. Нет, я, конечно, не слепая и вижу, что уменьшилась в размерах, но чтобы настолько… Наверное, это должно быть все-таки приятной новостью, но не тогда, когда у тебя через пятнадцать минут стоматолог, а ты сидишь на холодном полу в ванне с отверткой в руках и, как сумасшедшая, пытаешься соорудить ещё одну дырку в ремне. Собственно говоря, именно из-за этого я не смогла попасть на своё положенное время и сейчас с высунутым языком бежала по улице, наступая в лужи и поднимая вокруг себя целые фонтаны брызг. Завидев, что до пункта назначения осталось как рукой подать, я максимально ускорилась. В мыслях уже вертелся номер нужного кабинета и этаж, на котором тот находился. По моим расчетным данным оставалось менее минуты до того, как я оказалась бы на месте, но что-то снова пошло не так. Прямо на повороте к лестнице я лоб в лоб столкнулась с человеком, который как раз собирался попасть в коридор. Да ё моё! Вчера столкновение, сегодня столкновение. Ей богу, день сурка какой-то! Я с грохотом полетела на плитку, в очередной раз сильно ударившись при падении рукой. Прошу заметить, опять левой. Правой же я моментально схватилась за лоб. Сегодняшнее столкновение оказалось настолько сильным, что где-то на несколько секунд я была полностью лишена возможности видеть или слышать. Когда же все вернулось в норму, мой взгляд упал на второго виновника ЧП. И им оказался… … Волков. Паша, тоже схватившись за голову, сидел на полу, окружённый какими-то разлетевшимися бумагами. Наверное, ему прилично досталось, потому что перекошенное лицо говорило само за себя. Кажется, Волков ещё даже не до конца осознал, что вообще с ним только что произошло. Зато я сразу поняла, кто находится передо мной, а потому, быстренько вскочив на ноги и бросив слова извинения, постаралась как можно скорее скрыться из виду. Видеть или уж тем более слышать Пашу сейчас мне хотелось меньше всего на свете. Нет, любовь не прошла и помидоры, вроде как, пока что не завяли, просто настроение итак не к черту, а если в таком состоянии ещё и услышать хоть какие-то оскорбления в свою сторону, то возможно получить бесплатную путёвку в долгосрочный депрессняк. А мне это нафиг не нужно. Уже взбегая по лестнице, я краем уха уловила своё имя, однако оборачиваться не стала, так как искренне надеялась успеть попасть на приём именно сегодня, а не через несколько месяцев.

*****

В небольшом коридорчике перед обителью стоматолога не было ни одного человека. Увидев столь пустынную обстановку, я решила испытать судьбу и заглянуть в сам кабинет. К сожалению, тут номер не прокатил, так как в кресле уже сидела какая-то девушка, поэтому меня культурно послали и попросили не мешать процессу лечения. Ну… Раз просят, нужно выполнить, чо. Я прикрыла за собой дверь и устало облокотилась о стену. Сердце бешено стучало в груди, а дыхание все никак не желало восстанавливаться. Откинув голову назад, я тяжело вздохнула. Все мысли перемешались, создавая целую какофонию в моей голове. Мало было своих проблем, так теперь ещё и это столкновение с Волковым, который, как оказалось, уже вернулся из Германии. Вообще, как-то не так представлялась наша первая встреча спустя месяц моих упорных тренировок. Я надеялась, что она произойдёт где-нибудь в месте, никак не связанным со школой. Но ёпт вашу же налево, я даже не подозревала, что это будет больница! Да и к тому же все старания коту под хвост, ведь я так хотела увидеть поражённого моим преображением Пашу, услышать из его уст слова извинения, а затем и признание в самых тёплых чувствах, но вместо этого получила лишь огромный шишак на лбу с перекошенным от недовольства лицом. Даже обидно, что мои достижения никто так и не оценил по достоинству. А на самом деле, оценить-то было что, ведь я уменьшилась не только в размерах, но и приобрела совершенно другую фигуру. Вместо огромного количества складок на боках теперь можно было увидеть намёки на талию. Ранее не хилый такой живот стал менее выпирающим и обвислым. Некогда необъятная задница уменьшилась, позволяя натянуть на себя штаны двухлетней давности. В целом, я была довольна тем, чего успела добиться за этот месяц. К тому же, самое сложное всегда это начать. От длительного стояния ноги загудели, а в правой лодыжке почувствовалась пульсирующая боль, которая всегда возникала из-за высокой нагрузки. Прихрамывая, я подошла к покоцанному диванчику и уселась на подлокотник. Наверное, прошёл уже целый час после того, как меня выставили за дверь, а девушка все никак не желала выходить из кабинета. Решив на всякий случай проверить, сколько по времени здесь нахожусь, я достала из кармана пальто телефон и отключила блокировку. Как выяснилось, не прошло еще и двадцати минут, а по ощущениям миновала уже целая вечность. Оторвавшись от часов, мой взгляд скользнул по экранной заставке, на которой стоял арт красивого белого волка. Я всегда восхищалась красотой этих животных. Они казались такими независимыми, величавыми и дикими. Свободными… Словно по закону подлости мои мысли вновь резко перенеслись к стычке возле лестницы. И только сейчас я осознала, что Паша тоже изменился за последний месяц. Но вот что именно в нем поменялось, я не могла с уверенностью утверждать, потому что тех нескольких секунд встречи не хватило ни на что. Возможно… — Проходите. Поток сумбурных мыслей прервал негромкий голос девушки, которая наконец-то вышла из нужного мне кабинета. Услышав обращение, я оживилась, быстренько осмотрелась по сторонам и, поняв, что была единственной в коридоре, побежала на приём.

