ID работы: 4822856

История нашей жизни

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история нашей жизни. Жизни, где я, еще молодая, несостоявшаяся актриса LME, пришла сюда ради мести. Мести человеку, который после стал мне настоящим другом, братом. Здесь же я встретила его — мужчину всей моей жизни, отца моего ребенка. Моего дорогого сына, так похожего на него. Того, кто стал всем. Того, кто изменил меня. Того, кто вернул мне дар любви. Хотелось бы мне вернуться в прошлое. Вернуться и попросить прощения в первую очередь у тебя. Как бы я хотела, чтобы ты простил меня за мою слепоту. За то, что долгое время не замечала твоих чувств, твоей любви и заботы. Я не хочу прощаться. Не хочу признавать того факта, что как-то раз ты не вернулся со съемок. Не хочу вспоминать того звонка, что разбудил меня, задремавшую в ожидании в третьем часу ночи, и сухим голосом сообщил, что тебя больше нет в нашем мире. Я все еще чувствую тебя рядом. Чувствую твое присутствие у себя за спиной. Ощущаю прикосновение твоих, уже холодных, губ. Мне кажется, ты все-таки стал тем призрачным принцем эльфов, коим я считала тебя долгое время. Ведь твое волшебство все еще со мной. Оно здесь, рядом, спит в колыбели, которую мы так долго выбирали вместе. Ты, некогда величайший актер Японии, взорвавший мир заявлением, что приходишься сыном знаменитого Куу Хизури. Я тогда обиделась на тебя за то, что скрывал от меня подобное. Но я была горда. Горда, потому что жизнь дала мне шанс и свела с человеком, подобным тебе. В тебя было невозможно не влюбиться. Статный, красивый, воспитанный, со своими тайнами, которые я желала разгадать всем сердцем, и такой добрый и заботливый, что от одного воспоминания наворачиваются слезы. Больше таких людей в своей жизни я не встречала. Ты единственный. Я до сих пор жду, что ты сейчас войдешь сюда, как всегда усталый после тяжелого дня, и улыбнешься мне своей ангельской улыбкой. Ты нехотя сядешь ужинать. Я знала твою нелюбовь к пище, но голодать позволить не могла. А ты ел. Съедал все, что я готовила, без остатка. Правда, добавки никогда не просил, но я того и не требовала. Я любила, нет, я до сих пор люблю тебя. И скучаю. Скучаю до комка в горле, до слез. Но это история нашей жизни, и я не могу вычеркнуть тебя из нее. Ты — всё. Всё, что есть, было и будет в моей жизни. Ты тот, кто показал мне, что в жизни ради других нет ничего плохого. Ты и сам жил ради меня. Поэтому я и не хочу знать, что больше никогда не увижу тебя. Ведь ты главная часть сценария истории нашей жизни.

***

То было морозное утро января. Тогда мы открыли тайну Каина Хилла. Фанаты взревели и с новой силой влюбились в тебя. Мурасаме негодовал. Я впервые засмеялась, увидев его выражение лица. В тот день и моих фанатов прибавилось. Мооко-сан и Чиори-сан злились. Но ведь я, и правда, не могла рассказать им подобное! Хотя, как потом выяснилось, злились они вовсе не из-за этого, а из-за того, что я, имея такой прекрасный шанс, не призналась тебе в любви. Я тогда очень смутилась из-за того, что они знали о подобном. Хотя, как потом выяснилось, о наших обоюдных чувствах знали все, кроме нас. Помню, я искренне смеялась над реакцией Шотаро на мою роль… Как только он меня тогда не называл! И распутной женщиной, и охотницей за мужскими сердцами. Правда тогда, как, собственно, и сейчас, мне нужно было только одно сердце. Твоё. Слухи о нас поползли, когда вспомнился инцидент с засосом на твоей шее. Шо тогда лично прискакал ко мне в дорумай и закатил истерику. Потом слухи поползи еще и о нас с ним. Я тогда почти месяц не могла спокойно работать. Ты вышел из ситуации, как всегда, профессионально, неожиданно и в своем духе. Как потом выяснилось, подобное было в твоем репертуаре. И каждый раз я чем-нибудь давилась, услышав твои заявления. Когда ты в прямом эфире во всеуслышание объявил, что, видите ли, давно влюблен в меня, и вообще вы с Фувой на пару добиваетесь моего расположения, я подавилась мисо супом. Хозяйка тогда долго стучала мне по спине с расширившимися от удивления глазами. А я тогда хотела действительно подавиться этим треклятым супом, чтобы больше не быть участницей всего этого фарса. С тех пор я обожаю мисо суп. Помню, президент Такарада таки устроил в агентстве то, чего я так боялась. Прямо перед зданием повесил большую вывеску, которая гласила, что один тормоз таки решился. Я тогда засмеялась. У меня была истерика. Эта надпись до сих пор хранится в коробке в шкафу. Ты всегда притворно обижался, случайно находя её. В то время мы почти месяц не пересекались и не разговаривали. Обоим было неловко от твоей выходки. Впервые после признания мы встретились на съемках исторической дорамы в Киото. На том самом месте, где в детстве вместе играли. Ты сознался во всем. А я заплакала… прямо как в детстве. Ты долго утешал меня. А потом я минут пять с улыбкой наблюдала твое шокированное лицо, когда я призналась, что тоже давно влюблена. Мы впервые смеялись вместе.

