ID работы: 4822902

Театр

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду быстрым шагом. Мне кажется что я тороплюсь куда-то, но нет. Просто я пытаюсь убежать от своих мыслей и того, что случилось там. На улице ночь, вроде бы центральная улица, но на ней практически нет людей, хоть время и не совсем позднее. Хотя, люди уже вернулись с работы домой. — Совершенно безлюдно, да? — сказал парень в толстовке, единственный, кто меня понимает, хоть и является плодом воображения моего пошатнувшегося рассудка. — Но тут так красиво, надо наведываться сюда чаще ночью, ты не против? — Конечно, здесь действительно красиво. Надо обязательно сходить сюда как-нибудь, только с кем-то. — Боишься гопоты? — он улыбнулся. — Нет, просто не хочется идти сюда одному, ты не считаешься, мне быстро надоест это — я улыбнулся в ответ — и да, я боюсь гопоты. Пока я шёл к остановке, хоть тут и было красиво, домой идти надо, и вспоминал события этого дня. Я иду так же, быстрым шагом, словно торопясь куда-то. И опять мои опасения напрасны — я никуда не опаздываю, это самообман. «Так себе презентабельно» — подумал я, приближаясь к зданию театра. Да, автобус с одноклассниками даже не приехал, а я уже тут, и что мне делать до их прибытия, тут ни одного знакомого. А нет, вон стоят Алексей с Леной, пойду ним. — Привет — сказал я Лёхе и Лене, пожав руку первому. — Привет — сказали они, — А ты что так вымахал? — сказал Алексей, глядя на меня. Довольно-таки странный вопрос, как будто у меня имеется на него ответ. — Не знаю. — сказал ему я. — Кто выше? — сказал Алексей, подойдя ко мне. — Он. — Ну блин. — мне показалось, Лёха даже чуть-чуть расстроился — Но ничего, повишу немного на ремнях и вытянусь на сантиметров пятнадцать. — И зачем тебе это? — спросил я Лёху. — Я хочу быть ростом под два метра, и размахом плеч в полтора, хотя с последним будут проблемы. — Я даже представил, как он с таким размахом плеч будет протискиваться в двери, выглядело забавно. — Вот и автобус. -сказала Лена, закрывая наш диалог. Я пошёл здороваться с друзьями: Вовой, Саньком, и пр. — Димас, сразу видно, что парадная форма. — Димас был в кофт с капюшоном и рубашке под ней, так себе парадный вид. — Или к чёрту, мне нравится. — сказал он с улыбкой. Прошло некоторое время, я стол в одиночестве. Надо было поговорить с кем-нибудь, а то скучно. — Привет Соня, а где Лиза? — Она болеет, её не было в школе сегодня. — Спектакль бесплатный только для одиннадцатых классов — сказала ТН. — Чувствуешь себя илиткой? — сказал я, услышав ТН. В ответ она с улыбкой покрутила головой, это сложно описать, отстань) — Хех — я уже отходил от неё. Дальше произошло очень плохое для меня событие. Как будто ты носил маску, не дающую различать всё, что скопилось у тебя на душе для твоего же блага. Но вдруг её сорвали, и ударили под дых с такой силой, что ты снова прочувствовал всю боль, которая была у тебя в душе. Я не буду говорить, что именно произошло, мне до сих пор неприятно вспоминать об этом. Дальше не очень помню, что со мной происходило. Я пришёл в себя, сидя на какой-то скамье, всё только зашли, и сдавали верхнюю одежду в гардероб. Мне хотелось плакать, навзрыд, чтобы слёзы рекой выходили из моих глазниц, ведь я знал, что мне будет легче от этого. Но кто-то не давал мне делать этого, заставляя чувствовать ту боль в полном размере. — Идите же в зал. — сказала Яна Юрьевна, и я последовал в зал. — Привет, Филипка, как дела? — я не очень хотел с ним общаться, просто мне было жизненно необходимо поговорить с кем-нибудь. Но он не ответил. — Ты не хочешь общаться со мной? — Эй Герман, ты чего такой отрешённый? — спросила меня Софья. — Я тебя не слушал. — сказал он. — Ясно. — сказал я, удаляясь от них обоих. — Ясно — кажется, это сказала Соня. Мне было не очень, и я не хотел разговаривать о моём состоянии с кем-либо. Я не знал, куда идти, но мне посчастливилось встретить Александра. — Привет, ты не знаешь куда идти? — сказал я, пожимая его руку. — Привет, туда. — он указал в раскрытые двери. Я зашёл в зал. Дальше я нашёл себе место (точнее, его попридержал для меня Вован) и начал смотреть спектакль. Но за минут пятнадцать до антракта произошло то, чего я точно не ожидал от своего рассудка. Голоса. Они появлялись из неоткуда, притворялись голосами моих знакомых и нашёптывали мне что-то. Я перестал различать всё вокруг, голоса слишком громко звучали у меня в голове. Ещё немного и я впал бы в истерику, но прозвучал спасительный звонок антракта. Я чуть ли не бегом направился прочь из зала. Но голоса звучали всё настойчивей, и не собирались отпускать меня. Но среди них звучал один, близкий мне, я был так рад его слышать! «Заглуши их, включи музыку!» — говорил мне он. Я тут же сделал это, и голоса ушли вместе с первыми звуками трека. — Вы атаковали мой разум, можете собой гордиться, мне было хуёво. — сказал я сам себе, точнее им. Я был благодарен ему. Я тут же, избавившись от компании Вована, сел на стул, или кресло, и стал думать, что же делать с этим всем. Так и прошёл спектакль. Я слушал музыку и думал, но вроде и что-то из спектакля уловил, довольно интересная пища для размышлений, но сейчас не об этом. Вот и мой трамвай, я чуть не пропустил его. — Надо было меньше витать в облаках, а то не только трамвай пропустить можешь. — Да, ты прав, я всё равно уже с этим разобрался. — сказал я и зашёл в трамвай. После этого дня я понял одну вещь. Всё было решено, я прекрасно знал, как закончится моя жизнь, осталось лишь подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.