ID работы: 4823776

Психология

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
223 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 197 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Приезд Габриэля был отпразднован. Мать Кастиэля настояла на том, чтобы все собрались за столом и устроили семейный ужин. Все, а в особенности Кас, с интересом выслушивали рассказы Гейба о взрослой жизни. Габриэль говорил без умолку, не давая никому и слова вставить, он рассказывал как купил квартиру и устроился на работу, уверял маму, что у него не холодно, что он хорошо кушает и не ходит без шапки. Кастиэль, который понимал, что брат говорит не правду, только улыбался и качал головой. Так получилось, что в семье про ориентацию Каса узнали как раз после отъезда Гейба, поэтому он был не в курсе напряжённых отношений между отцом и Кастиэлем, но брюнет понимал, что брат совсем не огорчится, если узнает про то, что Кас гей. Он хотел рассказать Гейбу об этом после ужина, ведь именно брат всю жизнь защищал его и давал советы. Когда ужин был закончен, Анна, Кас и Габриэль начали помогать маме мыть и вытирать посуду, а отец куда-то ушёл. Они весело разговаривали, Гейб интересовался, как у Каса дела в школе и не обижают ли его там. — Гейб, мне 17, я могу сам за себя постоять. – улыбнулся Кастиэль, вытирая тарелку. — По моему, не очень. – сказал Габриэль и указал на разбитую губу брата. Услышав это, мама повернулась и внимательно поглядела на лицо сыну. — Кастиэль, почему ты не рассказал?! Что случилось? – она всплеснула руками и взяла Каса за плечи. — Михаил со мной случился, – ответил Кас мрачно – он и его банда нашли меня возле остановки, но мой друг, к которому я шёл, помог мне. — Какой друг? – хором спросили Гейб, Анна и мама. — Хороший друг. – снова улыбнулся Кас и отвернулся, что бы взять ещё одну тарелку. — Ну ладно, секретничай дальше, братец. – улыбнулся Гейб и легонько ткнул Каса в плечо. Гейб сильно волновался из-за школьных проблем брата, ведь раньше он мог защищать его, а теперь уже нет. Кастиэль так и не смог убедить его, что всё в порядке. Когда с мойкой было покончено, Кас отправился наверх, в свою комнату. За окном было очень темно и лишь фонари слабо освещали улицу. Кастиэль запрыгнул на кровать, скрестив ноги, он достал телефон и увидел там одно непрочитанное сообщение от Дина Винчестера. «Кас, здравствуй, ты хорошо добрался до дома? Напиши, как только увидишь СМС.» Кас улыбался, глядя в телефон, ему показалось очень милым то, что Дин волнуется. Кас вздохнул и напечатал ответ. «Здравствуй, Дин, я в порядке, жив-здоров. Извини, что сразу не ответил, брат приехал, только сейчас до телефона дошёл.» Телефон снова звякнул. «Хорошо, удачно повеселиться ;).» Кастиэль хихикнул. Он не знал возраста Дина, но ему казалось, что тот был не сильно старше его самого. Если бы Винчестер не был психологом Каса, то они бы наверное даже стали друзьями. — Хей, Касси, о чём думаешь? – Гейб зашёл в комнату и сел возле брата на кровати. — О том друге, – Кас отложил телефон, продолжая улыбаться, – который спас меня от школьной шайки. Гейб медленно кивнул. — Он точно твой друг? – Гейб прищурил глаза. — Не совсем, – Кас помедлил, он не знал, стоит ли говорить Гейбу, но потом всё же решился, – он мой психолог. — Вот оно как, – Гейб задумался, – а я думал, он твой парень. — Погоди, ты когда успел узнать?! – выпалил Кас, прежде чем подумал. Он посмотрел на брата, тот весело смеялся. — Вот, что значит хорошо знать брата, – смеялся Гейб, обнимая Кастиэля за плечи, – я уже давно догадывался, что тебе тоже нравятся мужчины. — Тоже? – Кас чувствовал себя последним идиотом, он сейчас сидел, уставившись в пол, ничего не понимал, а Габриэль рядом умирал со смеху. Кас посмотрел на брата, тот никак не мог успокоиться. — Гейб, что смешного? — Видел бы ты сейчас своё несчастное лицо. – смеялся Гейб. Кас закатил глаза, решив просто дождаться, когда Гейбу надоест. Успокоившись, Габриэль погладил брата по голове, взъерошив и без того торчащие во все стороны чёрные волосы. — Касси, понимаешь, как только я смог свалить отсюда, я начал жить так, как хочу, а именно, – Гейб развёл руками, – начал знакомиться с огромным количеством девушек и мужчин. Кас внимательно смотрел на брата, пытаясь осознать о чём он говорит. — Хочешь сказать, что… у тебя были парни и девушки? – Кастиэль внимательно смотрел на Габриэля. — Да, – Гейб кивнул, – знаешь, а это даже классно, так что я тебя не осуждаю за то, что тебе нравятся мужчины. Кас улыбнулся и обнял брата. — Я знал, что ты меня поймёшь, – Кас счастливо похлопал глазами, – кстати, можешь не говорить о психологе никому? — Конечно. – Гейб кивнул и подмигнул брату. Они начали болтать о школе Каса и о девушках и парнях Габриэля. Они могли бы ещё долго так болтать, но пришла мама и прогнала всех спать. Кас проводил Габриэля довольным взглядом, бросил мечтательный взгляд на телефон и, покраснев, перевёл взгляд в окно, на ночное небо. Почему Кас так интересуется Дином? Это не совсем нормально. Он же просто психолог. Может потому, что когда Кас говорит имя Винчестера, у него перед глазами появляется образ героя? Кас долго изучал звёзды, а потом схватил свою бедную книгу и продолжил читать историю о Буффало Биле, Ганибале Лекторе и Кларисе Старлинг. Только брюнет успел погрузился в чтение, как телефон издал звук, оповещающий о приходе нового СМС. «Кас, намажь губу кремом, перед тем как ляжешь спать.» Кас в голос засмеялся, Дин невыносим, но это так классно. «Хорошо, мамочка XD» Напечатав, Кас задумался, он никогда раньше ни с кем так не общался, не ждал СМС, не улыбался, глядя в телефон. Дин всю его жизнь на уши поставил. "Дзынь" – сказал телефон. Кас посмотрел в экран. «То-то, слушайся, кроха ))» Кас раньше не ходил к психологу, но что-то ему подсказывало, что обычно они так не делают. Дин стал Касу больше чем просто психолог? Друг? Так быстро? Неважно, Дин Винчестер чудо и больше Кастиэля ничего не волнует. Кас встал с кровати, решив выполнить просьбу психолога. Он нашёл маму и попросил у неё крем, ибо сам никогда не разбирался: что, куда и зачем мазать?

