ID работы: 482305

Мой ангел-хранитель

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мамочка , мамочка, скажи, а ангелы существуют? - задавала вопрос маленькая девочка своей матери, на вид, лет таки шести , не больше. - Конечно, милая. Они нас оберегают. - молодая женщина улыбнулась и приложила маленькую и худенькую рученьку ребенка к себе на сердце. - Они живут вот здесь, в наших сердцах. - Мамочка, а ты веришь в них? - глупенькие, такие наивные голубенькие глазенки девчушки уставились на маму с огромной надеждой на то, что она ответит ДА. - Да, конечно, я верю. - прошептала она, нежно поцеловав девочку в макушку. - Спи, моя родная. - сказав эти слова, она потушила свет и слегка прикрыв дверь, удалилась. - Это вранье. Глупая ложь. Ни капли веры в Бога и в его сыновей не существует в ее душе, ибо она считает это сказкой, которая была сочинена людьми для надежды на то, что после смерти есть жизнь. - послышался грустный, немного дрожащий голос. Комната будто ожила; свет стал то включаться, то выключаться, предметы двигались сами, без чьей-либо помощи. Посередине комнаты стоял молодой человек, возраст его, казалось, не больше лет двадцати. Черные взъерошенные волосы, голубые глаза горели словно лампочки,но взгляд был добрым и таким понимающим, искренним, одет был в простой черный костюм, только вот единственное, что не делало его похожим на человека, это огромные белые крылья за спиной. Человек-птица, одним словом - Ангел. - Почему мамочка не верит? Я могу позвать ее, она увидит тебя и поймет, что вы есть. - сквозь слезы говорила малышка, встав с кровати и схватив небесного сына за руку, вцепившись так, что он просто не мог убрать руку. - Милая, она меня не увидит. Нас видят лишь те, кто верит. - ласково пробубнил тот, присев на корточки. - Я всегда буду с тобой, обещаю. - мягко сказал ангел и заключил в свои объятия малышку. Она сразу же успокоилась и перестала плакать, потому что лишь одно прикосновение его руки, и человек может забыть обо всех своих проблемах и переживаниях, и начать спокойно жить. - А я всегда буду верить в тебя. - девчушка обняла его еще крепче и поцеловала в щеку. Ангел немного смутился, не ясно, почему, ведь это всего лишь маленький ребенок, который верит в чудеса. Но это его ребенок, которого он обязан защищать, пока смерть не заберет ее. - Прости, но защитить я могу только тебя. - виновато проговорил сын Господа и взяв девочку на руки, открыл окно и скрылся в непроглядном сумраке ночи. Сердце девочки так бешено колотилось, что его удары отдавались в голове. Она боялась. Но он спас ее, потому что как только ангел унес ребенка с собой, их квартиру ограбили, а мать с отцом убили, жестоко убили, не пощадив даже после ее слов: ,, у меня маленькая дочь!"... Он спас... Спустя 10 лет. Молодая девушка, шестнадцать лет. Длинные русые волосы до плеч, немного секущиеся на кончиках, голубые глаза, которые выражали грусть и боль, коротенькое серенькое платьице и стройная фигурка. Она сидела на берегу реки и горько плакала. - Прости меня. - послышался сзади до боли родной голос, который преследовал ее все жизнь. - Нет, ты мог спасти мою мать. Мог. А ты этого не сделал. В итоге я сирота, у меня нет ничего, кроме надоедливого ангела, который никак не может оставить меня в покое уже десять лет! - резко крикнула она, выпустив всю ненависть и обиду к небесному сыну, которого раньше она безумно любила и уважала. Но это в прошлом. Она была глупым ребенком, а сейчас она выросла и поняла, что он спас ее, но не ее семью. Из-за этого и возненавидела своего пернатого друга.... - Я не мог. Я твой ангел-хранитель, но не твоей матери. - виновато опустив голову, прошептал он. - Уходи! Я никогда больше не хочу видеть тебя, никогда! - выкрикнула она и кинула в него первое, что попалось под руку. Тяжелый камень ударил его по голове, но боли не причинил. Хотя нет, это снаружи, а внутри сердце разрывало на части. Слышать это от нее было невыносимо больно. Неприятно. Обидно. Жестоко. Ошеломленный и притихший от ее слов, ангел посмотрел на нее с сочувствием и можно было заметить, как по щеке пробежала беглая соленая слеза. Ангельская слеза. Он исчез, оставив ее одну. По крайней мере, она так думала. Он не мог бросить ее. Он любил. Любил эту девочку с самого ее рождения. Любил вечера, когда они говорили о жизни. Она расспрашивала его, как там на небесах, существует ли Дьявол или же любит ли он шоколад. Глупо. Но ангел отвечал на все ее вопросы. И всегда говорил правду. Она научила его жить, ценить и уважать, чувствовать. Она - его жизнь, он - ее ангел. Каждый вечер, после их ссоры, он приходил к ней, как только она замыкала глаза и погружалась в царство Морфея. Он садился на край кровати и нежно гладил ее по голове, шепча ласковые слова в ее адрес. Посылал ей добрые сны, лишь бы его маленькая девочка была счастлива. И как бы она не оскорбляла его и не обижала, он не в обиде. Ведь он знает, что она лжет... Спустя пять лет. - Прошу, вернись. Я скучаю по тебе. Очень. - плакала девушка, сидя на траве. - Я здесь. - голос, по которому она так скучала. - Я всегда был с тобой, я ведь обещал, что всегда буду оберегать тебя. - Я знаю. - сказала она и заключила его в свои объятия. Уткнувшись головой в его плечо, она дала волю слезам. Он нежно коснулся своими горячими губами до ее щеки, тем самым согрел ее и избавил от страданий. - Не плачь. - Знаешь, я всегда мечтала потрогать твои крылья. Ты запрещал. - Дотронешься - умрешь, и станешь ангелом. - Отлично. - улыбнулась девушка и не успел он сообразить, что только что она ему ответила, как до его крыльев коснулись. Она водила пальцем по его перышкам и весело хихикала. - Ты уже мертва. - безразлично ответил он. - И крылья у тебя теперь есть свои. - Знаешь, почему я это сделала? - Знаю, поэтому и не остановил. Он убрал прядку волос с ее лица, которая прикрывала ее правый глаз. Не сказав больше ни слова, он крепко прижал ее к себе, с такой страстью, вся робость, которая была прежде, покинула его. Нежно он прикоснулся к ее сладким медовым губам. Она не стала сопротивляться, взяв инициативу в свои руки, углубив поцелуй, сделав его еще более страстным и властным... Они полюбили друг друга. Он полюбил человека. Неземная любовь... Существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.