ID работы: 4823775

Waiting so long

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля мелькала перед глазами, становясь из мутной картинки повторяющимся буро-серым полотном. Проморгавшись, я пытался понять, где я и что со мной происходит. Болтались руки, сквозь прорези ткани на них кое-где я различил следы запёкшейся крови. Это были мои руки. Я не мог шевельнуться – похоже, левая рука была вывихнута. Всё тело было лёгким и слабым – с этого я заключил, что доспехов на мне нет, да и шлема тоже – на голову ничто не давило. Как долго я пробыл без сознания? И кто нёс меня? Валах, турок? Я заставил свой мозг работать, но он упорно не желал подчиняться какой-либо логике. На землю что-то капнуло. Слёзы? Нет. В горле пересохло, и я даже ощущал, как потрескались сухие губы. Я бы сам сейчас подставил лицо дождю, если б мог. Я слышал дыхание надо мной, тяжёлое дыхание человека, несущего груз. Куда он нёс меня? Теперь я вспомнил, что во время сражения кто-то из вражеских солдат ранил мою лошадь, и она сбросила меня с седла, едва не затоптав. Влад смотрел на меня, как на врага. Он считал, что я заслужил это. А теперь мне нужно было понять, в какую сторону мы двигаемся, сколько человек осталось живо и где сейчас мой меч. Надо хоть как-то подать знак, что я очнулся. Попытавшись что-то сказать, я лишь хрипло закашлял. Руки коснулись моего тела, сняли с плеча, усадив под деревом. Лицо янычара смотрело на меня. Даже не знаю, что я испытал в тот миг больше – спокойствие или разочарование. Встречи с братом я ждал долго. Пожалуй, даже слишком, чтобы надеяться на какой-то просвет, какое-то объяснение всех мотивов и поступков. Он всё ещё видел во мне слабого мальчика. Позабыв, что с тех пор прошло много лет. Янычар напоил меня водой из фляги, за поясом у него был мой меч. - Можете встать, Раду-бей? – с сомнением спросил он, смотря на моё состояние. - Где мы? – ответил я вопросом на вопрос, пытаясь осмотреться, зацепиться взглядом за какую-нибудь деталь, которая позволит распознать мне, где мы находимся. Янычар не нашёлся, что мне ответить, - помоги мне подняться… Перекинув руку ему через плечо, я встал. Всегда дотошный до красоты, я не думал сейчас о своём внешнем виде. Первостепенным было то, что я спасся. Всё остальное представлялось куда меньшими проблемами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.