ID работы: 482299

Ради плюшевого кота.

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я мечтала о одиночестве. О возможности проводить время одной, в компании сладостей, компьютера и милых седзе-ай аниме. Но, потом появилась она. Она появилась давно и стала первой, кто мог завоевать меня. Не без усилий, конечно. Я всегда сторонилась людей, которые были мне противоположны. Наглые, ветреные, беззаботные, пофигистичные, живущие одним днем, способные обидеть и не раскаяться в этом. Именно такой была Даша. И она меня жутко раздражала, так же, как и ее ухаживания. Когда девушка висла на мне, обнимая со спины, а я брыкалась, она лишь смеялась и старалась разозлить, чтобы увидеть мою реакцию. Она говорила, что я милая, когда злюсь. Это я услышала впервые. Через время я начала привыкать к Даше. Она уже не раздражала меня, а, как раз таки наоборот, в чем я долго не хотела признаваться. А ведь я помню, с чего все началось. Мы сидели в моем подъезде. Я, как обычно, закурила, но продлилось это недолго. Белобрысая выхватила сигарету из моих рук и отправила ее в полет, через форточку. Я нахмурилась и полезла за другой сигаретой в пачку. Но, Даша выкинула и ее, с радостным возгласом: "Ммм, погода сегодня летная". Тогда я разозлилась и попыталась дать ей подзатыльник, но девушка перехватила мою руку, посмотрела в мои глаза и тихо прошептала: "Не ври мне, ладно? Ты ведь не такая. Внутри тебя, под этой ледяной оболочкой - живет маленький и нежный ребенок, которому просто никто не давал ласки. Этот ребенок никого к себе не подпускает. А я добьюсь тебя." Тогда, именно тогда, я посмотрела на нее по-другому. Я увидела в ней что-то такое, чего не видела раньше. Словно по щелчку, в глубине меня опрокинулась чаша спокойствия. Я почувствовала какое-то новое чувство, неизвестное мне. А она лишь ласково улыбалась и трепала мои волосы. Тогда я не осознавала, что эта девушка была первым человеком, которому я позволила без "боя" коснуться своих волос. С того времени прошло уже почти полтора года. Чего только не было. Ссоры, расставания, слезы, алкоголь, измены, боль. Даша, ты помнишь? Я помню. Наверное, в этом мой минус. В отличии от нее, я всегда все помню. Все мелочи. Приятные и не очень, они всегда врезаются в меня маленькими осколками, которые я никогда не вытаскиваю. Наверное, моя душа похожа на мозаику. А сегодня. Сегодня я сижу одна, в своей комнате, закрытой на щеколду изнутри и смотрю в потолок. Вот оно, то прошлое одиночество. Но, почему я не рада ему? Эти картины на стенах, они кажутся такими некрасивыми. К сладостям не тянет, к любимому вишневому чаю тоже. Мне кажется все таким безвкусным, бесцветным. А все зависит лишь от того, есть она рядом или нет. Я отстранено смотрю в потолок и стараюсь не думать ни о чем. Ни о своих проблемах, ни о холоде, ни о боли в коленках. От привычных сигарет уже два месяца подряд тошнит, что столь необычно. Так странно, что я все-таки бросила курить. Кто-то бросает людей, а я бросаю курить. Наверное, я даже немного горжусь собой. Осторожно прикусываю губу и ложусь на пол, свернувшись клубочком, вслушиваясь в тишину. Сейчас она меня пугает. Моя верная спутница кажется мне такой чужой. Я хочу услышать смех, шепот, звук приближающихся шагов. Ее шагов. Но я не слышу этого звука. Она снова уехала. Как всегда, без предупреждения. Прекрасно знает, что я бы заплакала и никуда ее не отпустила. А ведь так бы и было. А Даше было бы неудобно отталкивать меня от себя и сбегать, потому что, так надо. Глупые обстоятельства. Еще и поругались вчера. А я. Я даже не успела извиниться. Незатейливая трель смс-ки отвлекает меня от своих мыслей. Я беру телефон в руки, но даже не надеюсь. Что там? Мегафон просит вас пополнить баланс? Звучно выдыхаю и открываю смс. "Я люблю тебя. Прости меня? Когда я приеду, я обязательно куплю тебе плюшевого кота и шоколадку, ладно?" Улыбаюсь. Значит... все в порядке? "С тебя две шоколадки, балда. Я тебя тоже люблю" - отвечаю я и, сжимая в ладони телефон, широко улыбаюсь. А я снова подумала, что она сбежала от меня, остыв, как раньше. Какая же я глупая. Ради плюшевого кота можно подождать и простить. Шучу. Ради нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.