ID работы: 4822894

Счастливой свадьбы и все такое

Смешанная
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я зашел к тебе не просто выпить, - когда Гаррет вот так светится от счастья, едва сдерживая улыбку, своя жизнь начинает казаться не таким уж дерьмом. - Хотел, чтобы ты узнал первым. Я женюсь! Фенрис смотрит на радостного Хоука и чувствует, как падает под обшарпанные доски пола, под гнилой фундамент, куда-то в самую бездну. Больше всего эльфу хочется сейчас поверить, что все это лишь плохой сон. *** Сон затягивается на месяц и не думает прекращаться. Праздник в итоге выходит настолько массовым, что особых мест на всех аристократов не хватает, и те, кому не повезло, капризно морщат носы от того, что им приходится находится среди черни. Фенрис с удовольствием уступил бы свое место любому из них, чтобы оказаться в хвосте процессии, среди эльфов из эльфинажа, должно быть оттуда фигурки жениха и невесты кажутся совсем крошечными, а слов Эльтины и молодых почти не слышно. Мерриль в пышном белом платье, расшитом золотыми нитями, даже в своей свадебной клятве умудряется приплести предков, смотря только на своего практически мужа, и, наверное, даже не замечая презрения и недовольства на лицах элитных гостей. Гаррет произносит речь следом, хоть в ней и нет ничего особенного, но бывший раб все равно чувствует, как одним тоном Защитник дает понять, что сделает врагом любого, кто недостаточно уважительно отнесется к его избраннице. Чувствуют это и гости, поэтому лишь недовольно поджимают губы. - Почему именно она? - вино в его бокале, должно быть, стоит немало: разбогатев, Защитник почти перестал пить дешевое пойло, но воин не чувствует ни вкуса, ни опьянения. Благо голос звучит спокойно, даже слегка заинтересованно, как и должно быть. - С ней хорошо и спокойно. После ее переезда, мне наконец-то снова хочется возвращаться домой. Я счастлив. "А если бы я не ушел тогда, все было иначе?" - вопрос едва ни срывается с губ, но вовремя топится новой порцией вина. - Если кому-то есть, что сказать, пусть говорит сейчас или молчит вечно. Среди гостей воцаряется почти гробовая тишина, первые сплетники, кажется, даже перестали дышать в ожидании, но напрасно. На секунду бывший раб представляет, как поднялся бы со своего места и сказал все то, о чем думал последние два года, он словно на яву видит, как исказилось бы в живом удивлении лицо жениха, как напуганно и растерянно смотрела невеста, как грустно покачал головой Варрик, как сочувственно вздохнула Изабелла и как скривились аристократы, узнав, что их сияющий герой измарал себя не только браком с недостойной, на их взгляд, долийкой, но и отношениями с жутким, клейменым эльфом. Впрочем, это все равно ничего не изменило бы, только подкинуло жадной до сплетен толпе свежей "пищи", над которой можно посмеяться за столом. В последний момент перед тем, как поцеловать свою уже жену, Гаррет оборачивается и ободряюще улыбается только ему. Ответная улыбка отдает фантомной горечью на губах. А затем толпа взрывается овациями и аплодисментами, поздравляя молодых. *** Как и ожидалось, Хоук сегодня просто нарасхват: принимает подарки и поздравления, общается с гостями, даже заключает какие-то сделки, Мерриль следует за ним бесшумной тенью, тонкими пальцами сжимая рукав идеально сидящего костюма, но все-таки отпускает, когда ближе к середине вечера, Защитник пробирается к забившемуся подальше от шумной толпы эльфу. Она при всей своей наивности на удивление отлично понимает некоторые вещи. - Как тебе вечер? - Гаррет улыбается устало, но искренне, протягивая бокал. Фенрис проглатывает залпом, как в тот злополучный вечер почти не чувствуя вкуса. Он выпил совсем немного,буквально два-три бокала, но все равно на мгновение закусывает губу от желания дернуть молодожена на себя за лацканы костюма и поцеловать прямо тут, на глазах изумленных гостей, но взглянув на сияющее от счастья лицо собеседника, проглатывает порыв, произнося хрипловатым, будто не своим голосом: - Все замечательно. Будь счастлив, Хоук. - Спасибо, - Защитник явно хочет сказать что-то ещё, однако рядом возникает очередной желающий поздравить и виновнику торжества приходится вернутся к остальным гостям, извинившись взглядом. Воин наливает себе добавки. - Ты придешь на мою свадьбу? - Изуродованный, грязный и буйный эльф среди высшего света Киркволла? Ты серьезно? - Ты нужен мне. От короткой фразы будто прошибает током и он понимает, что не может отказать. Никогда не мог. "Все для тебя, Хоук". Бокал успевает опустеть раньше, чем Гаррет принять поздравления от судьи, но это даже к лучшему. Эльф в последний раз смотрит на прямую спину Защитника и поднимается, поправляя меч в креплении за спиной. Несколько гостей бросают настороженные взгляды, явно опасаясь, что он может сейчас устроить резню, но тот не обращает на них внимания, пробираясь через толпу куда подальше от шумного праздника. - Будь счастлив, Хоук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.