***

Дин, улыбаясь, положил телефон на стол и перевёл взгляд на брата. Сэм лишь покачал головой, тоже улыбаясь. — Дин, сколько раз я говорил тебе завести семью? Ты же прирождённый папа! — Чувак, я не такой, я психолог, а не отец. — Ему ты больше чем психолог, – заметил Сэм, – ты всё время о нём думаешь, либо ты о нём заботишься как о сыне, либо ты влюбился. — Сэм! — Что? — Ему 17, о чём ты?! — Это может помешать тебе влюбиться? – Сэм удивлённо поднял брови. — Нет, но я не влюбился. Что ты как шестилетка? "Любишь–Не любишь"? – Дин положил голову на ладонь и начал сверлить телефон взглядом. Сэм пожал плечами. — Этот паренёк без тебя не справится. — Я знаю, иначе бы он ко мне не обратился. — Ты ему больше чем психолог, ты ему друг. — Вот это как раз и плохо, – Дин встал и пошёл к холодильнику за пивом, – психолог не должен слишком сильно сближаться с пациентом. Дин вернулся, дал одну бутылку Сэму, вторую забрал себе. — Сэмми, я волнуюсь за Каса, мне кажется его отец бьёт его. — Дин, я не психолог, но я считаю ты должен поговорить с ним об этом. — Угу. Дин мрачно изучал пиво. Сэм с трудом вывел его из ступора и отправил смотреть кино. Этот вечер все провели довольно весело, Дин конечно немного волновался из-за Каса, но Сэм помог. На то он и брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.