ID работы: 4823059

Не отворачивайся.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От каменных стен веет холодом. А то, что выглядят они игрушечными, будто здесь когда-то было множество кукольных домиков, давно считается откровенной насмешкой. В расщелины между увесистыми блоками поступает бодрящий воздух. Без цвета, без запаха — просто холодные струи вливаются в лёгкие при каждом вздохе, когда начинаешь бежать от очередного бездушно пронумерованного образца, не скрывающего цели тебя прикончить, или стремишься быстрее открыть дверь, которая ускользает всё дальше и дальше, вперёд по коридору. За время блужданий в бесконечном лабиринте души протагонистов не раз поминали Спуки недобрым словом, но когда на пути вставал образец, страх затмевал злость, и в глазах очередной несчастной жертвы убийцы никогда не видели ненависти. Вот и сейчас одновременно довольная и разочарованная Четвёртая слизывала со своих губ тёплую кровь. Тот, кому она откусила голову сегодня, показался ей безнадёжным с первого взгляда. - Чёрт, - вечно недовольный Образец 6 бросил ей грязную тряпку. - До сих пор не научилась аккуратно выполнять работу, - процедил он сквозь зубы и вставил нитку в ушко иголки. Призрак молча оттёрла чужую кровь с лица. Она снова пришла в катакомбы уровнем ниже, минуя пресловутый лифт, пропахший бесчисленными протагонистами, и просочившись сквозь пол одного из своих классов. В это время создание новой куклы подходило к завершению. Сейчас тихий и спокойный Шестой сидел за своим длинным рабочим столом светлого дерева. Он склонился над разноцветными льняными лоскутами, подбирая материал для платья новой куклы. - Ты будешь похожа на Мари, - изредка проговаривал Образец, улыбаясь краешком рта. Ни одному протагонисту не было суждено видеть этот Образец таким, без оскала, без ожесточённого или снисходительного выражения лица, ибо Спуки подсовывала им записки со страшной историей перед встречей с Шестым, и воображение играло с ними злую шутку. Стоило лишь нарисованному в голове образу безжалостной марионетки из дерева с огромным шилом в руках и бессменным оскалом предстать перед ними — они пускались наутёк, не подозревая, что единственным, что ненавидел Образец 6, являлся малейший намёк на игнорирование. Девушка ухмыльнулась; в голове пробежала мысль, что её волосы снова впитают аромат свечей. Воск стекал по серебристым подсвечникам, но так как в этих стенах застыло само время, свечи никогда не сгорали. - Я снова не дала незнакомцу тебя потревожить, - её голос отскочил от стен проворным эхом. - Я это понял. Дай угадаю, он тоже кричал «Мацури». Она нахмурилась. Четвёртая терпеть не могла, когда протагонисты в ужасе путали её с одной из жертв по имени Мацури, упоминавшейся в записях Спуки. Хозяйка особняка очень любила всякую писанину, а вот образцам от неё было не по себе. - Ты прав, чёртов Кукольник! - она отвернулась от стола, почти упершись носом в дверь. На фоне абсолютной тишины свист прилетевших в дверь ножниц показался оглушительным. - Не отворачивайся от меня, - парень подошёл к призраку и вытащил ножницы из пострадавшей двери, на которой, впрочем, через секунду не осталось ни царапины. - Ах да, я забыла, - Четвёртая развернулась с наигранной милой улыбкой и заложила руки за спину, - ты же не терпишь игнорирование. А что, если я уделю тебе намного больше времени, чем обычно? Шестой лишь отмахнулся. - О чём ты? Проваливай в классы, у меня много работы. - Он отступил на пару шагов, продолжая сверлить девушку взглядом. - Уходи. Спуки разозлится, если ты будешь без надобности шляться по этажам. - Волнуешься за меня, Кукольник? - Не называй меня так! - он поддался порыву вонзить ногти в девичью шею, но призрак отпустила звонкий смешок, проскользнув сквозь его руку. - Убийцы моих детей дали мне эту дурацкую кличку! - Ах, да, я же запамятовала, что ты у нас тоже повёрнут на детях, - бездонные чёрные глаза могли прочесть любую душу. Он заулыбался, медленно попятился и снова сел за стол. - Точно. Вот только я их не ем, в отличие от тебя. Повторяю, мои двери всегда открыты для тебя - проваливай. Образец 6 углубился в работу, ему нравилось уходить в неё с головой. Трудолюбие определённо занимало почётное место в списке его плюсов, а их было не так уж и мало, как казалось на первый взгляд. Взять хотя бы внешность. Тот сгусток ненависти, что являлся протагонистам в виде злой марионетки был похож на настоящего Шестого, но сам образец выглядел более человечным. Его кожа действительно напоминала деревянный сруб из-за своего цвета, а вот на глаза то и дело падала прядь тонких тёмно-русых волос. Рот долгое время оставался на замке, на лице лежало бесстрастие. Длинные тонкие пальцы сжимали иглу. Создание Мари подошло к завершению. - Я ещё тут, - Четвёртая напомнила о себе, наклонившись над спинкой стула и обвив Шестого бестелесными руками. Он вздохнул. - И? - И я подумала, что у нас много общего. - Спуки следовало запретить тебе думать. Тебе уже не хватает забав с её гостями? - Не то чтобы. Просто я хочу тебе нравиться. У тебя нет причины меня игнорировать. - Ты не можешь знать наверняка. - Но могу предполагать. Парень отложил Мари. Светлые волосы куклы при этом блеснули, навсегда застывшие в улыбке губы ничуть не дрогнули. Та, которую некоторые ошибочно называли Мацури, без особой надобности обогнула стул и боком опустилась на колени Шестого. - Если я этого хочу, почему бы это не сделать? Нам уже давно нечего терять, мы потеряли даже имена - твоё унесла река, а моё погибло вместе с первым чадом. - Пожалуйста, заткнись. - Сделай так, чтобы я замолчала. Ты же знаешь, я могу... Договорить она не успела - парень оборвал её фразу настойчивым поцелуем. Белое платье было испещрено складками; полупрозрачные рукава опустились на плечи образца, пальцы сомкнулись за его головой. - Как же ты мне надоела, - сказал он, всматриваясь в её чёрные глаза, пропуская между пальцев такие же чёрные запутанные волосы, уже насквозь пропахшие свечным воском. - Надоела больше, чем Спуки. - Прекрасный комплимент. Он поцеловал её снова, то ли из-за отсутствия всякого желания её слушать, то ли из-за того, что это было не так противно, как он считал. Да, совсем не противно, и с каждой долей секунды он всё больше в этом убеждался. Кончик её языка дразняще проскользил по нижней губе и по ряду острых белых зубов. - Образец 4, очнись! - голос разъярённой Спуки ударил по вискам. - По чьей милости протагонист спокойно расхаживает по классам? - Думаю, мне действительно пора, - призрак зависла в воздухе, собираясь просочиться сквозь потолок. - Она оторвёт тебе голову, и думать будет нечем. - И не надейся. Может быть, в этот раз я пропущу протагониста к тебе и понаблюдаю, как ты пустишь в ход шило, когда он отвернётся. Шестой ничего не ответил. Попавшееся на глаза новое платье Мари нужно было разгладить. Когда с верхнего этажа послышался вопль, Образец 6 приставил палец к губам. - Тише, Мари, ты ничего не видела. Эта сказка предназначена взрослым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.