ID работы: 4823367

Что творится с Фендомом Крипипаста?

Статья
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однако, здравствуйте. Я Руф, и я хочу порассуждать с тобой о том, что же творится с Фендомом «Крипипаста» Начнём-с~ Если ты прямо сейчас откроешь вкладку с фанфиками о крипипасте — что ты увидишь? Не кучу увлекательных историй об Тики-Тоби. Не жутких историй о том, как Слендермен «охотиться» на своих жертв, беспощадно игнорируя крики о помощи. Не о пути легендарного маньяка-убийцы Джеффа. Нет. Ты увидишь как очередная, тупая пи*да, попадает в Криппипасту. Пьёт чаёк с Клокворк и Салли. Где «Папа Слендер» заботится обо всех в своём огромном особняке посреди леса, где все мифические чудища и шизанутые люди ходят на «охоту». И где эта же пи*да крутит шуры-муры с Джеффом Убийцей, который характером похож на атрофированного, на всю голову героя какого-то среднестатистического романа. Сейчас я вам рассказала сюжет большинства фанфиков на тему Крипипасты. Отложим это, просто отложите эту информацию в своей голове, мы ещё вернёмся к этому. Перейдём к персонажам и во что они превратились со временем: Какие самые известные персонажи? Конечно же Джефф и Слендермен. Существуют ещё всякие Безглазые Джеки и Джейн Убийцы, но согласимся что чёкнутый пацан и Лысая швабра популярнее всех(прошу прощение у всех лысых швабр) Что мы знаем про Слендермена? Он мифическое существо, у которого нет лица, он длинный и ходит в костюме, а ещё у него есть тентакли. Уже из этого мы можем сказать, что он хороший монстр, он даже ходит в костюме, что бы выглядеть солидно, а всякие пидорасы, кричат и убегают, а ещё срывают его рисунки с деревьев. Ты бы тоже начал убивать, если бы люди так невежливо реагировали на твои недостатки. Но не будем отвлекаться! И так: Монстр, убийца без капли сострадания, охотящиеся на… детей и забирающий их в темноту,., а после их никто не находит… Кхм! И во что же его превратили? Как и говорилось ранее — «папа Слендер» Строгий, невозмутимый, серьёзный и хотя бы это было бы так, но нет! Он автоматически превращается в персонажа аниме и хорошо ли это? Я отвечу: Когда как. Если это подходит под сюжет — пожалуйста, а когда ты читаешь, как он командует всеми, типа: «- Джефф, ты моешь посуду. А я пока пойду, приготовлю на всю Криппипасту, печенек» От этого у меня лично закатываются глаза. Джефф зе Киллер Что мы о нём знаем? Длинноволосый брюнет, в толстовке, штанах и говорит «Гоу ту Слипп» Вывод: Он романтическая душа, хотящая найти свою вторую половинку. И хотя он ведёт себя как полное говно — в душе он ранимая натура. Видимо, так мыслит девочка, начитавшаяся, подобных фанфиков и пишет одну и туже историю, в надежде найти признание. Или тупо это Мери Сью, которое она не включит в предупреждения. Джефф Убийца — самый уникальный, на мой взгляд, персонаж. У него есть драма, и ты понимаешь, что он практически не виноват, что он стал тем, кем теперь является. И сколько всего можно написать про него? Его путь от начала, до опытного серийного убийцы. Его мысли, и его внутренние переживания, как поменялось его мировоззрение, в конце концов. Или от лица очередной жертвы? Только не надо превращать это в типичный фанфик про его любовь. (И ваще, автор персонажа говорил, что Джефф ассексуал) Не спорю — есть и хорошие фанфики на тему Попаданки, но их настолько мало, что они теряются в общей массе. И трудно найти что-то новое в куче новых «уникальных» историй. Но, вернёмся к началу того что я просила вас запомнить. Какой концепт типичного фанфика? Обратимся к трёх актовой структуре — её нет. Чаще всё начинается так: — Девка попадает в криппипасту. — Девка заводит друзей. — Девка заводит недоброжелателей (но и бывает что она всем нрав). — Девку НИКТО не убивает. Почему? Это надо же объяснить! И так, её не убивают по… Причинам!.. Слишком сложному уровню развития у обитателей особняка Слендермена. Что дальше? — Либо идут «типа шутки» Или Подбор любовного интереса! Чаще всего это так, и очень редко мы видим развитие сюжета, и именно отсутствие сюжета становится виновником провала таких фанфиков, и они зачастую простозамораживаются. Если ты хочешь написать Фанфик по убийцам и монстрам, просто… попробуй почитать их историю! И не пиши типичный фик про попаданку, это уже всем надоедает или такими темпами — мы тупо разрушим фендом. Цени их хотя бы как персонажей и подумай, сможет ли Слендермен, засунуть свои тентакли, кому-то в задницу. Приятного время препровождения. С уважением, Руф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.