ID работы: 4823387

Новые приключения Сары Джейн

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неопределенность

Настройки текста
На следующий день после вечеринки Сара Джейн и Люк почти с самого утра отправились к О`Браенам (благо была суббота и, в случае чего, можно было бы позвать с собой Клайда и Рани). На звонок раздался дружный топот, и дверь открыли близнецы, хором загалдев: - Здравствуйте, мисс Смит, привет, Люк… стоять! Последнее относилось к кошке, которую Люк ухитрился поймать и передать левому парню, то ли Джеймсу, то ли Сергею. - Просто Сара Джейн… а где ваши родители? Юные джентльмены завели гостей в дом, по дороге объясняя, что отец поехал искать некоего мистера Микки Смита («Не родственник?»), а сестры сейчас чем-то заняты по дому, мама же на кухне готовит, но звать ее сейчас бесполезно – наушники надела и балдеет. С кухни и вправду раздавалось мелодичное пение – Сара Джейн мгновенно опознала легендарную песню тысячелетия; пела миссис О`Браен («Просто Нати!») с изумительным лондонским акцентом, и, похоже, «Богемская рапсодия» была ее любимой композицией. Ребята уже усаживали гостью на диван, когда появилась старшая сестра и наругала их за то. что мисс Смит («Сара Джейн, милая») даже чай не предложили. Парни потащили Люка играть в футбол, за ними с лаем поскакал Снайпер. Через пару минут Мария уже подала крепкий черный чай, а ее сестренка прибежала с пирожными и Саавик. - Лана, сними с мамы наушники, - очевидно, вольность сия позволялась только младшенькой. - Что вы, девочки, - замахала руками гостья, - пусть она сначала закончит готовить – я не спешу. Обе прелестницы тотчас сели рядом с ней, по обе стороны. - Ми… Сара Джейн, - поправилась старшая, - а что именно было особенно интересно? Вы же многое пережили, а подготовки темпорала у вас нет. - Ну, - журналистка пригубила напиток, - есть один секрет – увидев звезды начинаешь иначе воспринимать жизнь. - Поверьте, исключительно в ХХ веке, - заметила Мария, - у нас с родителями есть «Звездный Олень», и росли мы на видео, приложенном к рапортам, в космосе нет ничего особенного, он потом становится домом. Сара Джейн едва заметно поджала губы: дети столь «звездной» эпохи, конечно, иначе смотрят на мир. Неужели были правы великие русские мастера фантастики, что сказали, будто мечта одного века увела на звезды, а мечта другого – на Землю? Рассказы Мира Полудня она прочитала в относительно молодом возрасте, поняла их прекрасно, но представить подобного мира так и не смогла, потому и чувствовала себя обманутой – эти девочки его видели. - Какие у нас люди, - Наталия вышла из кухни, пряча плеер в карман передника. – а я тут решила вспомнить молодость – в школе, в девяностые годы ХХ века я была ярым фанатом рок-группы «Queen», а сейчас под нее выходит чудное жаркое. - Но вы не видели Фредди? – уточнила Сара Джейн. - Увы, мы не можем нарушать законы нелинейности времени из-за глупой прихоти, – хозяйка вздохнула, - Доктор у нас в структуре сразу же бы огреб… - Мам, - вмешалась Мария, - теория самовосстановления тоже не лишена смысла. - А практическая контрамоция? Маш, лучше ерундой не заниматься, а то и себя погубишь, и родному миру вред нанесешь. Сара Джейн невольно зауважала эту странную, но дружную семью. Хозяйка принесла великолепное жаркое из индейки, но с неожиданным гарниром – смесь риса и картофеля была несколько в стиле русского блюда под названием «солянка», хотя капуста отсутствовала, а отменные вкусовые качества компенсировали отсутствие специй. Диетическая еда, если можно так назвать. Мальчишки тоже примчались, по дороге исхитрившись вымыть руки. Наталия принялась раздавать задания: парни идут играть в футбол в школьную секцию, как бы невзначай собирая слухи про необычные происшествия; девочки сидят дома и ждут, не придут ли Клайд и Рани, к ним отдельный разговор будет. Сама она, если Сара Джейн не против подвезти, отправится с аккумулятором активизировать мистера Дредда, который им, безусловно, понадобится. - А что, хорошие планы, - одобрила Сара Джейн, - я только позвоню Рани… - Сначала защиту от подслушки установим, - возразила миссис О`Браен, - а то засветимся не хуже вашей рождественской елки. - У вас профессиональная паранойя? – мягко поинтересовалась журналистка. - А у вас? Да уж, отрицать то, что она права просто до крайности глупо. Сара Джейн похлопала себя по карманам, проверяя, не оставила ли дома помаду, а затем посмотрела на собеседниц. - Легенда для Гиты: мы поехали за покупками, плюс я решила привлечь вас в качестве помощника и корректора, у меня горит статья. Рани якобы нужно кое-что набить на компьютере, на самом деле она, К-9 и Мистер Смит попытаются облегчить вашему мужу поиски Микки Смита. - Сердечно вам благодарна, - кивнула миссис О`Браен. Через некоторое время, наказав дочерям вымыть посуду, хозяйка дома вышла во двор вместе с гостьей, после чего они сели в машину и уехали. Наблюдавшая это зрелище миссис Чандра неудовлетворенно хмыкнула: и почему соседки уже спелись, а ее в компанию не берут? Автомобиль Сары Джейн Смит мчался по шоссе так легко, словно летел на крыльях; сама хозяйка машины искренне радовалась, что никогда не устанавливала «Атмос», словно безошибочный инстинкт говорил ей, что система опасна. Наталия О`Браен тоже презирала современные бортовые компьютеры, но охотно признавала, что лет через сто им просто цены не будет. За непринужденной беседой они достигли места назначения. - Вот и отлично, - Нати вылезла первой, - а сейчас применим трюк из арсенала Патруля, он будет кстати. Женщина нажала на заводную головку красивых, но скромных часиков «OMAX» - черный кожаный ремешок на левом запястье, серебристый циферблатик, - и Саре Джейн показалось, что ее куда-то развернули. - Мы в перпендикулярном пространстве, его еще, кажется. называют пространством Допплера, тут наше исконное царство. - Вроде Сумрака Иных? - Ну или Кольца Фродо Беггинса. Обе весело рассмеялись. Найти и активизировать мистера Дредда не составило труда, после чего Наталия предоставила Саре Джейн разъяснять андроиду задачу в случае, если его помощь будет необходима их лихому отряду. Сама молодая женщина стояла у окна, потому и увидела первой взрыв автомобиля. - Сара Джейн, - ровным голосом сказала она, - нас кто-то очень не любит. Журналистка лишь флегматично пожала плечами, в ее жизни было еще и не такое. Машину, конечно, жаль, но хорошо, что в тот момент они обе там не находились. Судя по показаниям ее детектора, мимо прошел какой-то неопознанный пришелец. Похоже, охота началась. - Что?! – так и подскочила Рани. - Подтверждаю – автомобиль хозяйки взорван, в него попала ракета класса «земля-земля», с дальнего расстояния, - К-9 почти тревожно вращал локаторами. - Мистер Смит, где сама Сара Джейн? - Сигнал ее мобильного телефона в двухстах метрах от места взрыва… - Это мне ни о чем не говорит! - Увы, более конкретной информации представить не могу. Девчонка заметалась. Бежать за Люком и Клайдом? Оставаться на посту? Какая же неопределенность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.