Часть 1
9 октября 2016 г. в 19:31
Я люблю дождь. Он довольно приятно бьёт по лицу, освежая его. Сейчас тоже дождь, всё-таки осень на дворе. Медленно прохаживаясь по улицам, я встречаю фигуру. Это он, я узнаю его даже в темноте, странно увидеть его здесь. Хотя, странно его вообще увидеть. Пока я всматривался в него, он начал подходить ко мне. Зачем он это делает? Он хочет уберечь меня, или просто встретиться в последний раз? Впрочем, пока я раздумывал, он успел подойти ко мне.
— Привет — начал он. — Давно не виделись, да? Или мы не виделись вообще? — он был прав. Мы никогда не виделись. Так сказать, «face to face».
— Формально мы всегда рядом друг с другом, помнишь?
— Да, только если ты намеренно не захочешь слышать меня.
— Я так никогда не делал, это было либо неосознанно, либо мне мешали, ты же знаешь.
— Знаю, но сейчас ты можешь нарушить связь. Ты конечно не послушаешь, но… не делай этого. Я слишком привязался к тебе за всё это время.
— Можно вопрос?
— Задавай.
— А что ждёт меня… по ту сторону?
— Это зависит от тебя. Можно назвать это свободой. Полной свободой. Полное право распоряжаться своим существованием.
— И ты выбрал это?
— Да. Сначала я просто скитался, словно ища чего-то. Но потом, я познакомился с тобой. Да, с этого всё началось.
— Надо же, я польщен. Получается, я вывел тебя из этого… состояния?
— Ты оказался довольно интересным человеком.
— И меня уже не спасти?
— Это можешь сделать только ты сам.
— Тогда точно не спасти. И сколько ты мне дашь.
— День, может два. Обычно больше не выдерживают, в твоём-то состоянии. Что ж, мне пора уходить. Я не приду больше, да и ты сам этого не захочешь. — он достал сигарету.
— А для меня осталась?
Он проверил пачку: Тебе повезло, последняя.
— Это будет последний раз, когда я курю.
— Ага, здесь последний.
***
Небо, серое небо, закрытое тучами, словно одеялом. Довольно трудно определить время с такими тучами. Хоть меня это не волнует. Меня больше волнует кровь, вытекающая из ран на моих руках. Я не знал сколько надо точно, поэтому изрезал все руки. Мне хватило. Всё вокруг начало мутнеть, терять краски. Я уже начинаю падать, как он меня подхватывает, не давая упасть.
— Привет. Рад тебя видеть. — как я ещё нахожу силы говорить?
— Я тоже. Кстати, я был прав, ты продержался день.
— Надо же, можешь собой гордиться — я улыбнулся — Но ты же сказал, что не придёшь больше.
— Я же должен провести тебя.
— По ту… сторону?
— Да, сам ты врятли справишься.
— Я в сознании сейчас?
— А это имеет значение?
— Нет, можешь не рассказывать. И как я тебя найду потом?
— А зачем тебе?
— У меня кроме тебя никого нет. Ты единственный близкий мне человек.
Пока мы шли, очертания всего вокруг нас стали неразличимы. Всё вокруг обволакивал лишь свет.
— Мы почти подошли, будет что сказать напоследок?
— Я… я люблю тебя
— Наконец-то признался, храбрец.
— Ты тоже?
— Конечно, как тебя ещё можно выдержать столько времени?
Последнее что я помню, как я с улыбкой смотрел на него.
***
Очнулся я в каком-то парке, занесенным снегом. Я люблю снег, и всё что связано с зимой. Всё вокруг казалось бескрайним, но я прекрасно знал куда идти. Прошёл я немного, меня окликнули.
— Эй, храбрец.
Это было закономерно, всё так и было задумано. Мы слишком сильно тянулись друг к другу. Он всегда был моим спасением.