***

С Шо я помирилась после того, как он разбил тебе нос. В тот день мы объявили, что стали парой. Он примчался вечером в твою квартиру. Поджидал у входа, а стоило нам выйти из автомобиля, как он тут же набросился. Я тогда очень испугалась. Особенно удивило меня то, что я боюсь за вас обоих. Рен, тогда я впервые увидела то, о чем ты рассказывал. Я увидела Куона. Поэтому я испугалась за Шотаро. Я знала, что ты можешь не остановиться. Ты ненавидел его. По многим причинам. Мой крик тогда привел в чувства вас обоих. Тогда я впервые увидела в Шо того мальчика, в которого была влюблена долгое время. Почему-то я расплакалась. Прямо как тогда, когда он бросил меня. Ради служанки Шо бы не пренебрег своим образом. Теперь я это понимаю. Успокоив меня, вы принялись кричать и друг друга обвинять. Но уже не дрались. А я наблюдала и улыбалась. Я тогда впервые почувствовала к Фуве что-то, кроме отвращения и ненависти. Я простила. Простила, просто увидев, как тот угрожает тебе, говоря, что если ты меня обидишь, он тебя убьет. Странные у него проявления заботы. В тот день я обрабатывала раны обоих, пока вы сверлили друг друга взглядами, полными ненависти. А я была рада. Не знаю, чему радовалась. После этого случая Шотаро, подобно тебе, признался мне в любви на телевидении. Только сказал, что любит меня как младшую сестру, которую не желает отдавать бабнику вроде тебя. В тот день он стал для меня братом. Спустя пару лет, он женился на Мооко-сан. Тогда негодовала я. Они даже не говорили, что начали встречаться. Просто однажды к нам с Реном пришел беленький конвертик, украшенный розами и гитарами. Приглашение, как потом выяснилось. Я прыгала от счастья. Объяснил он это тем, что таки нашел лучшую девушку в шоу-бизнесе. Я обиделась. Они долго смеялись. Даже ты. Предатель. На их свадьбе я поймала букет Мооко-сан. Ты тут же вынул из кармана коробочку и сделал мне предложение. Я снова плакала. Я стала чаще плакать. Правда, теперь больше от счастья. Ты по праву сделал меня счастливой. Я согласилась. У гостей появился двойной повод напиться.

***

К нашей свадьбе готовились все. И репортеры многочисленных газет и журналов, и агентство, и даже наши родители. Особенно последнее меня очень удивило. Я все-таки познакомилась с твоей мамой. Она у тебя такая красивая, что у меня перехватило дыхание. Мне стало неловко, что ты женишься на девушке, подобной мне. Джулия-сан - прекрасная женщина, но ты прав, ее еду невозможно есть. Только за талант готовки она признала меня. Я была рада. На свадьбу пришла моя мама. Я отправляла ей приглашение, но не надеялась, что она придет. Она сказала, что гордится мной, и погладила по голове. Гример так кричал на меня… но мне было все равно, я плакала. В тот день, в день нашей свадьбы, я впервые получила заветную роль. Роль принцессы, которая нашла своего принца. Моя сказка Золушки получила свой счастливый финал. И принц мне достался лучший. Я верила в это. Еще через год я узнала, что стану мамой, а ты папой. Ты тогда так обрадовался, что это невозможно описать словами. Ты буквально светился. Светился и кружил меня на руках. В тот миг я поверила, что смогу стать хорошей мамой. С таким-то папой, я просто обязана ей быть. Мы были счастливы. А фанаты - нет. В те дни все девушки Японии опустили руки, поняв, что ты таки не бросишь свою молодую, несильно красивую жену. Хотя, пожалуй, только я считала себя несильно красивой. Потому что многие мужчины были готовы отбить меня даже с ребенком на руках. Ты ревновал. А мне было смешно, ведь на свете нет никого лучше тебя. Наверное, я была самой счастливой беременной девушкой. Ты выполнял все мои прихоти. И ел стабильно, и возвращался вовремя, и на работе не перетруждался. А большего я и не просила. У нас родился мальчик. В тот день я впервые видела твои слезы. Мне удалось сделать тебя по-настоящему счастливым. Мы назвали сына Рином, в честь Рика, только на Японский мотив. Я видела, что тогда ты наконец-таки полностью избавился от груза на душе. У меня появилась долгожданная семья. Спасибо, что подарил её мне.

***

Ты пробыл моим мужем два счастливых года. Два года, полных тепла и заботы, смущения и радости. Ты стал всем. И я впервые поняла, как это замечательно, когда люди живут ради друг друга. Какого это, отдавать всю себя и получать не меньше в ответ. Но, наверное, ты устал… Так я подумала, ответив ночью на звонок и услышав, что на очередных съемках ты не справился с управлением, и ужасная авария унесла твою жизнь. Ты снова отказался от каскадера. Я не плакала. В ту ночь я не проронила ни слезы. Я просто встала и принялась успокаивать отчего-то проснувшегося Рина. Он плакал как никогда. Кажется, он почувствовал, что ты решил нас покинуть. Подготовка к похоронам проходила в молчании, как и сами похороны. Миллионы людей пришли проститься с тобой. А я все еще так и не смогла заплакать. Как-то ночью ты мне приснился. Ты просто стоял и смотрел на меня, а после тихонько поцеловал в лоб и попросил прощения. Всю ту ночь я проплакала. С тех пор я отчетливо ощущаю твое присутствие. Мне даже кажется, что я слышу разочарованный вздох, когда у меня не получается очередная роль. А еще чувствую на утро твой мягкий поцелуй. Я счастлива. Ты все так же отдаешь всего себя мне. Мне этого достаточно. Но я все еще плачу каждую ночь, не ощущая твоего тепла рядом. Все-таки я так к этому привыкла. Но ничего не поделаешь, такова история нашей жизни. Надеюсь, Рин так же будет любить тебя и гордиться тобой, когда вырастет. Ведь ты тот, кто сделал его маму счастливой. Какая-то грустная у нас история, не находишь, а, Рен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.