ID работы: 4823661

Hello.Friend.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Привет, друг. Как дела? Пришла пора поделиться с тобой событиями прошедшего дня. Я проснулся, как обычно чуть раньше всех, примерно без десяти восемь. Весеннее солнце освещало палату, через решетки на окнах. Не подумай, у нас здесь не тюрьма, но советский принцип построения психиатрических лечебниц таков и ничего с ним не поделаешь. Восемь ноль-ноль, проснулась вся палата. Я и десять моих «сокамерников» отправились на завтрак. Стоп. Одиннадцать человек. Вчера к нам положили новенького, теперь все койки заняты. Он кстати тот еще фрукт. Скоро узнаешь почему? В коридоре мы встретили, нового санитара. Помнишь, я говорил тебе о нем? Худой, с мешками под глазами. Так вот сегодня я увидел, что у него на руках следы уколов от шприцов, он точно наркоман, говорю тебе. Может сдать его? Хотя такие вопросы мало заботят администрацию. Санитаров у них и так мало, никто не хочет идти на такую работу. Те, что были до этого, долго не выдерживали. Соответственно увольнять его никто не станет. Еще я видел как он, в обмен на какие-то таблетки, передал моему новому соседу, что-то в вроде заточки. Для чего? Непонятно. С того момента как он поступил не слышал от него ни слова. Обычный парень вроде меня. Говорят, самоубийства случаются не редко, но за те три месяца, что я здесь лежу не случилось ни одного. А что касается моего нового соседа, то тип он довольно обычный, вроде мне, ни с кем не говорит. На завтрак нам дали гречку и компот. И это был один из лучших завтраков. Потому что в гречке был подлив. Только вот гречка опять недоваренная. Но ничего страшного. В обед я поел гораздо лучше. После завтрака, мы отправились на получение таблеток. По обычаю, нам не говорили, что это за таблетки. У меня была красная и зеленая. Я их не выпил, а лишь сделал вид. Не злись на меня. Ты же знаешь, что от них становится плохо. После все прошли на прогулку. А я отправился, к психиатру. В кабинете сидело пять врачей. Мне показывали разные картинки и просили сказать, что я думаю по этому поводу, потом дали тесты. Затем спросили, о том, как я себя чувствую и я ответил, что все хорошо, и чувствую себя прекрасно. Врач на это лишь одобрительно покачал головой. А затем объявил новость. Так как мест очень мало, тесты показывают, что все нормально, а я за три месяца ни в чем не провинился и веду себя адекватно, меня выпишут уже завтра. Порадуйся за меня. В двенадцать я отправился во двор на прогулку. На улице было тепло, и я впервые почувствовал радость в этом месте. Улыбка не слезала с моего лица, будто я ненормальный. Тебе наверно смешно слышать это от пациента психлечебницы, но всё именно так. В беседке опять собрались курильщики, и играли в карты на сигареты. Это их научил здоровенный парень с рыжей шевелюрой. Он каждый раз обманывает, и выигрывает в силу того, что он симулянт, и поступил так чтобы, не попасть в тюрьму. Помню, в мой первый день здесь такое невозможно было представить. Тогда я тоже ощущал радость, думал, что в моей жизни наконец-то появится контроль и ведь он действительно появился. До обеда, я играл в шахматы со своим другом. Он говорил о каком-то сериале, который смотрел до того как попал сюда. Что-то о про хакеров. До сих пор не понимаю, почему его еще не выписали. Я вот выписываюсь завтра, при всей тяжести моего расстройства. Только давай не будем вспоминать о каком. В два мы отправились на обед. Нам подали пельмени. Не предел мечтаний, но здесь это лучшее, что можно попробовать. Все шло отлично, но меня вдруг затошнило, видимо мясо в пельменях было не лучшего качества. Поэтому, вместо того, чтобы отправится на прогулку, и смотреть, как Рыжий учит психов играть в баскетбол, я сижу в палате. Когда я вошёл, внутри сидел, новый сосед, крутил в руках заточку, и смотрел на меня. Потом к палате подошёл санитар кивнул мне головой и запер дверь. Почему? Ты знаешь? Что-то здесь не чисто. Чуть позже я понял что. Новый сосед, молчавший уже почти два дня, вдруг заговорил и попросил меня помочь ему вскрыться. Сказал, что хочет, чтобы я разрезал ему живот, я сказал ему отвалить, и он продолжил молчать, вот так вот друг мой. Думаю, когда я буду на воле, то не стану говорить с тобой. Но не обижайся я никогда, не забуду о тебе. Ты помог пережить эти три месяца. Прощай друг. Я дописал свой дневник и лёг на постель. - Помогает? – Спросил меня новый сосед. - Что? - Дневник. - Да. - Какое ему вообще дело? - Тогда зачем прощаться? - Я тебя не понимаю. - Мне кажется, прекрасно понимаешь. – Черт, почему его голос кажется мне таким знакомым? - Думаешь, мой голос тебе кажется знакомым? – Откуда он… - С чего ты это взял? - Потому что я в твоей голове. - Это, что шутка такая? - Думал, здесь ты сможешь контролировать нас. Контроль это иллюзия. Пусть мы существуем только в твоей голове. Зато можем влиять на твои поступки и эмоции. И ты этого не чувствуешь. Как программа, запущенная в фоновом режиме. Мы определяем тебя, твои демоны. – Этого не может быть. Я ведь излечился. Галлюцинации вернулись? Тесты ведь показали, что я здоров. Не может быть. Так и знал, что не надо было писать вымышленному другу. - Тебя здесь быть не должно, я излечился! - Говоришь, излечился? Хм… да думай, что хочешь, ты хотел меня уничтожить. Я отплачу тебе тем же. Прощай друг! - Ты читал мой дневник? - Нет. Я и есть твой дневник! – Металл блеснул в его руке, мой живот пронзила острая боль, алая кровь брызнула несколькими каплями на постель. -Думал, ты избавишься от меня так просто? Говоришь мне не обижаться? Гов – Я смотрел ему в лицо и не мог понять. Он выглядел так же, как и я. Абсолютно также. Нанося очередной удар, он иронично кричал: - Привет, друг! Прощай, друг! – И только в этот момент я понял, о чем он говорит. Каждый раз запись в моём дневнике начинался с фразы «привет, друг», а заканчивался « прощай, друг». Тогда иллюзия кончилась: заточка оказалась у меня в руках, не удавалось. Я сам себе вспорол в живот. Никто теперь не выпишет меня отсюда. Контроль это иллюзия. Шизофрению невозможно контролировать. Чёрт. Надо было пить лекарства, надо было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.