Глава 6.
6 ноября 2016 г., 15:08
POV Одавакара Ничджо
Я совсем не хотел идти на этот вечер к мистеру Буфе. Мне совсем не нравился этот холёный альфа с его королевскими замашками. Но Дью меня уговорил.
«Не хочешь с ним разговаривать, ну и не надо. Главное, что там будет почти вся элита, и мы сможем пропиарить фирму. Кому из богачей не нужен красивый сад? Правильно! Всем нужен» — именно поэтому я слонялся по резиденции и прятался от вездесущего Иэгена, который знакомил меня с множеством новых людей.
Вдруг, внизу я почувствовал сильный запах хризантем. Именно тот, который я улавливал в беседке. Как зачарованный, я направился к альфе и почти сразу оказался в его жарких объятиях. Мы страстно целовались и уже были готовы к большему, но, видимо, птица обломинго правит моим миром. Снова телефонный звонок, как тогда, давно. И теперь уже альфа унёсся к своему другу. Правда, мы договорились встретиться на следующий день в «Синей птице». Его даже не смутил мой излишек веса. Гормоны, будь они не ладны! Но это дело поправимое.
— Вот ты где прячешься! — услышал я голос друга. — Так, так, а что это за галстук?
— Ну, понимаешь… Как сказать… — мялся я.
— Вот это я понимаю страсть! Он хотя бы в одежде ушёл? — хохотнул Дью. — Не смотри на меня таким страшным взглядом. Вон, ты весь растрёпанный и губы у некоторых выдают их с головой.
— Ничего не было, — тихо сказал я.
— Не слышу, повтори.
— Ничего не было, — чуть громче пролепетал я, оправдываясь. — У него друг в аварию попал, и он убежал.
— В этот раз ты хоть имя спросил?
— Да. Его зовут Ал.
— Это сокращённо от чего? Александр, Аллоис, Алдемар…
— Не знаю, — оборвал я друга и на его недоуменный взгляд ответил, — мы договорились завтра пообедать.
— Ромашка, пойдём к Буфе прощаться. Я тут три заказа получил. Завтра утром приедут к нам в офис. Давай стандартные варианты пересмотрим? Я и размеры участков записал, а? — помахал перед моим носом блокнотиком Иэген.
— Как скажешь, — ответил я, спрятав галстук в карман пиджака.
Весь оставшийся вечер, а затем и утро мы подбирали оптимальные варианты устройства приусадебных участков. В чём, а в этом наша фирма, несомненно, хороша. Папа тоже одобрил выбранные дизайнерские решения, поэтому к трём часам я полностью освободился.
Каково было моё разочарование, когда в ресторане мне передали сообщение от альфы, что по физиологическим причинам он не может присутствовать на обеде.
«Физиологические причины» — читай между строк гон.
Радует, конечно, что он предпочитает провести его дома, а не кидаться на первых попавшихся омег, и теперь у меня есть его номер телефона. Отправив ему СМС, я решил навестить родителей.
Дома родители расспрашивали и о работе, и о личной жизни. Я рассказал им про альфу, тогда папа попросил показать ему метку.
— Боже мой. Какая красота! Дорогой, посмотри какой красивый узор. Теперь-то скажешь нам, как его зовут?
— Да, его зовут Ал и у меня есть его номер телефона.
— Лучше, чем ничего, — хмыкнул отец.
— Господа Ничджо, я вынужден украсть вашего сына по срочному делу, — в комнату влетел Иэген.
— Ты как вошёл? — поинтересовался я.
— Ты опять не закрыл окно в своей комнате, — пробасил отец. — Сколько раз повторять, что в следующий раз это может быть не Дью, а вор или убийца?
— Па, этот убийца уже здесь. Он убивает мои нервы, — простонал я, ткнув Дьюолу пальцем в грудь.
— Бери загранник, ноут и шмотки на пару дней, — начал командовать рыжик.
— Куда мы на этот раз? В прошлый ты затащил меня на круизный лайнер. Теперь-то что?
— Я записал нас на конкурс ландшафтных дизайнеров в Китае. Первый приз — сотрудничество с сетью отелей «Ифань».
— Сынок, а твой дружок в этот раз дело говорит. Давай, езжай и ни о чём не беспокойся.
— Уговорили, — ответил я и пошёл собирать свои вещи.
Через два часа мы уже летели в Китай. А там всё так закрутилось: сначала конкурс, потом победа и заключение контракта, потом обустройство трёх зимних садов в центральном гостиничном комплексе. Работа накрыла меня огромной волной, и я даже не вспоминал об альфе. Телефон я благополучно потерял во время каких-то работ в саду и так и не нашёл. Только когда я вернулся домой, родители накинулись с расспросами об Але, я понял, что не могу найти его номер телефона.
— Тюльпанчик, не кипятись. Если это судьба, то вы ещё встретитесь.
— Тюльпанчик?
— Оу, ты же для всех ромашкой пахнешь. Точно. У тебя снова запах сменился.
— Па, а можно где-то узнать, почему у меня, после встречи с моей Парой, запах постоянно меняется?
— Дай подумать. У меня был номер профессора Мартина, он когда-то давно занимался такими вещами. Посмотрю, что можно с твоим вопросом сделать.
— Спасибо, пап.
Как только родитель скрылся за дверью, я разрыдался. Достав заветную шкатулку с фенечкой, я положил туда обнаруженный в пиджаке галстук. Ал, мы же с тобой обязательно встретимся, да?
End of POV Одавакара Ничджо