ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Кастиэль медленно шёл в сторону дома. Возвращаться туда ему совсем не хотелось, ведь там опять начнётся вечная ругань и вопросы: где Кастиэль пропадал? Кас никому не рассказал про психолога, он тайно ходил к нему. Парень подошёл к двери и остановился в поисках ключа. После того, как Кастиэль обыскал все карманы, он понял, что ключ забыл дома. — Проклятье, – выругался Кас, – ладно, была-не-была. Кас позвонил в дверной звонок и замер в ожидании ответа. Парень стоял, переступая с ноги на ногу, поправляя волосы, ища способы избежать разговора с отцом. Через минуту дверь открылась и на пороге показалась широкоплечая фигура отца Кастиэля. — Ты где был? – угрюмо спросил отец. Кастиэль прикусил губу и молча прошёл мимо отца, молясь, чтобы тот не остановил его. Кастиэль направился в сторону своей комнаты, прижимая книжку, которую он читал по пути к груди. — Отвечай, когда тебя спрашивают! Кастиэль замер, закрыв глаза, всё-таки не обошлось без этого. Надо было быстро придумать, что отвечать, Кастиэль не мог так просто взять и рассказать про психолога, иначе бы отец быстро выбил из него всю "дурь", причём в прямом смысле выбил. Кас прижал книгу ещё сильнее, будто она могла спасти его. Вздохнув, парень открыл рот, подбирая слова. — У меня были дела. – тихо ответил Кас. — Какие?! – грозно продолжал отец, делая шаг к сыну. — Тебе необязательно об этом знать… - неуверенно пролепетал Кастиэль, он так и не повернулся к отцу лицом, и это было правильно, а то бы отец давно заметил как Кас жмурится, боясь услышать звук шагов. — Опять ошивался с такими же омерзительными ублюдками как ты?! – Кас прекрасно понял о каких "омерзительных существах" говорит папа, и молча прошёл дальше, не обращая внимания на реплики отца. Дойдя до своей комнаты, парень быстро захлопнул дверь и два раза повернул ключ в замке. Кас прислонился к двери спиной и медленно сполз на пол, радуясь тому, что хотя бы сейчас чувствует себя в безопасности. Кастиэль ещё некоторое время разглядывал свою комнату, сидя вот так спиной к двери. Он любил эту комнату, ему нравился нежно-голубой цвет стен, тёмный шкаф, который был весь заставлен книгами, ему нравилось большое окно из которого открывался вид на передний сад и дорогу перед домом Новаков. Дорога почти всегда была пуста, так что в комнате у подростка было тихо. Кастиэль поднялся и подошёл к календарю, висящему на стене, на дворе был май, и до его 18 дня рождения оставался ещё почти год. День рождения был 15 марта, а это значит, что Касу как минимум ещё год терпеть отца. Брюнет уткнулся лбом в календарь, проклиная тот день, когда отец узнал про его ориентацию. Кас действительно тогда поступил не осторожно, но он никак не мог предположить, что его родственник, его родной папа так возненавидит сына за то, что ему нравятся мужчины. Тяжело вздохнув Кастиэль дошел до кровати и без сил на неё упал, матрас приятно спружинил под ним. Полежав некоторое время, глядя в подушку, Кастиэль перевернулся на спину и, нащупав книжку, погрузился в чтение.

***

Кастиэль вздрогнул и даже выронил книгу, когда услышал стук в дверь. Сначала Кас хотел не подавать голосу или даже спрятаться где-нибудь, но после того, как понял, кто стучит, успокоился. — Кастиэль, открой! – раздался весёлый, совсем детский голос Анны. — Сейчас, погоди секунду. – с улыбкой ответил Кас, подходя и приоткрывая дверь. Анна помахала ему рукой и лучезарно улыбнулась. — Привет, Кастиэль, чем занимаешься? — Читаю, – Кас раскрыл дверь полностью, пропуская сестру в комнату, – что-то случилось? — Нет, – Анна улыбнулась, – просто решила узнать как дела у моего несчастного брата, – тут Анна помрачнела, – с папой совсем всё плохо? Ты поэтому заперся? Кас грустно улыбнулся и сел на кровать. — Отец не признаёт меня таким. Кас посмотрел на сестру, у той на глазах внезапно выступили слёзы. Тут она резко подалась вперёд и обняла Кастиэля. — Я люблю тебя любым, ты всегда будешь моим любимым братиком, мне не важно, кто тебе нравится, мужчины или женщины, мы семья! – Анна сильнее сжала руки на плечах Каса и расплакалась. – Ну ладно-ладно, не плачь, кроха, – Кас погладил сестру по спине, озадаченный такими молниеносными сменами настроения, – что ж ты, то смеёшься, то плачешь. Не волнуйся, отец не сможет злиться вечно, в конце концов он примет меня таким. Анна улыбнулась сквозь слёзы и взяла в руки книгу Каса. — "Молчание ягнят", Кастиэль? Как ты после этого спишь? — Хорошо и спокойно. Мне нравится эта книга. Анна посмотрела на обложку, пробежала глазами по странице, на которой остановился Кастиэль. — Жуть, – изложила свою мысль Анна, – я бы не смогла это читать. Кастиэль пожал плечами и потрепал сестру по волосам.

***

Анна и Кас до самого вечера сидели у него в комнате, обсуждали книги и то маленькое количество фильмов, которое знал Кас. Ближе к ночи в комнату к Касу и Анне вошла мама. Кас видел её в последний раз очень давно из-за командировки матери. Её приход вызвал много радости и у брата, и сестры. На какой-то момент в комнате даже повисла та забытая атмосфера, когда всё было хорошо. И пусть в те времена в жизни Кастиэля было, как минимум, на один секрет больше, он бы много отдал за возможность вернуться в прошлое. Но была и славная новость: мама сообщила, что на следующей неделе приедет Гейб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.