ID работы: 4822914

Все точки над "i"

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю дождь. Он довольно приятно бьёт по лицу, освежая его. Сейчас тоже дождь, всё-таки осень на дворе. Медленно прохаживаясь по улицам, я встречаю фигуру. Это он, я узнаю его даже в темноте, странно увидеть его здесь. Хотя, странно его вообще увидеть. Пока я всматривался в него, он начал подходить ко мне. Зачем он это делает? Он хочет уберечь меня, или просто встретиться в последний раз? Впрочем, пока я раздумывал, он успел подойти ко мне. — Привет — начал он. — Давно не виделись, да? Или мы не виделись вообще? — он был прав. Мы никогда не виделись. Так сказать, «face to face». — Формально мы всегда рядом друг с другом, помнишь? — Да, только если ты намеренно не захочешь слышать меня. — Я так никогда не делал, это было либо неосознанно, либо мне мешали, ты же знаешь. — Знаю, но сейчас ты можешь нарушить связь. Ты конечно не послушаешь, но… не делай этого. Я слишком привязался к тебе за всё это время. — Можно вопрос? — Задавай. — А что ждёт меня… по ту сторону? — Это зависит от тебя. Можно назвать это свободой. Полной свободой. Полное право распоряжаться своим существованием. — И ты выбрал это? — Да. Сначала я просто скитался, словно ища чего-то. Но потом, я познакомился с тобой. Да, с этого всё началось. — Надо же, я польщен. Получается, я вывел тебя из этого… состояния? — Ты оказался довольно интересным человеком. — И меня уже не спасти? — Это можешь сделать только ты сам. — Тогда точно не спасти. И сколько ты мне дашь. — День, может два. Обычно больше не выдерживают, в твоём-то состоянии. Что ж, мне пора уходить. Я не приду больше, да и ты сам этого не захочешь. — он достал сигарету. — А для меня осталась? Он проверил пачку: Тебе повезло, последняя. — Это будет последний раз, когда я курю. — Ага, здесь последний. *** Небо, серое небо, закрытое тучами, словно одеялом. Довольно трудно определить время с такими тучами. Хоть меня это не волнует. Меня больше волнует кровь, вытекающая из ран на моих руках. Я не знал сколько надо точно, поэтому изрезал все руки. Мне хватило. Всё вокруг начало мутнеть, терять краски. Я уже начинаю падать, как он меня подхватывает, не давая упасть. — Привет. Рад тебя видеть. — как я ещё нахожу силы говорить? — Я тоже. Кстати, я был прав, ты продержался день. — Надо же, можешь собой гордиться — я улыбнулся — Но ты же сказал, что не придёшь больше. — Я же должен провести тебя. — По ту… сторону? — Да, сам ты врятли справишься. — Я в сознании сейчас? — А это имеет значение? — Нет, можешь не рассказывать. И как я тебя найду потом? — А зачем тебе? — У меня кроме тебя никого нет. Ты единственный близкий мне человек. Пока мы шли, очертания всего вокруг нас стали неразличимы. Всё вокруг обволакивал лишь свет. — Мы почти подошли, будет что сказать напоследок? — Я… я люблю тебя — Наконец-то признался, храбрец. — Ты тоже? — Конечно, как тебя ещё можно выдержать столько времени? Последнее что я помню, как я с улыбкой смотрел на него. *** Очнулся я в каком-то парке, занесенным снегом. Я люблю снег, и всё что связано с зимой. Всё вокруг казалось бескрайним, но я прекрасно знал куда идти. Прошёл я немного, меня окликнули. — Эй, храбрец. Это было закономерно, всё так и было задумано. Мы слишком сильно тянулись друг к другу. Он всегда был моим спасением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.