ID работы: 4823073

Привычка сбегать из дома

Слэш
G
Завершён
269
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня хороший. Настолько хороший, что у Миши сводит зубы. Мысль о том, что он его не достоин, прогрызает мозг к чертовой матери. Потому что не достоин. Потому что Даня заслуживает лучшего, чем он. Потому что Даня — это Даня. Этот человек — Мишино все. Он его солнце, центр его мира. Человек, ради которого Миша готов на невозможное. И от осознания, что Миша для него — совсем не то, что ему нужно, — хочется уйти. Из жизни Дани, из жизни многих людей, просто сделать так, чтобы про тебя забыли. Бежать бежать бежать. И как можно дальше. Даня спит, а Миша как можно тише старается скинуть нужные вещи в рюкзак. Это тупое, зудящее, изнутри выворачивающее желание что-то изменить, хоть раз в этой чертовой жизни сделать что-то хорошее для Дани просто сводит с ума. И господи. Хорошее он видит только в своём отсутствии в жизни Дани. Дурдом, а? Миша кивает сам себе и засовывает последнюю футболку, следом застегивая молнию. Невыносимая привычка сбегать из дома — это его личное проклятье. Четыре побега, когда жил с родителями, за полгода. А теперь его дом там, где Даня, и… Нужно бежать. Бежать бежать бежать. На дворе ночь, и свежий, прохладный воздух забирается под лёгкую куртку. Уже весна, но на улице все ещё зябко, а ночь не самая тёплая. И Миша ежится, стоя у двери парадной. Куда идти — он не знает. К друзьям — глухой вариант, потому что… Ну пятый раз за год. Ну куда уже. Они его выгонят, и будут правы. И почему Даня не проснулся? Он должен был. Или он не спал? Но молчал. Миша сжимает виски пальцами и шипит. Он такой идиот. Почему все в его жизни решается побегами? И почему сейчас вообще что-то должно решаться? Миша не хочет уходить от Дани. Он — его свет. Как можно добровольно уйти? Но ему нужно бежать, он боится ответственности. Он боится… Он не знает, чего он боится. Но это чувство сводит его с ума и выбивает из колеи. Это привычка. Тупая привычка. И его нигде не ждут. Перроны, вокзалы, пустые трамваи, горящие огни в порту. Все это — не для него. Но ноги несут, а на душе — впервые за последние недели — легко и спокойно. И, наверное, Миша последний идиот на свете. Да и чёрт с ним. Три часа ночи, и дышать, наконец, легко. На улице темно, звёзд не видно из-за горящих фонарей, но так — правильно. Так — то, что нужно. И, кажется, впервые искренне Миша благодарит социальные сети и всякие штуки по поиску жилья. Пара сообщений — и вот он уже знает, что в соседнем городе ждёт небольшая квартирка, которая станет его домом на ближайшие несколько дней. До вокзала — короткий, знакомый путь. Музыка в наушниках будто подбирается под стать настроению: легкая, светлая, нежная даже. Невесомая. И Мише хочется улыбаться и бежать. Обгонять ветер, гнаться за убегающей Луной, распугивать ошалевших голубей. Вот это — его жизнь. Движение, непостоянство. Новые люди, новые города. То, ради чего он бежит. А Даня… Даня хороший. Даня, мать его, замечательный. Но убегать нужно одному. А потом бежать бежать бежать. И как можно дальше. ~~~ Проходит неделя, на улице снова ночь, а Миша стоит возле подъезда Дани и не решается нажать на кнопку домофона. Его не было неделю. Он жил в той квартирке, не выходя из неё, не заходил в интернет, проводя свои дни в фотошопе и за просмотром фильмов и сериалов. А по ночам гулял вдоль реки, рискуя подхватить воспаление лёгких. И теперь… Миша хочет быть уверен, что ему есть, куда вернуться. Палец замирает над кнопкой вызова. Дверь с писком открывается, заставляя Мишу вздрогнуть. На пороге стоит Даня, взъерошенный и сонный. Миша открывает рот. Даня качает головой. — Иди домой, бегун, — говорит он, а Миша только хлопает глазами. Даня хороший. Господи, насколько же Даня хороший. И как Миша его заслужил? Он делает шаг вперёд и попадает в родные объятия. И впервые в жизни Миша не хочет убегать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.