ID работы: 4822891

Рыжее чудо

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какая же солнечная у неё улыбка, так и озаряет все вокруг. Вот опять, парень, сидящий перед ней, повернулся рассказать очередную шутку, и её заливистый смех раздается в классе. Я не должен поощрять разговоры на уроке, но так не хочется портить её настроение.       Я стараюсь держать эмоции под контролем, но иногда они вырываются. Вот она сидит, увлеченно решая задачу, её огненные волосы выбились из наспех сделанного пучка. Подхожу, заглядываю в работу, а руки таки тянуться дотронуться до этого рыжего великолепия, не удерживаюсь и слегка поправляю выбившуюся прядь. Она неловко застывает, будто почувствовала, но скорее ей просто не нравится, что я стою над душой. Поворачивается и смотрит недовольно с капелькой вызова. Приподнимаю брови: «Хотите сдать работу?»       Она, фыркнув, возвращается к решению. Я же прохожу дальше, расценив, что дальнейшее надоедание будет расценено как вызов. Она наглая девчонка, поселившаяся у меня в голове. Мне 25, а ей всего 17, я не пытаюсь перейти черту, но и забыть о ней не могу.       И который урок она срывает своим вызывающим поведением. Но сегодня она особенно не в духе. Хамит и грубит. Меня это не задевает, но я же учитель и должен ответить хоть как-то. Вызываю к доске — отказывается. Угрожаю походом к директору. Нехотя встает и идет к доске, но не решает задачу, а просто стоит. Не стоит строить из себя дурочку, я же вижу тебя насквозь. Вижу, как ты решаешь, как пытаешься вникнуть в материал, то, что ты девушка не значит, что физика — не твое. «Я не смогу решить» «Почему же нет?» «Не смогу и все. Можете ставить 2»       Подхожу. Класс за моей спиной шумит и ни черта не слышит, а я только пользуюсь этим. Мне нужно доказать ей, что она умна и способна на многое, что если она перестанет отвлекаться на того отвратительного парня, который влюблен в неё по уши и пытается привлечь её внимание любым доступным способом (что меня ни капли не раздражает. Нет!), то у неё получится добиться небывалых успехов в учёбе. «Вы можете лучше. Почему вы не стараетесь? Тот парень определенно не нужен вам, поэтому не стоит тратить на него время, которое вы должны уделять урокам». Непонимающе щуришься, будто сама не замечаешь, как флиртуешь с тем парнем каждый день. Затем дерзко поднимаешь голову: «Не вам говорить о том, что мне нужно или не нужно делать!» Почему я позволяю тебе так со мной говорить? Почему мне так нравится эта черта в твоем характере? Ты не признаешь авторитетов. Ты говоришь со всеми, как с равными себе, соблюдая правила приличия лишь формально. «Можешь сесть». Удивленно смотрит на меня, я впервые обратился к ученику «на ты», и она заметила.       Я устал от этого чувства. Не знаю, когда оно появилось и почему. Постоянно терзаю себя нашей разницей в возрасте и социальном положении. Ты ученица, а я твой учитель. И это все не правильно, но я не хочу с этим бороться. Почему-то мне нравится чувствовать это, чем бы оно ни было.       Мой день рождения сегодня. Твой класс душевно поздравляет меня, вы поете песню. Ты лишь снисходительно смотришь на это всё, не участвуя, только стоя в массовке. Твои глаза сегодня грустны. Там всегда полно одиночества, того что испытываешь в толпе, того от которого и страдают такие яркие люди, как ты. Но сегодня что-то особенно тревожит тебя. А я не хочу, чтобы ты грустила. Раздаю классу шоколад, который мне только что подарили. Все смеются, такие радостные, будто я им миллионы раздаю. Подходишь. Нужно взбодрить тебя, сказать что-то… «Вы чудесно танцевали на концерте вчера». Это чистейшая правда. Твои движения были увереннее, чем у твоих одноклассников. Видно было сразу, кто главный в этом танце. Ты на секунду неловко застываешь, пытаясь осмыслить, будто не до конца понимая, что я только что сказал. Затем снова надеваешь маску «мне это не впервой», именно так ты всегда принимаешь комплименты, и уверенно киваешь. Забираешь из моих рук шоколад и садишься на место, будто ничего и не было. Наблюдаю за тобой. Ты смущена? Определенно сбита с толку. Тебя не часто хвалят, но всем кажется будто тебя заваливают комплиментами, ведь ты уверенно их принимаешь. Уверенно для всех, но не для меня, я же вижу тебя на сквозь, забыла?       Твой последний день в качестве моей ученицы. Мы не встретимся больше, ты, конечно, забудешь обо мне. Ведь я обычный учитель, а вокруг тебя постоянно будут толпы мужчин, ты всегда притягиваешь их взгляд. Ты пригласила меня на танец. Разве это разрешено? Не уверен. Но для тебя никогда не существовало правил. Мы неловко молчим. Музыка кончилась, не знаю, как еще продлить этот момент. Не хочу отпускать тебя. Как мне быть без твоей улыбки, заразительного смеха и взгляда с вызовом? Ты отпускаешь мою руку и смотришь в глаза: «Может, еще встретимся». Это не вопрос, да и не утверждение. Но от этих слов мне становится теплее. Киваю. Ты лукаво улыбаешься и уходишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.