ID работы: 4823332

Туманые иллюзии.

Гет
R
Заморожен
0
автор
a_n_a_r_h_i_a соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туманный свет.

Настройки текста
Машина. Шум. Вечер. Туман. Молодой человек спокойной сидит на заднем сиденье автобуса. Салон практически пустой, пропуская мимо глаз старушку и контролера, ведь, эти люди не особо были заметны здесь. Совсем невидимый выдох, как на оконном стекле появилось мутное пятнышко. Незначительная деталь жизнь каждого человека, верно? Редко взрослые обращают вниманье на такие мелкие детали, ведь, их жизнь чертовски забита никчемными мыслями о деньгах и самоудовлетворении… Дрожащая рука студента поднялась к запотевшему окну, и палец прислонился к стеклу. Пошло движение. Круг. Руки. Ноги. Волосы… Девушка. Тяжёлый вздох со стороны парня и его грустные глаза опустились вниз. Несмотря на потное пятно, он слабо провёл ещё раз пальцем по стеклу и рядом появилось сердце с трещиной. Девушка уже практически растворилась в оконном пространстве, как парень вскочил и попросил остановить автобус. Автомобиль моментально дернулся, что заставило парня прильнуть к поручню. Лёгкий ушиб о столб никак не остановил его. Как только он покинул транспорт, рисунок тут же растворился в сонных мыслях автобуса, словно он потерял кислород для этой жизни…

***

А ведь, такие мелкие детали, как разбитая любимая кружка, или же невзрачный рисунок на потном окне, именно такие крохотные моменты составляют пазл. Не большой, никчемный пазл нашей печали…

***

Слабая, хрупкая девушка, сидит на полу опустив голову. Её огненные волосы лежали на узких плечах. Но не все. Густые, небрежные, но очень яркие пряди волос, копной закрывали лицо юной леди. Тонкие руки прислонились к полу и постучали пальцами о кафельное покрытие. Пышные длинные волосы цвета осенних листьев закрывали милое создание. Медленно приподняв дрожащую худенькую ручку, леди прикоснулась к пушистым волосам. Робкое движение руки и теперь уже ничего не скрывает душу невинной девушки. Дрожащие колени выпрямились и милая дама встала в полный рост. Длинные тонкие руки, осиная талия, будто хрустальная шея, глубокие зелёные гла… — Слушай… — Эхом раздался низкий голос. Одно слово, заставляло полностью отвлечься от загадочных мыслей в голове юной дамы. Сразу по голосу и тону, можно услышать нотки величия и важности. — Ты Лоренсия. Добро пожаловать…если не умрешь от одиночества… — Угасающе прогремел голос, полностью потонув в пустоте. Перед глазами молчаливой девушки появилась дверь, которая цветом ничем не отличалась от стен. Робкие шаги к стене, неловкое прикосновение к ручке двери. Распахнутая дверь и мир за стеной разрушил все ожидания. Ярко пылающие краски солнечного заката ослепили глаза Лоренсии. Невероятное зрелище. Ещё один взгляд на небо — миллионы звёзд, месяц, луна, полнолуние… Почему…? Ведь, на небе не может быть две луны, три солнца. Ладно уж, миллиарды звёзд. Отрывая взгляд от неба, взор приковывают окружающие предметы. Почему всё одинаковое выглядит так по разному? Глаза девушки мечутся из одного угла в другой. Так много всего необычного…странного. Словно фантазии каждого человека слились воедино и теперь пляшут в общем, едином, танце. Слияние белого и черного, сочетание того, что никак не могло жить вместе, мир, где можно всё…или почти все?

