автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эта история началась совсем недавно. Однажды солнечным утром Стар и Тоффи решили, что им не хватает в измерении какого-нибудь необычного открытия. „Всё известно, но ведь есть ещё не открытое!“ — думали они. Тогда они обратились к боссам студии, чтобы им позволили открыть совершенно новое. Боссы студии посоветовались и позволили им наполнить сахарную вату нераскрытыми фисташками, ибо это было абсолютно ново, никто так не делал. Но где достать нераскрытые фисташки? Стар попыталась уничтожить огромного фисташкового монстра, который неожиданно появился прямо из портала. А портал появился по воле Рика Санчеза — безумного учёного с планеты Земля, который тоже любил фисташки. Это сильно изумило бедную пастушку, которая в нескольких метрах от портала пасла свежепостиранные носки. Стар же от происходящего просто упала в обморок, так сильно ударившись головой о ближайшее дерево, что с него градом посыпались белки. Рик же, застыв в изумлении и отхлебнув из своей фляжки клубничного сиропа, обнял жабу и, поняв, что маразм в его голове окончательно взял верх, пошёл заниматься любимым делом: играть в крестики-нолики с уже постаревшим Диппером, который всё чаще и чаще стал задумываться о том, что где-то далеко его ждёт розовый слон. Розовый слон не разделял планы сосенки. „Зачем мне постаревший Диппер, когда у меня есть мой любимый плюшевый дракон?“ — думал он. Дракон был для него гораздо важнее, чем всякие там Дипперы. А уж тем более дороже Мэйбл, которая вообще не желала видеть никаких Риков, никаких Стар и розовых слонов. Единственное, что её волновало — почему в этом мире вымирает атлантическая треска? Треска никому ничего не сделала, а вот её главный противник — двоюродный брат Билла Сайфера, успел насолить всем. А причиной этому было то, что брат Билла не переносил острый соус Табаско! Зато он очень любил призрачные фрикадельки, которые мастерки готовил Вондер. Кстати, он тем временем катался на французских улитках, которые произносили все слова, начинающиеся с согласного, задом наперёд, а с гласного — по-мексикански и с русским акцентом. Но рыжий пришелец забыл, что ровно девять лет и три месяца назад его прокляла безглазая свинья-ведьма, и сейчас проклятие должно было свершиться: над Вондером появился гигантский грязный носовой платок, сопящий и покашливающий из-за того, что он долго лежал на сильном ветре, и выкинул его в открытый космос, где он и научился правильно кататься на велосипеде. От этой роковой ошибки его, наверное, могла спасти Сильвия, но она уснула в баре, говоря с Марко о политике на Марсе. — Мне кажется, что Марс находится на грани вымирания, — потягивая коктейль из стакана-непроливайки, отозвался Марко. — Но вообще, ведь на самом деле Стар Баттерфляй ненавидит мороженое без изюма. — Знаю, — ответил Рик. — На самом деле самые вкусные спагетти продаются в желудке у Людо из измерения, где он является тефтелью. Айда туда! И наши герои отправились прямо на станцию Технологический институт, чтобы попасть в желудок Людо и поесть спагетти с франтом-безбожником. Но Людо было не до того. Он уже приехал на деловую встречу в Мавзолей, где его с нетерпением ждала тумбочка со слишком завышенной самооценкой. — Ты меня никогда не любила! — с порога крикнул ей Людо, кидаясь в неё вантузом и не обращая никакого внимания на мирно спящего Ленина. Но тумбочка не ответила. Она уже была поглощена изучением термита, танцующим лезгинку на площади. И только сейчас Людо занялся вопросом: что он делает в России, но мощный удар медведя с балалайкой привёл его в чувство, и он очнулся во рту злого клоуна. Всё вернулось на свои места, но повисшая рядом голова Твайлайт всё ещё действовала на нервы злодеев, заставляя его зубы превратиться в черепах и уползти откладывать яйца. Однако Твайлайт забыла, что у черепах тоже есть желание поразвлечься! Они заявили нашим героям, что каждый раз, когда яблоко будет превращаться в алмаз, а рыба-наутилус будет танцевать в центре солнечной системы танец маленьких утят, то они будут бить огромным учебником астрономии Сильвию и Марко по голове. Те запротестовали, потребовав личного адвоката и два сменных полотенца. Стар же их утихомирила, сказав, что Дискорд больше любит бирюзовый цвет, чем голубую лагуну. Тут же подбежала Твайлайт и с испугом посмотрела на поющих деревенщин, пытающихся сжечь гигантское семя баобаба, которое отказалось выходить замуж за старосту селения. — Мне нужно пройти! — твёрдо сказала пони, кидаясь в перегородившую ей путь девочку усталыми ежами. — Нет! Ты не пройдёшь! — зло отозвалась Стар, натягивая на себя лицо Гэндальфа, быстро крутя ручку старой мясорубки свободной рукой, перемалывая куски сахара в маленьких Марко, которые тут же начинали строить карточный домик из собак-звездочётов. Это и вызвало конец света. — Нет! — взмолилась Стар, упрашивая собак не делать странногеддон. — Да! — с радостью объявил Морти. Он взбежал на огромную гору из пластиковых билетиков для похода по игровым залам и достал свой сверкающий белизной световой меч. — Глупец! — заявил Рик и открыл портал в измерение шоколадных булочек. Но Марко отказался туда идти, так как ему было недостаточно часов с ночной подсветкой — он хотел, чтобы каждый енот в этом мире получил свой маленький автомат. Тогда Стар, недолго думая, достала из-за пазухи большую красную шляпу, села на коня и поскакала в закат: сражаться с кризисом. Всё это не на шутку порадовало Марко, но от происходящего его отвлёк шлёпанец, пролетавший неподалёку. Пролетев над головой мальчика, он упал, превращаясь в жидко-кристаллический экран. — Быстрее, купаться! — радостно крикнул пацан, снимая красную кофту. Вместо тела у него оказался желтоватый кактус. К огромному совпадению дедушка Рик тоже был кактусом, и старикан радостно обнял мальчика, но колючки вонзились ему под кожу, превращая его в сэндвич с черносливом. Однако за произошедшее ему отомстила Твайлайт, любившая кактусы с пяти лет, откусив от Марко большой кусок, совсем забыв о своей аллергии и покрываясь лицами Тоффи в сомбреро…»

***

— Так, всё, достаточно, — резко прервал разошедшегося Дискорда босс студии Дисней, который едва выдержал до этого момента, каждую минуту смотря на часы. Его голова гудела. — Теперь вы понимаетее, почему мне нужен свой сериал?! — вдохновленно спросил драконикус, с надеждой смотря на толстого человека в костюме, развалившегося в кресле. — Вы же вообще не из этой студии! — Ну и что?! В Хасбро мне дали отпуск. Но вы только представьте, сколько денег принесёт этот проект?! Столько людей захотят увидеть такое безумие с их любимыми героями?! При слове «деньги» у босса загорелись глаза. — И у вас ещё есть идеи? — с жадной улыбкой спросил он. — Сколько угодно. Например, Стар съедает подушку и… — начал было дух хаоса, но был прерван. — Верю! Охотно верю. Что ж, мы выделим вам средства. Вы приняты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.