ID работы: 4823404

Минбарская притча

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды монахи Третьего Храма Чудомо отправились к гробнице Валена, а один из них, самый молодой, решил в одиночку остаться в храме и привести его в порядок, - начал настоятель. - Юноша был... вроде нашего Ленньера - умный и любознательный, и он нашел старинную книгу, в которой говорилось о нашествии Теней. Раскрыв книгу на первой странице, юноша принялся читать ее, а за стенами храма началась метель. Вой ветра словно оживлял нарисованные в книге образы, и они перебирали ногами и издавали печальные стоны, отчего юноша начал читать еще быстрее - он и не мог подумать, что древняя история заиграет для него такими красками. Неожиданно юноша осознал, что старинная книга лежит возле стены, а самого его обступили Тени. "Чего ты хочешь? Чего ты хочешь?", - шелестели они, простирая к нему свои блестящие в темноте конечности. "Во имя Валена!", - вскричал несчастный, но Тени так и не отступили, лишь их печальный крик коснулся его ушей. Юноша отгородился от них триллюминарием и впал в медитативное состояние, отчаянно молясь о том, чтобы вернулись старшие монахи или взошло солнце. Не размыкая губ пел он о Свете, о победе сил добра над силами зла, но Тени все приближались и приближались. "Чего ты хочешь?", - шелестело ему в уши. "Жить!", - вскричал несчастный юноша и упал на пол. Когда вернулись монахи, книги уже не было, юноша же лежал как мертвый. Его подняли, унесли в его комнату. но, когда юноша очнулся, он уже не смог произнести ни слова. Уйдя из храма, он устыдился своего поступка, но с тех самых пор, сколько бы не искал этот несчастный смерти, ее для него словно бы не существовало. Со временем он истаял, став и сам словно Тень. Говорят, он и поныне бродит где-то рядом, бросая тени на остальных. Тот, в ком недостаточно Света, всегда обернется Тенью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.