***

— Ты кто?! — Возмущённый голос послышался за стеной какого-то разваленного дома. Девушка строго проигнорировала эмоции какого-то парня за той стеной. Лори направилась дальше. Обогнув стену здания, она никого не увидела, но была уверена, что слышала голос парня. Пройдя немного вдоль серой разваленной стены, девушка устремила взгляд в небо. Причиной того, стал жуткий рев какого-то зверя. Что б звери, так рычали, да ещё и в небе?! Невероятное создание. Напоминающее дракона телосложением, птицу внешностью. Огромное существо, ростом с 8-ми этажное здание, будто покрытое доспехами из черной стали. Длинные вострый когти, как ножи, сверкают на солнечном свету. Ноги чем-то напоминали длинные краги цапли. Имеется на морде клюв, с маленькими, острыми зубками. На голове будто три алых пера. Эти доспехи будто скрывали настоящую сущность загадочного создания, придавая ему большую мощь и силу. Это лишь наружный слой. Внутри, возможно, таится совсем мягкая и добрая душа…душа может быть такой же яркой, как и крылья странного зверя, а может быть и замкнутой, величественной, как и внешняя оболочка.

***

— Эй! Долго еще шастать тут будешь?! — Послышался голос с вершины старого здания. — Эм…может, тут есть город? Или деревня? Где тут люди? — Довольно громко спрашивала девушка, разыскивая таинственного собеседника. Как не странно, молодого человека она так и не встретила глазами. Спустя пару минут, ответ девушка так и не услышала. Похоже, этот попутчик быстро скрылся из виду. И что-то подсказывало Лоренсии, что этого парня она ещё увидит. Перед девушкой будто расступились все чудесные деревья этого мира и сама собой нарисовалась довольно небрежная тропинка. Рука девушки коснулась гигантского зелёного листка папоротника. Аккуратно пригнувшись, Лори прошла по тропе. Перед глазами появилась пустая поляна. Чистое поле, освященное солнцем. Странно…оно будто шумит, говорит. «Беги…» что? Куда бежать? От кого?

***

Высокий парень в черной кофте, словно какой-то кардиган идущий чуть ли ни до колен, натянутый на голову капюшон, тёмные узкие джинсы собирающиеся складками на коленях и у самых ботинок. Они кстати, тоже черные. Капюшон будто специально скрывал его голову…мда, миссия провалена. Из-за головного убора все-таки были видны яркие рыжие пряди волос. Он стоял передо мной. Его сложенные руки намекали на какой-то серьёзный разговор. Стоп…руки…они все в порезах…а на поясе привязаны несколько разных ножей. — Видимо, мне стоит тебе сказать… — Не особо вежливо протянул незнакомец. Я смотрела на него как на идиота. Кто он? Что ему надо? Я чувствовала себя не ловко. И мало того, мне было ещё и страшно… — Что сказать? — Слегка прищурив глаза спросила я. Мне уже и в правду не терпелось услышать, что же хочет этот рыжеволосый. — А то, что я здесь один. Здесь, нет больше никого. — Эти фразы не принесли мне никакого толку. Что он хотел этим сказать? — Но теперь, появилась ты! И я не знаю, что мне делать. Ты не выживешь здесь! Ты слабая, хрупкая, одинокая девчонка, которая будет ждать спасенья. Но только тебе придется знать, тебе никто не поможет! — Каждую отдельную фразу парень проговорил с особым гневом. Лёгкие взмахи рук добавляли в его речи больше возмущенья. Было видно, он не доволен моим присутствием. Темный вояка ушел прочь. Не лучшее первое впечатление. Теперь, я ещё и знаю, что осталась одна. Ну как осталась, я и была одна. Что ж, более мне ничего не остается… Ну ладно. Уверена, этот придурок лжет, чтоб запугать меня.

***

Опять…этот дракон…но, он не летает…что-то не так. Почему он идет по земле? Почему его грозные, тяжелые когти идут по земле? Вслед за этим рассужденьем, я вдруг вспомнила, что он хищное творенье этого мира…неужели, это чудовище совсем потеряло нюх и зренье? С ним явно что-то не так.

***

Лаура стояла за деревом. Ствол растения был необычайно широким, он был не как обычные деревья. Маленькие почечки и листики окружили деревянный столб. Каждое дерево этого мира было будто огромным, лиственным пушистиком. А эти пушистики добавляли особенный аромат в чарующий запах леса. Гигантские деревья придавали лесам особое могущество, обделяя ауру свежестью и великодушием… Рыжеволосая девушка выглянула из-за дерева. От того, что она увидела, её рот невольно приоткрылся, а глаза расширились в разы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.