*****

Сегодня в классе с самого утра стоял шум и гам. Все ребята поголовно что-то обсуждали или планировали, ведь стремительно приближались выходные. Мы же с Аней не любили принимать участие во всех этих разговорах. Точнее, не не любили, просто со мной никто не горел желанием нормально общаться, а Рыжик действительно предпочитала молчать и не тратить тепло почем зря. Вместо ведения светских бесед, мы с подругой внимательно слушали о чем говорили одноклассники и всегда оставались в курсе последних новостей, причём далеко не только в пределах школы. — Оказывается, вчера Волков из Германии вернулся. — послышалось позади нашей парты. — Ага. — раздался ещё один женский голос. — Говорят, они с Черновой уже с самого утра вместе по школе ходят. Воссоединение сладкой парочки? — Вот именно, что воссоединение. Точнее и сказать-то нельзя. Первый урок они уже прогуляли. — усмехнулась зачинщица беседы, а мне стало противно от её слов. Аня, увидев моё перекошенное лицо, легонько толкнула меня под рёбра локтем. Я непонимающее уставилась на неё. — Ты чего? Больно же! — Хватит раскисать. — строго проговорила подруга. — Я и не раскисала! С чего взяла? — А то я не вижу. — фыркнула рыжеволосая. — Вернулся твой принц-полудурок. — Знаю. — без особого восторга в голосе проговорила я. — Откуда это? — удивилась Аня. — Помнишь, на днях говорила, что к стоматологу хер запишешься? Так вот вчера я конкретно так, часа на пол как минимум, опоздала на приём, и… — Подожди. Ты опоздала?! — прервав мою речь, шокировано переспросила подруга. — Сейчас самый пунктуальнейший человек в мире сообщил мне о том, что вчера опоздал?! — Ой, все, отстань! — отмахнулась я от Ани. — Ненавижу заставлять людей себя ждать. К тому же опоздала я из-за дурацких штанов! — Оу, ну конечно, это весьма весомая причина, чтобы не прийти вовремя на приём к зубному, ага. — явно пытаясь вывести меня из себя, съехидничала рыжая бестия. — А новые купить это, я так понимаю, для слабаков? — Зайка моя, а ты, оказывается, такая стерва. Как же раньше этого не замечала? — широко улыбнулась я, показывая, что на мне ее планы не сработают. — В общем, вчера я неслась ко врачу, надеясь, что ещё успею пройти осмотр, но у поворота к лестнице меня ждал сюрприз. Мы лоб в лоб столкнулись с Пашей. — И что он сказал? — включился интерес, мать его, уже вижу, как Анютины глазки блестят, однако вынуждена разочаровать. — Ничего. — Прям-таки совсем-совсем ничего? — Да он даже не понял, что с ним произошло, а я к тому моменту уже смоталась с места преступления. — Ну вот… — разочарованно протянула рыжеволосая. — Ни кульминации, ни сюжета. Никакого с тебя вдохновения для работы не возьмёшь. — Так возьми сюжет с наших неразлучников. — посоветовала я. — Там тебе и сюжет, и нейрон, и кодон, и чего только не найдётся. А если повезёт, то и усовершенствованную версию камасутры в люди выпустишь. Ох и заживём же мы с тобой! — Ви, вот сейчас ты меня пугаешь. — честно призналась подруга. — Аня, я всего лишь пошутила. — глаза как-то сами собой стали закатываться вверх, однако в процессе этого действия они уловили силуэты двух вошедших в класс учеников. — Кстати о птичках. Вот и они. В класс, держась за руки, вошли Юля и Паша. Мой взгляд быстро скользнул по отточенной фигуре сводной сестры, а затем перешёл на её спутника. Я была абсолютно права, когда посчитала, что Волков изменился после Германии. В глаза сразу же бросалось то, что он отстриг свою висевшую чёлку и выбрил виски, оставляя длинной только ту часть волос, которая находилась по середине. Эх, подлецу все к лицу, как говорится. К тому же сейчас я заметила несколько новых проколов в ушах, в числе которых были и козелок с хрящом. Так же изменения немного затронули и стиль одежды. Вместо клетчатой рубашки, без которой раньше не обходился ни один наряд Волкова, сейчас на парне красовалась обычная белая футболка безо всяких принтов. Из-за коротких рукавов было прекрасно видно руки брюнета. Обычно красивое и подкаченное тело Паши сейчас казалось мне болезненным и ослабевшим. Я бы даже сказала, что сам Волков стал каким-то вымученным и осунувшимся. Может, у него произошло что-то серьезное в семье или начались проблемы со здоровьем? Сердце защемило. Вроде бы мы не общались уже как несколько лет, а я всё равно переживала. Прошлое еще не отпустило меня, а потому было больно смотреть на измученного Пашу, вместо того дышащего жизнью паренька. Не знаю зачем, но я поставила перед собой цель любым способом добиться правды и выяснить, что же произошло с Волковым за последний месяц. Пока я вела с собой внутренний диалог, на пороге класса появился еще один человек. Он так же как и первые двое не присутствовал на первом уроке, а потому влетел в кабинет на всех порах и врезался в парочку. — Ох, пардон, — в извиняющемся жесте поднял руки новоприбывший блондин. — Я не… Паша, в которого влетел Смит, потирая ушибленный затылок, медленно повернулся к виновнику столкновения. Стефан, увидев перед собой брюнета, моментально замолчал, так и не успев договорить. В классе возникла абсолютная тишина, прерываемая редкими криками из коридора. Все следили за необычной реакцией двух красавчиков. Блондин внимательно вглядывался в Волкова, словно узнал в нем своего давнего знакомого. Паша тоже подозрительно осматривал новенького. Вдруг выражение лица Смита приняло удивленный вид, и парень тихо спросил. — Волков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.