ID работы: 4823299

Отблески счастья

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста

Pov Аи

      В этот день ничто не предвещало грозы. Яркое солнце ласкало своими теплыми лучами животных, деревья. Птицы, опьяневшие от солнца, таскали веточки, пух для постройки гнезд.       С раннего утра я с волчатами и Тобоэ отправилась обратно к пещере, ибо малыши стали скучать по своим матерям и отцам. Волчата весело играли, громко смеясь и валяясь в салатовой сочной траве, а я с Тобоэ только поражались их бурной активности. И когда мы даже пол пути не прошли, как вдруг солнце перестало светить, наши веселые тени пропали, птицы умолкают, как по мановению дирижёрской палочки. Деревья застывают свечами в канделябрах. Жучки вмиг растворяются в своих лесных тайничках. В небе, где-то далеко, слышится глухое урчание, которое постепенно перерастает в рокот и стремительно приближается к нашему лесу. Лохматая черная туча моментально проглатывает солнце, а яркая вспышка молнии на мгновение превращает цветной мир в черно-белое кино. Завершающим аккордом грохочет гром.       Пауза… И первые, тяжелые капли дождя начинают новую мелодию. Я чуть не оглохла от такого внезапного грохота. Волчата тихо заверещали и прижались к нашим лапам. Ветер гнал тучу прямо на нас, но мы успели добежать до рядом лежащей поваленной ели. Вот появились первые капли дождя, захлестал дождь. И потом этот обычный, ласковый и добрый дождик стал превращаться в страшную и злую грозу! Ветер стал дуть еще сильнее и все растения на склонились к земле. Вдруг мы услышали очередной гром, но этот был какой-то слабый, во всяком случае, не такой, как первый. Может быть, это значило, что гроза скоро кончится, но нет, продолжал идти ливень и вдруг сверкнула через все небо, будто разрезав его пополам, яркая молния.       Я быстро повернулась мордой к малышам и с жалостью опустила уши. Волчата широко открывали рот. В их глазах был испуг.       Нежно лизнув каждого в макушку, волосок к волоску прикладывая гладкую шерстку, я стала шептать ласковые слова на ушко волчатам. Спиной я почувствовала внимательный взгляд светло-янтарны глаз и неловко поёрзала на жесткой и сухой траве. Вскоре малыши успокоились и, прижавшись бочками друг-другу, крепко уснули.       Я невольно усмехнулась. Похоже звуки дождя усыпили напуганных волчат. Повернув голову в сторону выхода, я с печалью осознала что в этом неудобном убежище нам придется надолго задержаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.