ID работы: 4823146

/no name/

Слэш
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй! Санек! Еще бухла тащи! - кричит пьяная в стельку женщина. - Сейчас! - отвечает подросток, встает со стола, где делал уроки, и идет в магазин. Снова брать водку, снова в долг. Этого подростка зовут Саша, учится в 11 классе в школе №*** Кричала его мать, известная во всем квартале пьяница. Их квартира, вечно пахнущая перегаром и сигаретами, где только его комната была единственным чистым местом, сменяется на подъезд, менее ароматный нежели их жилище. Подъезд сменяется чистым свежим воздухом улицы. Саша полной грудью вдыхает этот прелестный кислород и направляется в магазин. - Здравствуйте, тетя Надя! - радостно поприветствовал продавца, - можно, пожалуйста то же самое? - Здравствуй, Саша. Опять? - спросила женщина за прилавком, доставая пузырек со спиртом. - Снова, - с улыбкой ответил тот, взял бутылку и ушел. - Эх, бедный мальчик. С такой ужасной матерью живет. - сказала тетя Надя другому продавцу когда дверь закрылась. - А что с его отцом? - спросила женщина, она и есть тот самый другой продавец. - Пожарным был. Много людей спас - герой! Только на последнем задании не удалось... - горько рассказала первая.

***

- Держи свою водку! - с неприязнью сказал Саша матери, та схватила и пошла к дружкам, сказав невнятно-пьяное "спасибо". Ему стало тошно и захотелось прогуляться. Выйдя на улицу, вновь вдохнул свежий воздух и пошел куда глаза глядят. Мимо проходили прохожие, пробегали играющие дети, бездомные животные. Время суток подходило к концу. Тут мимо пробежал весьма интересный объект. Саша оглянулся и увидел синего кота с пушистым хвостом. Он побежал за ним; кот остановился и повернул свою голову к мальчику, и тому открылась удивительно странная мордочка - длинные синие усы были примерно по десять сантиметров, кисточки на голубых ушах словно у белки, а глаза светились небесным оттенком. Несмотря на это кот издал совершенно обычный "мявк". - Привет... котик, наверно? - мальчик погладил синее нечто, а тот, шикнув, выбежал на дорогу под едущую машину. - СТОЙ! - Саша кинулся за ним, пытаясь схватить, но не получилось. Вместо этого он услышал гудок автомобиля и глухой стук, а потом сознание отключилось, уловив лишь: "Зачем мальчик кинулся под машину?", "Он наверно больной, раз просто так кидается под машину!", "Не знаю, он сначала разговаривал сам с собой, а потом это..."

***

Ужасно. Больно. Где я? Голова болит, вески пульсируют и глаза не открываются. Что со мной произошло? Ах, точно, я попал под машину. Значит я в больнице? Ну да, точно не дома. Здесь пахнет не так, как дома, точнее здесь вообще чем-то приятным пахнет. Запах мяты и чего-то еще маняще-вкусного. - Ой, уже проснулся? - ласковый голос прозвучал откуда-то сбоку, поворачиваю голову. Наконец-таки мне удается разлепить свои глаза и смутно, но увидеть человека, но не того, которого я вообще ожидал увидеть. Обычно в больницах врачи ходят в белых халатах, со стетоскопом на шее, с карточкой больного в руках, но ни как не в хлопковой легкой рубашке, коричневых штанах и с такими яркими волосами. Да еще голос какой... - П-простите, вы кто? - горло пересохло, не могу нормально говорить, пить хочу. - Ты наверно пить хочешь, держи, - он напоил меня такой прохладной сладенькой водичкой, не разрешая двигаться. - Меня зовут Фуанель, а ты... помнишь свое имя? - Фу-а-нель?.. А, да, помню. Меня Саша зовут, - чуть заторможенно ответил я. Ого, а что с моим телом? Не болит, двигаюсь нормально, да и голос нормализовался. - Приятно познакомиться, Саша, - чуть поклонился тот. - Будешь кушать? - Мм, да, я бы не отказался. - Хорошо, тогда иди умываться, а я накрою на стол. За едой расскажу почему твоя боль в теле ушла и как ты оказался здесь. - сказал Фуанель, вставая и направляясь к двери. Как он узнал о боли в теле? Телепат? Он меня пугает... Еще его хвост ниже поясницы, он не должен там быть. Он вообще не должен нигде находиться! Когда я встал, то увидел небольшой тазик рядом с кроватью, умылся и спустился вниз. В нос сразу ударил запах булочек. - Как вкусно пахнет! Ты сам это приготовил? -поинтересовался я, усаживаясь за стол. - Ага, меня сестра научила, - ответил он, поставив чашечки с ароматным чаем. - Приятного аппетита! - Приятного аппетита! Очень-очень вкусно! Нежные булочки с земляничным джемом и прекрасным зеленым чаем. - Еда просто замечательная! Если встречу твою сестру - пожму ей руку, - восхвалял я его. - Мне приятно слышать такую похвалу. - улыбнулся он, - Так, с едой покончили, теперь перейдем к пояснению. - Хорошо. Почему мое тело не болит? - Все просто! - хлопнул в ладоши Фуанель, - Это лечебная водичка из источника, - со сногсшибающей улыбкой сказал он. - Эээ, ладно. А как я здесь оказался? - Я принес тебя сюда, - тоном будто так и должно быть сказал тот. - Хм, и думаю даже, что ты не из нашего мира... - Что?! Нет, челюсть, поднимись! Как такое возможно?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.